1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 下一頁 | 最後一頁 1/21
檢視方式: 列表 摘要
搬家啟事
mmadcity 在天空部落發表於08:40:31 | 未分類
搬家啟事


本格因個人職涯規劃
以及家庭健康感情、友情、經濟等五大因素的緣故
已於2015129
連夜轉往另一平台 - 痞客邦Pixnet發展
網址為: http://mmadcity.pixnet.net/blog
望舊雨新知繼續支持將其隨手加入我的最愛
由於本格讀者水準參資不齊,恐有技術上的疑慮
特附上"加入我的最愛"的 Step by Step 互動式教學

望大家妥善利用,謝謝!

Step 1



Step 2


Step 3



Step 4





觀看全文...
Two night in 北京,我 fuck many things (外傳)
mmadcity 在天空部落發表於19:53:21 | Two night in 北京,我 fuck many th
 Two night in 北京, fuck many things (外傳)

日前,本人於北京,這個被稱為龍之城市下榻的客棧中發此動態:

我又報了旅店的長城團  Wish me luck plz !!!!”

此動態在短短三週吸引了185個讚,0次分享,另獲得網友佳評如潮。以下遴選最具代表性的數則,也可說是所有留言,如下:

Brian Chen:為了取材如此犧牲(拭淚)

Jing Dien Cheng:光這句話就笑了五分鐘

Penny Lee:果真不見長城不掉涙的好漢!(歷險記按預約)

Meng-Chian Hsieh:是為了取材取悅大家、才這樣犧牲自己的時間和金錢嗎XD

莊乃欣:好期待遊記

Wang Wei-Hsien:我每次上班看都憋笑得好辛苦

林佑蓁:一定要寫遊記哦lol

尤善嘉:為什麼放棄治療呢

許宏谷:是因為沒有題材寫部落格了嗎?

Kelly HsiehWish you ALL THE BEST!!

黃美萍:表示你終究挺過了上次的酷寒而存活了下來!(狂賀)

Andy Chang:您是一位真正偉大的部落客

Zou Wan-Zhen:為什麼要自虐~~~

張吟鳳:上次是玉,這次又要買什麼了呢

Catone Lin:快去挑戰惡龍吧,XD

由網友心聲可知,現在社會氛圍對「參加旅團」這件事有著極大的不諒解,甚至以「歷險」或「自虐」視之。雖然造成此一氛圍的正是本人,不過今天,我願出面澄清事發始末。人非聖賢,孰能無過,旅團無罪,司法迫害。也不對,之前參加那團是真的不稱頭。而這個呢,基本上還算讀了聖賢書,不偷不搶,請大家給他一個更生的機會吧。



觀看全文...
【食記】閆府
mmadcity 在天空部落發表於21:19:55 | 食物
 【食記】閆府

有句話說:「你總是知道何時是第一次,但你永遠不知道何時是最後一次。」細想這句話,你會發現他確實有理,值得配上一位偉人,例如李家誠的圖片讓大家瘋傳一陣。

而為何在此節骨眼提起他呢?是這樣的,自本人離鄉背井,西進到東方龍國後,每逢夜深人靜之際,往往暗自垂淚。我對自己說,如果你是蒼蠅,為何要離開一坨屎呢?意思是,那是一座食之不盡的寶島啊!

個人始終堅信,先有美食才有美食部落客,而不是先有美食部落客才有美食。因此,離開了美食如織的寶島,是不是象徵著,龍蝦記將是最後一篇食記,從那之後,蛛網要就被美食部落界除名了呢?不,萬萬不可啊!高級法式餐廳都還沒邀我去試吃啊!

然而,看來這是杞人憂天了。平心而論,台灣自然是美食天堂,大陸卻也不遑多讓。在此生活了大半年,閱食無數,雞鳴狗盜者有之,技驚四座者亦眾。正如知名電影《費城》的主題曲「費城」所唱:「當我見到光,我知道我會很好。」今夜,我決定別上美食部落客的徽章,沾上吳竹墨汁,揮毫寫下華北第一篇食記。此刻呼應了開頭第一句話:最後一次還沒到來,第一次正要展開。



觀看全文...
【電影】星際效應 Interstellar
mmadcity 在天空部落發表於12:56:26 | 電影

【電影】星際效應 Interstellar

台灣:哥吉拉上映日期:2014/05/16

大陸:哥斯拉上映日期:2014/06/13

台灣:星際異攻隊上映日期:2014/07/31

大陸:銀河護衛隊上映日期:2014/10/10

但,請大家pay attention

台灣:星際效應上映日期:2014/11/07

大陸:星際穿越上映日期:2014/11/12

這六組數字代表什麼呢?代表在星際效應這個case,本人終於從長達半年,楠山型影評生涯中脫穎而出,直奔首輪影評家之林。

話說回來,這種層級的時空鉅片,叫人枯等兩個月顯然狗屁不通。於是,在這個偉大節日,國父誕辰紀念日現場,他本人顯靈了,決定讓兩岸人民共襄盛舉。消息傳來,舉國歡騰,濟南天空甚至展現了年度一抹藍。

接下來,我深吸一口氣。懷著雀躍的心情,提起筆,沾上吳竹墨汁,揮毫寫下今年度首篇首輪影評。

這篇文章會分兩部分,無雷區和有雷區。上半段是有雷區,不希望被爆雷的人,請閉上雙眼憑感覺滑到下半部無雷區,看那邊比較安全。不!哪個傻子會這樣搞?

當然,上半段是無雷區,請闔家觀賞。當我們行駛到有雷區前,會有明顯的號誌,請各位寬心。



觀看全文...
這本書改變了我的人生 Top 10 (三)
mmadcity 在天空部落發表於21:26:21 |
 這本書改變了我的人生 Top 10 ()

接下來,我們打算一口氣把這個系列結束掉。本點名活動從一開始:「FB上胡打一段話就可以移交了」到,「好像寫不下了,寫成部落格好了」再到,「什麼?寫三千字才寫到第三本書?」現在,已經進行到第三集了,正如知名電影《紅色角落》裡不知名的檢察官所說:「這場鬧劇也到了該收場的時候了。」

正好,適逢本公司本週的年度培訓大戲。整整上一星期的課,從平日上到假日,從開盤上到收盤,晚上還有研討會,或許視情況加入大地遊戲和營火晚會。在這麼知識爆炸的一週,我們內心都累積了不少正能量。這股能量可以用來:炸掉山東、炸掉公司,炸掉講師、或寫文章。我則選擇了最無趣的路。



觀看全文...
這本書改變了我的人生 Top 10 (二)
mmadcity 在天空部落發表於20:23:04 |
 這本書改變了我的人生 Top 10 ()

上回坐在這個位置打字,大概是半年前的事了。本回適逢聞名已久的十一長假,特地從祖國返回家鄉,又因為假放太多家鄉的人都在上班,沒事做只好來到家鄉的星巴克。

很多人問,半年多了,你回到這裡,心裡有什麼特殊的感覺嗎?我環顧一下四周,想找出歲月的痕跡,例如,找到一個對象讓我跟他說:「半年不見你已經長這麼大了啊」。但實際上沒有這種東西,坐在這裡跟坐在濟南沒什麼區別,並沒有「懷念的星巴克」,或「基本的星巴克」,而我確定他們都是「文思枯竭的星巴克」。

(半個月後,我在濟南的星巴客寫下本篇結尾)



觀看全文...
這本書改變了我的人生 Top 10 (一)
mmadcity 在天空部落發表於21:08:51 |
 這本書改變了我的人生 Top 10 ()

一切的起源,來自於一位星巴克認識的朋友,她是一位令人尊敬的朋友。因為那家星巴克的牆壁都是她畫的。很了不起,不是嗎?

遙記小時候,我家在景美租房子住,我和我弟睡一間房。有天半夜,我們突然發瘋似的起床,提起彩色筆把整面牆彩繪成他媽的羅浮宮。現在回想起來,那房子離山坡有點近,地氣偏陰,或許有個米開朗基羅魂上身了。我倆瘋狂的畫,我們要把我們的生活記錄下來,將來別人挖到化石的時侯,才知道這代人是怎麼生活的啊!

畫著畫著,突然間,走廊傳來答答答的腳步聲,有人接近了。那是誰?不,那不重要,不管是誰,估計等下他就會變成一座火山。一瞬間,夢醒了,藝術魂走了。眼睜開,這一整面牆是他媽的怎麼回事啊?我們驚慌失措,腳步聲越來越近,瞬間我的智力退化到三歲,雖然當時差不多只有五歲。我指揮我弟,快,我們必須do something!於是,我倆拿起棉被,站起來把剛搞出來的八駿圖都遮住。關鍵是剛剛畫魂奔放,傑作滿牆,他媽的遮不全,馬屁股都露在外面啊!

趴的一聲!燈開了。門口站著一座火山,她的眼前是:兩個小鬼的屁股,兩張棉被,一面塗鴉牆。她爆發了,後續情節請參考知名電影:「龐貝」。

OK,顯然我扯遠了,我只是要強調,星巴克的牆壁不是你想畫就畫的。當然,景美的牆壁也不是你想畫就畫的,你是會被火山灰埋住的。

好,讓我們言歸正傳。大家都知道,現在是一個Facebook猖獗的F時代。這軟體什麼沒有,花招特多,大家總愛在上面玩些團康遊戲。近來開始流行點名活動,就是某人做了某事後,點名其他人繼續做,例如:冰桶活動。

依我看來,點名活動無妨,只是無法每點必到,不然我大學早拿書卷獎了。何況,自從有個高中同學叫阿仰的拿到書卷獎後,我對此人和此獎同時信心潰散。讓我告訴你阿仰是個怎樣的人,大學時,只要任何一個晴天撥電話過去,電話一通我只要講時間,其餘都不用講,那時間我們就會在球場。如此情況下,書卷獎可以頒給這樣的人嗎?我們不能把金像獎頒給馬克華伯格,同樣的道理。

好,沒關係,讓我們再言歸正傳一次。F時代點名活動滿天飛,本人長期隱居山林,農牧漁耕,點名之箭多從身邊呼嘯而過。不料這回總算被點個正著,並且被令人尊敬的星巴克藝術家點個正著,這活動叫做「影響我最深的十本書單」。話說回來,這活動我喜歡,正因為喜歡,我願意被點名之箭射中。不然我大概會假裝沒看到,可能屁股上插隻箭人還到處走。

接下來就是所謂的「這本書改變了我的人生」系列。不過在開始前,我還得強調一件事。村上春樹說過:「人生的過去就像水泥桶。」其實他原本要表達的意境很深遠,你必須看前後文。在此只取水泥的表面含意,也就是說,水泥很硬。人生就像乾掉的水泥,沒那麼輕易改變的。

對我來說,影響到人生層級的書,其實只有一本,等下會寫在第一項。其他的,就是書而已,他們只是書,叫他們去動搖誰的人生未免負擔太重。如巴克利的籃球鞋廣告:「這是一雙籃球鞋,穿上他不會讓你跳更高,不會讓你多搶幾個籃板,唯一改變的,就是你跟我穿同一雙鞋,如此而已。」

我保證下段是最後的行前說明。

然而,最後你得挑個十本,這十本總不是射飛鏢挑的吧?因此,大體原則是:影響到寫作風格的書。我相信,只要身為寫作者肯定能感受到,在某個時刻,你正在被你閱讀的書控制,你不知不覺模仿他,想做的跟他一樣好。當然,也有反面的例子,你讀完一本爛書,你闔上他,閉起眼睛想,老子用他媽的義肢都可以搞出比他好一百倍的書!這也是一種影響,你能避免自己寫出激怒讀者的東西。

史蒂芬金說過:「如果你沒時間閱讀,你就沒時間寫作。」身為寫作者,你必定要閱讀,你也必定會受他們影響,我想提供這份名單給大家。



觀看全文...
中國一級城市交通現狀之研究-以濟南市為例
mmadcity 在天空部落發表於21:29:58 | 山東尋奇
 中國一級城市交通現狀之研究-以南市為例

濟南市,山東省省會。公認為東經117度,緯度38度區域內第一大城。本人在此地生活已近兩季,不知不覺中,對這裡產生了濃烈的歸屬感。除了台北之外,中間再插上桃園台中新竹等所有台灣的城市,我願意把本地當作我的第十六個家。

而交通,代表一座城市的血脈,濟南市的交通尤其令人血脈賁張。這裡,被稱為最接近神的領域。那神叫做死神。



觀看全文...
心理測驗
mmadcity 在天空部落發表於21:21:12 |
心理測驗

我剛剛走在山東街頭

突然靈光一閃想到一件有趣的事情

那是一個測驗

內容完全獨創,而且是現在才想的

知道我在幹什麼的人請別破梗,總要讓別人玩嘛

題目如下,主題還是這杯咖啡

有興趣的人來做答,結果底下公布!!!

 

當你的朋友,一大早走進辦公室便高聲喊著:「 我的拿鐵到底他媽的發生了什麼事啊?」你抬頭望了他一眼,oh shit!那是一杯只剩半杯的拿鐵咖啡啊!這時候,你會對他說:

(A)「你必須了解,那是因為他打了太多奶泡,消掉後自然就會變成這樣。」

(B)「開心點朋友,你擁有半杯咖啡,不是很好嗎?我只有水喝呢。」

(C)「你花了錢只買到半杯咖啡?這真是你fucking悲慘的一天。」

(D)「不是問題,你今天有很多工作要做,告訴我你不會被半杯咖啡擊倒的!」

(E)「你知道嗎?這邊有包三合一,我幫你泡上,你還是可以喝到一整杯咖啡。」
















觀看全文...
Two night in 北京,我 fuck many things(下)
mmadcity 在天空部落發表於20:56:47 | Two night in 北京,我 fuck many th
 Two night in 北京, fuck many things()

前情提要:

Two night in 北京, fuck many things()
Two night in 北京, fuck many things()



觀看全文...
Two night in 北京,我 fuck many things(中)
mmadcity 在天空部落發表於21:19:37 | Two night in 北京,我 fuck many th

Two night in 北京, fuck many things()

前情提要: Two night in 北京,我 fuck many things ()
 



觀看全文...
買饅頭雜記
mmadcity 在天空部落發表於22:22:05 | 極短篇
 買饅頭雜記



觀看全文...
Two night in 北京,我 fuck many things (上)
mmadcity 在天空部落發表於21:28:21 | Two night in 北京,我 fuck many th
 Two night in 北京,我 fuck many things ()

自從我和朋友意識到「身在濟南魂在四方」這道理後,便自發組織了一個國際性的中國旅遊兩人團體。以濟南為圓心,到西班牙為半徑,圓規劃下去每個點都要走的,一般人稱為:同心圓計畫。



觀看全文...
社區籃球代表隊訓練日誌
mmadcity 在天空部落發表於21:11:52 | 極短篇
 社區籃球代表隊訓練日誌



觀看全文...
曲阜遊記
mmadcity 在天空部落發表於21:16:47 | 山東尋奇
 曲阜遊記

上週六,我們去了孔子故鄉:曲阜。這段歷史大家不知熟不熟,山東號稱齊魯大地,主要是春秋時代,齊國和魯國就坐落於山東,故名之。

(設計對白:再不睡覺,孔子會來抓你喔)



觀看全文...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 下一頁 | 最後一頁 1/21
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁
系統公告
個人檔案
個人圖檔
ID:mmadcity
暱稱:
生日:1978/06/6

贊助商連結
按讚
行事曆
Feb 2015
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
人氣指數
當日人次:
累積人次:
追蹤
比較酷的追蹤
大地1
大地2
贊助商連結
RSS 訂閱
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam 天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY 天空部落
會員登入免費註冊