系統公告
個人檔案
個人圖檔
ID:missblythe
暱稱:阿莊
地區:臺北市

熱情贊助
人氣指數
當日人次:
累積人次:
我推薦誰
輕旅行
誰推薦我
誰來我家
文章分類
熱情贊助
RSS 訂閱
RSS2
ATOM
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
March 24, 2007
大同電鍋做蛋糕

蒸的香蕉蛋糕已經變成我的招牌料理,百試不敗,給大家參考看看。

香蕉蛋糕

材料
低筋麵粉2杯、香蕉3條、Levure chimique 1包(做蛋糕的發粉)、糖1/2杯、沙拉油1/4杯
牛奶1/4杯、雞蛋2個

做法
電鍋先放入一杯水預熱。
將所有材料放入碗中攪拌,香蕉則放入塑膠袋中絞碎成泥狀,把香蕉泥加入生料當中,最後生料倒入內鍋(事先用奶油抹過),外鍋加入一杯半的水蒸約半個小時,開關跳起來時先別開鍋子,悶約十五分鐘,香蕉蛋糕就完成了。

*也可以試著和其他水果搭配,我試過加入兩顆頻果(切薄片),一樣美味。
**這個蛋糕低脂健康又經濟快速,每每讓我的朋友們讚嘆大同電鍋真是各好東西ㄚ。

引用 (你可以針對此文寫一篇屬於自己的blog/想法,並給作者一個通告)
引用
留言 (1筆) (登入後, 即可開始發表留言)
1.
ㄎㄎㄎ
ㄏㄏㄏ
哈哈哈
777

 
ibont Apr 11, 2010 留言 |
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁