系統公告
贊助商連結
花園探照燈
搜尋:
花園小園丁
個人圖檔
ID:migigarden
暱稱:米姬花園星球
地區:新竹市

花園佈告欄
♥ 本園食譜及文章若需非商業用途轉載或引用,請於該文章末留言通知欲轉載處,經同意後始可轉載。文章轉載時需請於文章開頭標明原文出處網址。謝謝您!
51% 地球溫室氣體來自畜牧業!為了讓地球永綠,響應 Vegan 新生活:從 2009 年開始不分享含奶食譜囉!
懶得天天串門子?宅急便服務將花園報報宅配到你家!

 RSS 訂閱   Email 訂閱

Add to Google Reader or Homepage iGoogle 訂閱

  MY Y! 訂閱

花園主題館
migigarden的花園傳聲筒
花園訪客數
花園聯合國
誰推薦花園
誰來逛花園
贊助商連結
RSS 訂閱
RSS2
ATOM
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
1 2 3 4 5 6 7 8 9 > 下一頁 | 最後一頁 1/9    推薦這個部落格: 669
檢視方式: 列表 摘要
March 11, 2013
「愛家」的素料「漫波排」很適合做饅魚料理!但在我家這一味最受歡迎的出場行頭是「蒲燒鰻魚飯」,不光因為它下飯,最主要是料理簡單,二十分鐘可以搞定一餐。只要兩串漫波排鰻魚飯,那位公主把一碗公的飯扒光光沒問題!

觀看全文...
March 6, 2013
我一向不愛吃素料,但偶爾應應景或需要豪華餡料招待客人時會使用。素料的選擇上我習慣使用「愛家」或「新閔」產品,一方面它無奶無蛋純素的成分有保障,另一方面產品用料把關嚴謹,對健康比較有保障。

「愛家」的素料產品中在我家最受歡迎的就是「紐約排」了!它是用滷過的豆包裹麵包粉輕微油炸過,吃起來很像炸豬排。因此我通常會用它來做三明治、捲餅、口袋餅代替肉的豪華餡料,外面的漢堡三明治馬上就被比下去了!


觀看全文...
August 22, 2011
住北美的朋友介紹這款「保證好吃」的純素無奶乳酪,切達乳酪(Cheddar Cheese)、馬自拉乳酪(Mozzarella Cheese)皆有。朋友可以幫我們進,可買大小包裝,有興趣和我一起團購的朋友請進來登記,滿26條就出團,逾時不候哦!本次 5lbs 絲狀缺貨因此定購的朋友通通改成條狀哦!!


沒有跟上出團的花園朋友:台灣目前有進 5 lbs. 大包裝的乳酪絲,所以未來不會再出團。若有興趣訂無蛋奶純素乳酪、奶油、美奶滋,請洽詢 萊明富 http://www.lovingfood.com.tw/p_list.php?category=49

觀看全文...
June 3, 2011
繼「無蛋奶法式土司後」再挑戰無蛋料理。不但外表幾可亂真,吃起來也幾可亂真。


觀看全文...
April 9, 2011
法式吐司從小就是我的最愛,而且應該是打從我小時候會「升火煮飯」後的開店餐點。吃素近二十年,法式吐司因而被塵封在記憶裡好長一段時間,直到有一天,靈感忽然來了

觀看全文...
February 19, 2011
能和動物溝通並不是甚麼神奇玄怪的事,許多國家「動物溝通師」還是正式的職業。如美國知名的動物溝通師桑雅(Sonya Fitzpatrick)和澳洲的西蒙妮‧李(Simonne Lee)等從小就有與動物溝通的能力。許多動物溝通師都不約而同表示,動物們本來就可以用天生的本能「直覺」用心靈語言彼此溝通,甚至還可以和植物、甚至風溝通;人類是唯一被隔絕在這個溝通網路之外的動物。因為人類意識不夠高等,往往把動物當成牟利的商品和食物,因此該本能逐漸消失,而動物也不願和人類溝通。


之前有養寵物的朋友分別帶寵物寶貝去會見動物溝通師時,我就很想嘎一腳;但要帶著動物遠途前往,對於我這懶人又變成能拖就拖的一樁事兒。因此當「動物溝通師」友亞亞最近回新竹時,我就迫不及待的幫歐弟預約對談。

觀看全文...
September 24, 2010
我在美國當窮學生參加小中心的春季郊遊時,第一次吃到這種素串烤。當時覺得美味極了!串烤醬調製超級簡單,連不吃素的同行同學都吃得很盡興。而前幾年在布拉格吃到碳烤的素串燒再度讓我大開眼界,原來路邊攤的竹籤只要好好擺個 POSE,就可以搖身一變成為餐廳的高檔主菜。


觀看全文...
September 1, 2010
我家從老的到小的,都有一個共通的特質叫「不可理喻的壞脾氣」,我這個母后長年在這些活火山的不定期爆發之下,搞得我也得天天拿著鍋鏟河東獅吼。也許是上帝的恩典,最近送送來了一位超乖、脾氣超好的小天使來平衡我被折磨殆盡的精神耗弱。這個小天使無論帶到哪兒,人人稱讚,說他簡直是以「有個性」出名的柴犬界的模範生。


觀看全文...
August 4, 2010
我家公主「大牌」是眾所皆知的,大牌生日豈是等閒之事?請小中心的小麻吉們的蛋糕就烤了三個;班上小朋友小杯糕就烤了近 40 個。讓我現在一想到蛋糕就整個頭皮發麻。


有試過《來喝下午茶》無蛋奶烘培(3)披著巧克力皮的摩卡素蛋糕|Egg Replacer 素蛋粉烤素蛋糕的朋友們,這裡分享另一種做法,可以嘗試看看和先前的版本差異。特別是亞麻仁液大大的改善了素蛋糕的質地哦!

觀看全文...
June 24, 2010
這裡提供兩種含
不含五辛的巴西蘑菇濃湯做法。巴西蘑菇可大幅提昇免疫機能,對抗腫瘤,並可抑制病毒的增殖,對各種病毒感染性疾病有很好的預防作用。多吃巴西蘑菇,尤其是新鮮好喝的蘑菇濃湯,真的是好處多多哦!

觀看全文...
June 23, 2010
米姬娘又從外面「細櫃趴趴造」回來了,很興奮打電話來說:「回程參觀了一個好大的菇場耶,帶了菇要分妳一點。」等我打開袋子一看:「媽呀!!這『一點』的場面也太『壯觀』了吧!!」


觀看全文...
June 22, 2010
自從我讀了陳宥任出的「愛上法式蔬食」這本食譜之後,對於這位主廚開的「Su 蔬食料理」便無限嚮往,期望哪天有機會用嘴巴去跟名廚「朝聖」一番。終於,有機會朝聖的日子到了!可是這是甚麼好日子…..是很多位廚師請假了嗎?我們等主菜等到頭髮都白了!!


觀看全文...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 > 下一頁 | 最後一頁 1/9
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁