系統公告
熱情贊助
Love。Traveling。

visited 16 states (7.11%)
Create your own visited map of The World
咩嚕甜蜜蜜


旅行的期待
輕旅行
mielu的有人這樣說.....^^
Followings
人氣統計
當日人次:
累積人次:
櫻桃咩嚕
個人圖檔
ID:mielu
暱稱:櫻桃咩嚕
地區:臺北市

誰來我家
熱情贊助
RSS 訂閱
RSS2
ATOM
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
CC授權
著作權說明文字
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
October 5, 2008


 
連續三個週末的颱風真是悶死人了,還好總算放到一天假,趁著廣三Sogo的週年慶,大風大雨中我們千里迢迢地把咩嚕”借放”在Kuhn Rikon專櫃的愛鍋給贖回來了(誤)....^_^
 
(老爺:其實在台北和新竹各大百貨各大專櫃大概也借放了不少吧……只是週年慶未到而已………)
 
 
之前Kuhn Rikon在台灣的代理商是均岱(他代理的另外一個好鍋品牌Spring是咩嚕下一波目標),但似乎是因為于美人節目的介紹以及網路上好評,這鍋現在火熱的很賣得嚇嚇叫,原廠於是把代理權收回去自己開了櫃點,才出現最近均岱櫃點所有Kuhn Rikon鍋具七折以及Kuhn Rikon品牌櫃點促銷打對台的情況,再加上百貨週年慶滿額送,換算下來其實跟從美國買再加運費差不多,有意下手的人不妨趁著這難得的機會屯個好鍋。
 
譬如說,咩嚕願意從新竹殺到台中,就是因為廣三Sogo的Kuhn Rikon品牌櫃點推出一組週年慶特惠,剛好是咩嚕鎖定的Kuhn Rikon兩大代表性產品----壓力鍋& Hotpan,而且都是最實用的Size;如果到均岱的櫃點用七折買,再加上百貨公司滿5000送500的折扣,大概跟從美國Amazon買再用最便宜的空運(分兩個priority mail)寄回台灣差不多,約台幣15000上下;至於咩嚕願意捨新竹就台中,是因為可以用16388的價錢(用百貨公司以及櫃上限時的折扣後)多拿到一個壓力鍋內鍋組(內鍋+蒸鍋+蒸盤),還有給Hotpan用的三用蒸格+鍋蓋,也享有保固維修,算一算很值得。
 
囉哩囉唆了一堆,以下就請大家欣賞”貴鬆鬆”的漂亮鍋子,有了這兩個好鍋,再搭配上我心愛的Le Creuset,相信咩嚕一定能早日達成”做出一桌好菜”的遠大目標,來答謝老爺颱風天在大雨中開車來回兩個多小時讓咩嚕血拼的愛心,超感動的啦~~~(咩嚕自我反省機制啟動-----話說,這個目標當初Le Creuset入手時不是已經宣示過一遍了?幾個月過去了連個基本的咖哩也沒什麼差別......)
 
 
壓力鍋中的佼佼者之ㄧ,有”快鍋中的賓士”之稱,咩嚕主要是想試試熬雞精還有快速燉煮好幾道菜的功能,畢竟上班族時間真的好少啊……….
•  保留完整維生素,營養健康
•  節省時間與能源,只需ㄧ般烹煮時間的三分之ㄧ
•  絕熱合成材料附件,達到隔熱效果
•  快鍋內壁容量標記,標示容量 1/2 和 2/3 處
•  全自動鍋蓋閉鎖裝置,使鍋蓋在有內壓的情況下無法開啟
•  保存食物香氣的排氣閥,使烹飪食物色香味俱全
•  聲音、視覺壓力顯示,操作簡便
•  多重過壓安全裝置,安全可靠
•  超級熱夾層鍋底,散熱均勻,適用於各種爐台 ( 包括感應電爐 )

(不能免俗的開箱照)

 
(看起來有一點大,但因為最多只建議放2/3滿,所以其實大小適中)
 

(贈送的內鍋組)

 

均岱網站列出的功能介紹:
"食物保有原汁原味,提升鮮美口感,是一般悶燒鍋無法做到的。適用各種爐具,煎、煮、炒、炸、燉、烤樣樣行。設計美觀,可直接上桌,擁有保熱 2小時,保溫 7小時之特性。好清洗、不沾鍋,鍋邊獨特設計,確保倒湯時不滴漏,瓦斯,油,時間都幫您省下來了。真空鍋蓋設計,有效防止鍋內熱源散溢。鍋蓋水封原理之設計,使食物保有鮮味及色彩,並可作無水烹調 。外鍋還可當沙拉調理盆使用。"

(外箱上的介紹)


(咩嚕買橘色的,因為已經有一藍一綠Le Creuset,理想中將來的廚房設定是白色的,配上色彩繽紛的各式鍋子一定很棒!)

 
(鍋蓋把手跟鍋耳有特別的力學設計,可以輕易地把鍋蓋擱著,不必另外費心處理會滴水的鍋蓋)



開鍋程序完畢之後馬上給Hotpan來個啟用典禮,幾滴油爆香蒜片後把高麗蔡丟下去,蓋上鍋蓋,等到冒煙就關火小悶一下(好像不悶也可以,口感比較脆),過程中完全不必管他,快速又方便,鍋子的確也非常好清洗。看來號稱的無水無油燙青菜的確不假。只是這鍋子的強項當然是以保溫跟燜燒為主,詳細心得等咩嚕多多實驗後再跟大家分享吧!

延伸閱讀:鍋具比較 – Le Creuset, Silit, Kuhn Rikon, Vita Craft






誰推薦這篇文章
引用 (你可以針對此文寫一篇屬於自己的blog/想法,並給作者一個通告)
引用
留言 (3筆)
3.
此篇為私密留言
ching hua 於 Jun 2, 2014 留言 |
2.
昨天用Hotpan做了泰式的酸辣湯,煮開冒煙後丟進保溫外鍋裡半小時,
紅蘿蔔悶的剛剛好,半小時後拿出來的湯也還熱騰騰的。
不過只有半小時所以說不太上真正的悶燒或保溫功能到底如何,
過兩天來煮個甜湯之類的試試看>
^_^
 
櫻桃咩嚕 於 Oct 7, 2008 留言 |
1.
好漂亮 好漂亮 (跳~)
希望有機會還可以看到後續的悶燒心得呀~ :D


 
Erin 於 Oct 7, 2008 留言 |
發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
私密留言:
Name:




內容:
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁