August 19, 2005

敗家記事─「帆船鞋」以文找文

前幾個禮拜買了雙 XES 帆船鞋,適合夏天搭配短褲耍雅痞,一雙特價一千六百,兩雙特價三千限時搶購,想買的人手腳要快喔若覺得TimberlandCamper太貴的人,不仿考慮「XESRcokportSperry」「Hush Puppies」「X Vision」這幾個品牌,感覺都不錯。台北東區都有這幾個品牌的專賣店,路過時可以進去瞧瞧。


 

帆船鞋雖然方便好穿,但我還是不習慣沒穿襪子,所以得買幾雙低於腳踝的襪子,若是穿短褲與帆船鞋,還穿高於腳踝的襪子,那簡直像蠟筆小新一樣,聳到無力。

 

另外,至從我那幾件Mexx褲子被我媽洗壞後,就又想買新的了,但這季的MexxDockers都沒啥好看的。偶然逛街看到A&D特價拍賣,雖然是菜市場品牌,還是抱著姑且一試去看看。結果挑到一件還不錯看的褲子,還有一件直條紋的短袖襯衫,兩件加起來一千元而已。


說到襯衫,我真是個敗家子,別說POLO衫與T-shirt,光短袖襯衫少說二十幾件有吧,每天上班穿不同件的也可以穿上好幾個禮拜。更扯的是,有些同款式的有兩到三件,只是顏色不同罷了。偏偏衣櫃裡就是沒直條紋的襯衫,所以這給了我一個充分的購買理由,哈哈。

 

別問為何照片只拍了半身,而沒拍到頭跟腳,因為是自拍,能調的角度有限,何況重點是衣服呢。今年夏天不能再買衣服了,因為實在多到不行,冬季衣服也許還可以血拼一下,超想買件Kenneth Cole的皮大衣。不過在那之前,我得先募款,在家裡浴缸搞個海嘯,請好心人士樂於捐助。

 

以下介紹幾個鞋子品牌的資料,提供大家做參考。

 

 

timberland.bmp

來自美國,戶外登山與「帆船鞋的王道」─Timberland

camper.jpg

CAMPER在西班語的意思是「鄉下人」,在台灣卻貴得離譜

royal elastics logo.gif

來自澳洲,這個品牌特色是都沒有鞋帶─Royal Elastics
把「SEX」到過來寫,就是「XES」,象徵逆向思維

rockport.gif

以氣墊技術見長,輕量化設計,最運動的西裝鞋─RockPort

dog.gif

以可愛巴吉度獵犬為標誌,美國的休閒老品牌─Hush Puppies

pc_logo.gif

賣紳士鞋為主,以方頭鞋與用色大膽著稱─Patrick Cox

gold_cup_logo.gif

實用取向,質輕皮佳,專賣帆船鞋著稱─Sperry

havaianas

夾腳拖鞋,巴西品牌創造流行─Havaianas

Posted by at 天空部落 │21:00 │回應()引用(3)【生活‧記事本】
相關閱讀

引用URL

http://blog.yam.com/miller_fang/trackback/5187297
回應文章