系統公告
關於我們
個人圖檔
ID:micbase106
暱稱:love小天使
地區:高雄縣

贊助商連結
micbase106的最新的回應
輕旅行
今日拜訪
當日人次:
累積人次:
好時光貼曆
行事曆
Aug 2014
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
文章分類
誰來我家
贊助商連結
RSS 訂閱
RSS2
ATOM
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
February 18, 2008


2008-02-17聚會內容
聚會地點:鳳山陸軍官校
會長的分享:
  這次的聚會非常感謝至輔的帶領,讓大家玩的很開心又很有意思,又可以思考信仰。希望大家喜歡這次的聚會內容,下半年度還會有一次,這次錯過的人,下次一定不要再錯失機會囉~
  至輔帶大家透過遊戲,從團體的互動中再一次更明確的了解,互相幫相,彼此分享,為他人付出的重要。這一次聚會中,讓我最印象深刻的是"信心跑步"這個遊戲。遊戲方式是,一個人曚上眼睛,先自轉數圈後,奮力往前跑,其他人排成半圓形,在前方預備接住矇眼的人。在玩這個遊戲之前,我們已經玩過幾個遊戲了,我以為自己已經夠有信心了,我相信大家可以接住我,可是,當我矇上眼睛後,卻發現自己心跳開始加速,開始擔心害怕起來了,當至輔喊開始跑的時候,我卻因為害怕而不敢大步加速往前跑了,原本以為距離很短,卻在那時好像變的遙遠了,直到有人接住我,才真的放心了。終於了解當你看不見前面的時候,真的會害怕而且猶豫。
  參加這個遊戲的幾個人中,雅安是我們當中最有信心的,他轉了五圈之後,要他開始跑,他真的毫不猶豫的就全力往前衝,反倒是我們反應太慢,沒有及時改變隊形來接住他,還好,至輔第一時間衝上去擋住了他。對照於信仰,在這點上,的確也有我們可以思考跟學習的地方。當我們團契中有契友,在生活中,信仰上,服事上,盡全力往前衝刺時,我們除了應當成為他們最好的後盾外,也要有一顆敏感的心,及時發現錯誤,並立刻上前保護我們的契友,使他免於傷害跟危險。
  希望我們每一個人,都能更深刻體會到,彼此相愛,相互合作的重要性,我們不只是一個團契,我們更是一家人。引述"家不是講理的地方"其中有一段,我將此文稍做修改,其中的內涵也符合我們團契此刻的處境及期待的目標,與大家分享:
 團契是個空盒子, 你必須往裏面放東西, 才能取回你要的東西; 你放的愈多,得到的也就愈多..............我們 期盼從中可以得到富貴,藉慰,寧靜,快樂,健康, 其實團契開始的時候, 只是一個空盒子. .......其中的這一群人, 一定要養成一個習慣, 去給,去愛,彼此侍奉,彼此讚賞, 日後,那個空盒子才會日漸豐富起來.





悠閒的湖畔午餐時間,一邊欣賞湖邊美景,一邊享用美味壽司~哇~好愜意喔!


歡迎新朋友-嘉洋


一開始的互動遊戲~來擁抱一下吧!




瞧大家忙著交換糖果。









這個遊戲,考驗你的信心,叫"信心跑步"。曚眼的人要先自轉幾圈後,在看不見的情形下,奮力往前跑,直到有人接住你再停。


每結束一個遊戲後,都會有一小段分享時間。





這個遊戲很困難,需要大家團結一致才能完成喔~


引用 (你可以針對此文寫一篇屬於自己的blog/想法,並給作者一個通告)
引用
留言 (11筆)
11.
此篇為私密留言
長 於 Aug 3, 2009 留言 |
10.
此篇為私密留言
素蓮 於 Feb 29, 2008 留言 |
9.
這留言與本次活動無關.只是想與大家分享並共勉之:
我們不可因著世上的教會(只為了人際關係或宗教儀式而聚集在一起),使得仰望神的眼光被模糊,這是絕對無法做出神所喜悅的事來.
我們將心交託在神手上並全然相信祂.渴望尋求並與祂同行,就能改變自己成為祂所喜悅的樣式,這是最大的福份..
敬畏耶和華是知識的開端;也是智慧的源頭,尋求上帝旨意是解決問題的根本,全然相信天父更是力量的出處...
願大家都領受上帝的祝福滿滿....阿們!
 
勝琮 於 Feb 27, 2008 留言 |
8.
各位弟兄姐妹.在此麻煩你們為嘉洋禱告.現在有屬靈爭戰在他身上.他心情煩躁.快被撒但拿走了.請大家能以禱告托住這條靈魂..很不容易他快要屬基督精兵了.千萬不要在這關鍵時刻給失喪了.拜託各位...
 
勝琮 於 Feb 22, 2008 留言 |
7.
姿榕老師:你們團契都有這麼好的活動,真羨慕呢!^-^什麼時候請豆腐哥哥也來帶我們~?
我看這樣好了,我也加入你們的團契!
 
板主回覆:
沛沛~你們也可以自己邀請豆腐..哥哥去帶你們的聚會啊!!
對我來說~妳也是我們團契裡很重要的一員喔!!
姿榕阿姨也要趁這個機會向妳說:謝謝~
沒有妳這個貼心的小幫手,我們可能會手忙腳亂呢~
這都要感謝妳這個超級小褓母喔~
沛恩 於 Feb 21, 2008 留言 |
6.
感謝主..讓我們一同學習成長..
願神將喜樂的心.快樂的靈..放在你我心裡
一同分享主的愛...
還有..記得看一下留言板..
 
至輔 於 Feb 20, 2008 留言 |
5.
感謝主 為我們預備這麼一個充滿恩典的聚會.使我領受很多的恩惠;並還有一個最大的恩膏就是我那原本滯冷的心.在這次聚會裡.竟開始翻轉成為火熱的心燃燒跳動著.讚美主!讓我可以在此真情宣告---主啊..如這是祢為我預備的美好.懇求祢成全這事.哈利路亞....感謝主!
 
板主回覆:
謝謝新朋友--嘉洋的分享,
歡迎你加入我們,盼望往後每一次聚會都能看到你~~
願上帝的美好每日與你同在,叫你常有平安喜樂.
嘉洋 於 Feb 20, 2008 留言 |
4.
我就是那個沒參加的人==
這次的聚會看起來真的很棒(點頭)
遇到江嘉洋時他也說有很多領受(我沒有逼供喔)
我一定會把握下次的聚會....期待中

代替李奇(宗明)兄跟大家問好
他孤家寡人在冷冷的北台灣任職
請關心這個"出外流浪的人"
 
娘娘 於 Feb 20, 2008 留言 |
3.
感謝勝琮的熱烈回應~
認同你的那句"越參加會越蒙福...."
親愛的契友們,不要錯過每一次聚會,
相信透過彼此間的分享,
每一個人都會有很有收穫的.
 
Phoebe 榕 於 Feb 19, 2008 留言 |
2.
讚美主..首先感謝姿榕與至輔的用心安排.當然還有參加的弟兄姐妹.沒有大家的組成.無法享受此次的神的福杯滿溢.此次我體會到"順服"所帶來的祝福.遠超過我們所求所想..
看到我們的新朋友"嘉洋".生命的蛻變--印證的聖經所說的:凡在基督生命中的.舊事已過.一切都變成新的了.阿們!..將此榮耀歸於上帝..哈利路亞...
大家有看到我們嘉洋的敬虔的禱告樣式嗎.如有看到的..可以猜猜看他所求何事..
我是不知道他所求何事啦..不過我有想到 創世紀2章18節提到:耶和華 神說:"那人獨居不好,我要為他造一個配偶幫助他."--幫嘉洋代導.我相信那"骨中骨.肉中肉"很快就會如天使般降臨.嘉洋.神祝福你."初信之時.即蒙聖恩".
嘉洋..剛聖靈感動我.有一句話要送給你."上帝的恩賜如同日光照在你那青嫩的心田上"-領受到了嗎?
相信還有許多契友.沒有參與1.2月份的聚會...希望你們可參加3-12月份的聚會.越參與會越蒙福喔.....


 
勝琮 於 Feb 19, 2008 留言 |
1.
經過上次感性的洗腳禮後,再加上這次活潑的團體動力遊戲,相信我們已經凝聚起一股向心力,並且更清楚我們的目標與異象,期許我們一起努力....讓愛充滿我們的團契,使我們教會因著我們得到神更大的祝福.還有許多活動與個人照片,如有需要可留言告知索取. 利建
 
David 陳 於 Feb 19, 2008 留言 |
發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
私密留言:
Name:




內容:
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁