系統公告
個人檔案
個人圖檔
ID:metalmow
暱稱:金屬毛
生日:1984/09/2
地區:臺北市

熱情贊助
人氣指數
當日人次:
累積人次:
metalmow的最新的回應
輕旅行
自由欄位
我推薦誰
誰推薦我
誰來我家
熱情贊助
RSS 訂閱
RSS2
ATOM
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
May 22, 2010


靠著改編電影的大成功,鋼鐵人儼然成為Marvel漫畫公司當紅一哥。當以製作超精品等級12吋人偶聞名的玩具公司Hot Toys,碰上最炙手可熱的超級英雄鋼鐵人,會擦出什麼樣的火花呢?一起來看看這次在台灣展出的Hot Toys鋼鐵人特展吧!

首先是Hot Toys原廠設計的鋼鐵人商品系列:



Mk I,東拼西湊製造出來的克難逃生用鋼鐵裝,「鋼鐵人」的神話就從這裡開始。



雖是用破銅爛鐵硬裝出來的鋼鐵裝,但火力仍然驚人。右手的噴火槍的焰蛇噴射攻擊在電影中留下令人深刻的印象。



東尼史塔克鋼鐵人測試版,令人最意想不到的版本,真沒想到連這都能玩具化!



複雜的電線正是此套件的魅力所在!



MkII,銀色的質感相當好,給人一種高級精品的感覺。比起紅金配色,我更愛銀色版多一些。



戰損版鋼鐵人,個人認為這款的戰損痕跡看起來過於人工修飾,很不自然的感覺



Mk IV,姿勢擺得非常之醜,感覺好像是雙手一攤任人宰割般。



第二集反派「鞭狂」,頭雕和米基洛克的相似度99分!完美捕捉了洛克那歷經滄桑的江湖味神韻,是我最想敗回家的鋼鐵人系列公仔(對主角鋼鐵人反而沒那麼有興趣XD)。



撈錢用的限定塗裝版,這種沈重的暗灰色帶給人一種軍事武器的味道。

接著介紹由各國公仔設計師所設計出,各具特色的獨家鋼鐵人:



IRON ANGEL(日本):鋼鐵人不需翅膀就可以飛行了,硬加上一副翅膀有種多此一舉的遺憾感,話說那翅膀似乎是飛翼鋼彈零式特裝版的零件?



Castaway(美國):鋼鐵人終於也登入月球啦XD  表面的污化痕跡看起來相當自然,我喜歡這種稍微有些髒髒的風格!



Mossman(香港):真的是沙鍋大的拳頭啊!



這拳頭越看越像地獄怪客(HELLBOY)的紅色巨拳。



ULTRA IRON MAN(香港):身上的改造零件竟全是用回收廢料做成的,真是鬼斧神工的技術!



鋼鐵人的頭配上原子小金剛的頭髮倒是意外的搭呢。



DEVIL IRONMAN(香港):重金搖滾鋼鐵人誕生啦~



GOD(韓國):鋼鐵人竟也能出現「李小龍」的版本,設計師真是創意無限!



Unearthed Relic Iron Man(香港):這可能是歷史上最強的兵馬俑了。



SO RUN(香港):大玩惡搞創意的作品。



Iron Cross(日本):那顆頭和鋼鐵人身體的比例似乎不是很搭。



鋼鐵狂熱(香港):比起其他作品,這款只有些微上色再寫寫字的作品就不是那麼令人驚豔了。



Moon Speaker Battle Suit(香港):看起來好像被一個大嘴巴給咬住的鋼鐵人@@?



Iron Sculpture(香港):已經完全沒有玩具的感覺,實實在在的就是一尊雕刻藝術作品,重量感十足,看起來蓄勢待發的氣勢,帶給人強烈的爆發力。



What's Next(香港):以東尼的天才頭腦來看,他應該不會設計出需要這麼大一個空氣過濾裝置的鋼鐵裝才是XD



ICEMAN:已經完全是另一種世界的鋼鐵裝的印象了。



Marine Armor-Type Loaded(香港):那顆頭也太勁爆了XD



背上這管大龍砲看來不好惹。



To Protect & Serve(美國):有這樣的機器戰警,哪來不長眼的壞人還敢胡作非為?



Lunch Break(美國):令人想起古早的塑膠玩具機器人。



Victory(美國):電影第二集中,東尼帥氣的開著賽車在摩納哥賽道上奔馳,那麼,當然也要來個賽車衣款式的鋼鐵人啦~



Copper King(香港):感覺像是史瑞克世界中的鋼鐵人呢XD



酸雨下的鋼鐵人(韓國):那被酸雨侵蝕的鋼鐵裝甲塗裝實在太過逼真啦!用植髮技術的方式呈現的頭髮也給人非常真實的感受。



The Disburdened Weight(香港):描述無力對抗核子戰爭的鋼鐵人,在厚重的爆炸塵灰覆蓋下,沒有能力拯救世界的鋼鐵人也只能無語問蒼天...



觀眾爭先恐後搶著合照的焦點——1:1比例的戰爭機器!



塗裝品質並沒有想像中的好,裝甲和武具沒有什麼金屬質感,看起來比較像是台放大版的玩具機器人。



不免俗的當然要有擺出招牌槌地姿勢的鋼鐵人。



在Marvel年度大事件「內戰/CIVIL WAR」中,穿著東尼設計的鋼鐵蜘蛛衣的蜘蛛人也來共襄盛舉,腳邊還有被打爛的美國隊長盾牌。



最後送上另一台大型的鋼鐵人,沒有紀錄到此作品的製作比例,就外型而言,這台鋼鐵人應該是全展場中最接近電影的版本!



這種要露不露的內構呈現方式實在是太迷人啦!對機器人有無可救藥迷戀的大男孩而言,鋼鐵人實在是帥透了。



I am Iron Man!

鋼鐵人在漫畫原作就已經有數不完的裝甲變身風貌了,這次又有各國設計師為鋼鐵人帶來全新的創意印象,實在是趣味萬分,由Hot Toys所製作的量產販售商品也是個個吸引人。不過一尊要價五六千的高貴售價實在叫人負擔不起,我還是多買幾本美國漫畫,多研究品味鋼鐵人本身的歷史故事比較實在,至於這些超漂亮超吸引人的敗家玩具,既然買不起,那就只能拍拍照片過過乾癮啦~



延伸閱讀:
鋼鐵人的終極進化!IRON MAN"EXTREMIS"
成為被憎恨的化身:鋼鐵人「五個夢魘」

誰推薦這篇文章
引用 (你可以針對此文寫一篇屬於自己的blog/想法,並給作者一個通告)
引用
留言 (2筆)
1.
DEVIL IRONMAN ..那尊很棒...
 
板主回覆:
個人偏愛李小龍那款,非常認真的惡搞XD
cyber runner 於 Jun 9, 2010 留言 |
2.
個人很喜歡Castaway、Unearthed Relic Iron Man、Devil Iron Man這幾款
The Disburdened Weight這款也很有味道,不過不曉得主人怎捨得把它弄那麼髒?XD

話說看到那個Iron Spider-Man,不曉得有沒機會出成Hot Toys的?應該會很精彩!
(只不過我也不會買就是XD)

http://blog.xuite.net/humanpaul57/blog
 
板主回覆:
我很喜歡那種舊化或是戰損處理的模型技法,如果我也會做模型的話,一定會把模型故意用成超髒的吧~

Iron Spider Man等哪天Civil War真的被翻拍成電影,就有機會搭配電影周邊上市啦!
humanpaul 於 Mar 26, 2011 留言 |
發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
私密留言:
Name:




內容:
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁