八里雙屍案 檢警找到目擊者+媽媽嘴店長謝依涵日記:大學一次交8男友以文找文
mo168 在天空部落發表於20:49:28 | 熱門新聞
 
 
  
 
  

媽媽嘴店長謝依涵日記

媽媽嘴店長謝依涵日記:大學一次交8男友

 
 

東森新聞記者蘇怡璇、陳佳鈴、吳竣翔/台中─台北報導

新北市八里雙屍命案中,媽媽嘴咖啡女店長謝依涵被檢警列為關鍵主嫌,從她在大學時代與朋友交換的日記內容看出,她的觀念頗為偏差。謝依涵告訴朋友,大學時期同時和8個男生搞曖昧,就算姊姊說她爛透了,她也不在意!甚至還驕傲地說,因此累積了小經驗。交換日記的內容甚至提及,自己曾在酒店工作,也出現了一個關係人,就是謝依涵的前男友,疑似他不滿分手,到處寄黑函,媽媽嘴的員工都收過這篇日記,才讓謝依涵不為人知的一片曝光。

若不是隨著雙屍案曝光,很難想像一張清秀臉龐下,竟然包著一棵毒蠍心腸。知人知面不知心,從謝依涵的日記,更能清楚洞悉這個女孩的內心世界。一封封email,是謝依涵大學時代與朋友的交換日記。

謝依涵自己透露,曾經拜師學過紫微斗數和易經,聊到當時到底應該順從興趣還是先賺點錢?謝依涵說自己選了後者,可看出她對金錢也極為重視。日記中,她也大方地透露自己的感情世界,表示大學參加了很多社團,也認識很多人,認同男人只要有錢有勢,長得醜也會有人要,改變了她對男女交往就要彼此死守的想法。

更勁爆的來了,想找到自己適合的,又沒有時間一個一個試,「我竟然把一件無恥的事講得理所當然,連姐姐都覺得不可思議。」因為謝依涵同時交8個男友,但沒有一個「直接承認」,姊姊罵她爛爆了、會遭天譴,她反倒很自豪地說,因此累積了點小經驗,也透露自己後來在大學交了一個真正的男友,她為了幫家裡減輕負擔,去酒店當小姐、大賣場偷東西的事,都獲得這名男友的原諒。

謝依涵的前男友因為要求復合遭拒,把日記內容當成黑函,寄給咖啡店的員工。但與謝依涵交換日記的朋友也提出澄清,這封信曾收過兩次,第二封出現了當酒女和偷東西的內容,懷疑是男友報復她而加油添醋。

謝依涵是不是真的當過酒女、偷過東西?以日記的手筆,有幾分真實,當然也可能是前男友造假。真實的狀況目前不得而知。

 


原文網址: 媽媽嘴店長謝依涵日記:大學一次交8男友 | ETtoday社會新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20130311/173381.htm#ixzz2NF9BF1fF 
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

八里雙屍案 檢警找到目擊者

 

(中央社記者王朝鈺新北市11日電)八里雙屍案,檢警獲報有目擊者稱死者陳進福遺體被發現前,見到年輕女子推車行經河岸。檢警今天派員到場鑑識,尋找證物。

實踐大學副教授張翠萍與丈夫陳進福2月16日,在新北市八里住家附近失蹤。張女家屬20日報警協尋後,陳男、張女遺體分別於2月26日、3月2日,在距離咖啡店不遠的淡水河畔紅樹林被尋獲。

檢警查出,死者是赴女店長謝依涵的咖啡店後失蹤,6日展開搜索行動,並將咖啡店負責人呂炳宏及謝依涵等人帶回訊問,訊後將呂男、謝女及友人歐姓、鍾姓男子向法院聲押。法院裁定謝女羈押禁見,其他3人交保。

據法院裁定書,謝女在警訊時及檢察官訊問時坦承犯行,事後翻供,檢警為進一步追查案情,上週起密集派員到案發地點採證,期盼找到凶刀、血衣等跡證,刑事局偵一隊也加入偵辦。

檢警日前獲報,有目擊者在陳進福屍體被發現前一天(2月25日)晚間,在案發地點附近發現有年輕女子推著手推車行經,手推車上有大型、黑色塑膠袋,當中裝滿不明物體。

由於警方曾在案發後找到一台沾有血跡的手推車,檢警認為目擊者說法可對本案提供重要線索,日前傳訊目擊者,瞭解他所看到的該名女子是否為被告謝依涵,並請目擊者詳述當天所見的相關人、事、時、地、物。

承辦檢察官下午指揮新北市警察局及刑事局偵一隊,派出大批警力,在目擊者指證地點大規模蒐證。市警局高層今天表示,全案最近就會有結果。1010311

  

誰推薦這篇文章
引用 (你可以針對此文寫一篇屬於自己的blog/想法,並給作者一個通告)
引用
留言 (0筆)
發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
私密留言:
Name:




內容:
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁
系統公告
個人檔案
個人圖檔
ID:mo168
暱稱:moto168

贊助商連結
文章分類
mo168的最新的回應
輕旅行
搜尋欄位
搜尋:
誰推薦我
贊助商連結
RSS 訂閱
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam 天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY 天空部落
會員登入免費註冊