1 2 3 4 > 下一頁 | 最後一頁 1/4
檢視方式: 列表 摘要
台南龍山禪院簡介
mosonlai 在天空部落發表於16:27:29 | 淨土道場

台南龍山寺的分院原,位於台南歸仁區媽廟里,主要建築物是以禪堂及禪修為特色,禪堂供奉釋迦摩尼佛,主持法師會寬法師,民國80年在高旻寺親近德林老和尚,85年在此動土,民國90年開始啟用道場,陸陸續續舉辦念佛及禪修法會。






















觀看全文...
台南龍山禪院八十華嚴法會
mosonlai 在天空部落發表於16:10:51 | 新聞報導
 



龍山禪院八十華嚴法會活動
 
 
八十華嚴法會是個殊勝功德的法會, 法會期間有幫信眾消災點燈, 祈求新的一年有更好因緣,讓我們一起來共襄盛舉。

恭請 上 法  下 照 法師  主法
項目:消災牌位及點燈
 
日期:農曆1月15日到2月27日(1-41卷)
            國曆2月14日到3月27日
 
            農曆10月1日到11月11日(42-81卷)
            國曆11月22日到104年1月1日
 
時間 : 每晚七點開始

地點:台南龍山禪院(台南市歸仁區媽廟里保大路1段152巷22號)
電話:06-2397197

歡迎報名參加:

台南龍山寺 06-2378657
台南龍山禪院 06-2378657


觀看全文...
花街の母 (はなまちのはは)
mosonlai 在天空部落發表於22:12:17 | 真善美的旋律
(花街柳巷中的藝妓母親) 日語演歌+(中譯)  19736(昭和48) 
金田たつえ(かねだたつえ) 作詩:もず唱平 作曲:三山敏

 

觀看全文...
千年菩提路
mosonlai 在天空部落發表於20:01:22 | 熱門話題
千年菩提路

第一集 白馬馱經 http://www.youtube.com/watch?v=7qXtE5JwUG0
第二集 東土釋迦 http://www.youtube.com/watch?v=3Vx43623Mj4
第三集 少林寺 http://www.youtube.com/watch?v=J8reJQi9lUY
第四集 帝國高僧 http://www.youtube.com/watch?v=hDuxMUMmLYE
第五集 法門寺 http://www.youtube.com/watch?v=ulBDdfwN-5I
第六集 南海普陀 http://www.youtube.com/watch?v=Eb-pX-Ps1Zk
第七集 峨眉山 http://www.youtube.com/watch?v=Jh3UtuXvvH4
第八集 法海真源 http://www.youtube.com/watch?v=LPx3Hr9jHMs
第九集 大昭寺與小昭寺 http://www.youtube.com/watch?v=5dnPLYAdF9M
第十集 布達拉宮 http://www.youtube.com/watch?v=4CVlT43QWlA
第十一集 雍和宮 http://www.youtube.com/watch?v=L7yLN5lhXf8&feature=plcp&context=C455abe4VDvjVQa1PpcFO6LL8Ul07Bk3bT1LPIw450KhexA9nWSrE%3D
第十二集 佛光山 http://www.youtube.com/watch?v=xAoncM8HOms

觀看全文...
漫畫之神「手塚治虫」經典作《佛陀》將在2014年2月上映劇場版二部曲《無盡的旅程》!
mosonlai 在天空部落發表於16:45:27 | 新聞報導
 

漫畫之神「手塚治虫」經典作《佛陀》將在2014年2月上映劇場版二部曲《無盡的旅程》!

漫畫之神手塚治虫的著名大長篇之一《ブッダ》(佛陀),是他從1972年到1983年間、耗時十年連載完畢的宗教史詩。官方曾經在2010年七夕宣布將改編成全三部曲的動畫劇場版,其中的首部曲已經在2011年8月19日於台灣上映,二部曲的情報終於在昨晚發表:

《BUDDHA2 手塚治虫のブッダ-終わりなき旅-》
(BUDDHA2 手塚治虫的佛陀-無盡的旅程-)

本片的首張劇照

作為正宗續集的本片,不僅預定於2014年2月正式上映,而且也已經在目前舉辦中的電影界最大盛事『2013 坎城國際影展』(5/15~5/26)搶先公開長達9分鐘的精彩畫面,讓參加影展的業界人士與普通遊客們能夠先睹為快。值得注意的是,本片的動畫監督從首部曲的森下孝三更換為小村敏明;編劇則由腳本家吉田玲子繼續出任。在等待後續的更新之前,大家不妨一起來欣賞這支『坎城影展專用預告片』吧:

長達9分19秒的<首部曲>回顧 & <二部曲>搶先看

劇場版《手塚治虫のブッダ》官方網站。
※原作漫畫中文版由
台灣東販所代理『佛陀 典藏版』,已經發行全8集完結。




觀看全文...
生死謎藏:善終,和大家想的不一樣
mosonlai 在天空部落發表於21:43:32 | 熱門話題

◎口述╱黃勝堅 整理╱二泉印月

醫師小檔案
黃勝堅醫師,醫學院的學生都暱稱他叫:「堅叔!」近十年來,年年國內外上百場演講,散播「臨終照護」與「悲傷輔導」的醫病大愛。
除腦神經外科、急重症照護專長外, 黃勝堅醫師於2003年取得「安寧緩和醫療」專科醫師證照,對於重症末期病患照護有豐富的經驗。
最令黃勝堅醫師感動的事:病人往生了,家屬辦完後事,會特地寫信或打電話告訴他:「 謝謝黃 醫師,讓我家人安祥和有尊嚴的離世!」 


觀看全文...
每天擠壓肚臍眼萬病自滅 ...
mosonlai 在天空部落發表於21:37:21 | 健康

每天擠壓肚臍眼萬病自滅  非常方便,靈不靈試了就知道激發元氣和元神,就要到它們居住的地方去找到它們,這個地方就是“神闕”。神闕是一個讓人返老還童、起死回生的穴位。
對於養生或療病來說,每天壓肚臍眼兒也是妙用無窮的一招。方法很簡單:只要用手指壓在肚臍眼上,不需要進行任何揉動,根據自己的舒適程度調整一下按壓力度的大小就行了,如果感覺壓得太緊,就放鬆一點,如果感到太鬆了沒感覺,就壓重一點。按壓時要平心靜氣,把意念集中在肚臍眼兒上,數自己的呼吸,數到100次,壓臍的時間就夠了,每天壓一次即可。
 
有一位失眠患者,堅持了一段時間壓臍後,打電話給周爾晉先生,問:“你說要自然呼吸100次,我只數到50次就睡著了,怎麼辦呢?”還有一位性功能障礙的患者,堅持每天晚上臨睡前壓臍 ,3個月後性功能就恢復了正常。
 
 

觀看全文...
7個小方法 新陳代謝全面升級!
mosonlai 在天空部落發表於21:03:35 | 健康
 
清晨起床後,不妨來段5分鐘的劇烈運動,目的在提高心臟耗氧率,能有效增加新陳代謝,例如可以原地跑步、起立蹲下、弓箭步深蹲等練習,如果你有一台跑步機或飛輪車更方便隨著年歲漸長,新陳代謝有如洩了氣的輪胎一般,滾動得越來越緩慢,低下的循環讓你輕易往橫向發展,不僅外型「走鐘」,還連帶使體力變差,身體每況愈下,想要改善新陳代謝,據國外健康網站(fitnea.com)報導,你可以試試7個小方法,融入在日常生活當中!
 


觀看全文...
年輕人創業,沒借到500萬千萬別創業!
mosonlai 在天空部落發表於21:01:46 | 新聞報導
  【台灣醒報記者黃文瑜台北報導】 「年輕人創業,沒借到500萬千萬別創業!」戴勝益在《十座大山 十大決策》新書發表會上,講述自己創業的心路歷程,也建議創業的最好時機,是35到45歲之間。

戴勝益給想創業的年輕人三個建議:

第一,能夠在無抵押品的狀況下,向你的朋友借到500萬,因為這樣代表你是個值得信任的人,人緣也夠好;再者,要去探聽找到好的加盟主,單打獨鬥的成功率只有10%,但加盟的成功率可以達到70%。
最後適合創業的年齡是35到40歲之間,因為太年輕社會經驗不夠,到50歲以後又覺得時不我與。

談起自己創業的經驗,戴勝益表示,自己失敗了10次才成功,大部分的創業者失敗一次後會失去一半的財產;失敗第二次就會發誓再也不創業。但他失敗六次後仍繼續創業的原因是欠了8000萬,已經沒有回頭路。他說,要是第10次王品沒成功,他仍會繼續創業20、30次,直到成功為止。 從家族企業出來創業的戴勝益,那時候沒從家裡拿半毛錢,卻向66個朋友借了1億6000萬,開始創業,他自豪的說,能借到這麼多錢是因為平時有經營人脈,並且讓人信任。不過這些錢最後還是花完了。 最終走投無路之時,戴勝益想起老婆娘家在南投山區,有一塊種玉荷包的地,可以貸900萬元,當時岳母只說,依照傳統,土地是要給3個兒子,但她還是把土地借給他,告訴他日後再還。 但是他花錢很快,一個星期就把900萬花完了,不得已,只好讓太太回家向岳母借600萬私房錢,這筆錢岳母只告訴過戴勝益的太太,連老公和兒子都不知道,竟然借給戴勝益。這件事讓戴勝益很感恩,他創業成功後,就立即把1500萬還給岳母,至今這份恩情,仍讓他沒齒難忘。

觀看全文...
癌症讓我活得更健康
mosonlai 在天空部落發表於20:23:51 | 健康

謝清佳博士簡歷               
 
學歷:美國雪城大學工商管理碩士
國立交通大學管理科學博士
經歷:國立台灣大學資訊管埋系 
系主任 兼研究所所長    
現任:國立台灣大學資管系副教授


道證法師囑咐我寫下得患癌症的心路歷程,來鼓勵病友。雖然自認為得病的經歷很平凡,但是一路走來,卻很順暢,沒有什麼艱苦;所以欣然接受了法師的慈令,寫這篇文章和大家分享。


學佛人困擾的,常是遇境界就被習氣、妄念拖著跑,佛法用不上力,甚至派不上用場,而謝清佳博士的精進和返照功夫,真使我們深深敬佩,自歎不如。
有些健康人,一年念一部無量壽經,都覺得「太長念不完」,而謝博士卻能下功夫,一天念上十遍。也有很多健康人怕累,不敢多拜佛,而她兼顧教職與家庭,仍能欣然發願,一年禮佛十萬拜,又覺得很歡喜舒暢!很多人總有理由推說沒時間學佛聽經,而她卻能保持天天精進聽聞佛法,並整理出版華嚴念佛三昧論講記(黃念祖老居士述)普利群生。
而且可貴的是她在日常生活中緊密,反省自己,迅速提起正念。淨土行人都願臨終能蒙佛接引,往生極樂,而臨終的蒙佛「接」「引」,來自平時就歡喜「接」受佛的「引」導,常和佛心相應。臨終「往生」極樂,也來自現在此刻決心—現在就願放下垃圾,一「往」不退,過極快樂的佛「生」活。(才是「往」「生」極樂之真願)


 

觀看全文...
佛教對現代心理學的貢獻
mosonlai 在天空部落發表於19:53:59 | 宗教研究

 
 
西方心理學家佛洛依德是精神分析理論的創始人,也是西方學術史上首位重視人類潛意識作用的思想家,他以此發明,媲美牛頓與哥白尼在科學上的成就。其實早他一千多年的東方佛教徒已造出《八識規矩頌》,以第八阿賴耶識為名,對潛意識作了詳細的分析、說明。
 
佛洛依德的著名弟子榮格,繼續闡揚潛意識理論,他對東方的佛教、禪、瑜伽等,有相當精深的研究。榮格吸收東方佛教思想,進一步將人的精神領域分為意識、個人無意識、集體無意識三個層次。個人無意識就像一座記憶倉庫,儲存著個人被壓抑的心理情結;集體無意識則儲藏著人類世代相傳的潛在原始意象;這些理論與佛教所說的“阿賴耶識”十分相近。這是佛教對現代心理學產生影響的實例。 

觀看全文...
龍山禪院臘八精進禪七活動
mosonlai 在天空部落發表於16:17:04 | 宗教研究
龍山禪院臘八精進禪七活動
 









禪就是佛心,人人本具的清淨心。禪悟此心,必須靠自身的親證體會。參加禪七就是來定心、淨心、悟心、明心,契悟人人本具的佛心,年底歡迎大眾來參此體悟。
 
 
日期: 
 
農曆11月15日至12月8日
國曆102年12/17至103年1/8
時間:早上4點半到晚上10點

地點:台南龍山禪院(台南市歸仁區媽廟里保大路1段152巷22號)
電話:06-2397197

報名方式:
台南龍山寺 06-2378657
台南龍山禪院 06-2378657


觀看全文...
Windows 8啟動破解方法
mosonlai 在天空部落發表於16:06:39 | 電腦系統資訊
這是非常難得的機會,從Windows 8正式版發佈下載以來就沒能夠擁有那麼一款和Windows Loader相媲美的Win8啟動工具,因此對於剛接觸Win8且已深入瞭解Windows 7的網友來說更加的迫不及待擁有去浮水印、無限制功能的Windows 8 Metro作業系統。
 
關於Windows 8啟動破解這一話題,網上已有很多切實有效的方法如:KMS伺服器啟動法、Mak金鑰Skype電話啟動法、Retail零售金鑰啟動法,想必第一個和第三個是最便捷的但是備受限制,第二個方法雖然務實但是也會失效而且操作起來不是那麼的方便。青睞於簡易、便攜Win8啟動方式的人們都將希望寄託於互聯網中的仁人義士,它不分民族、不分國界而是具有全球化的微軟視窗系統所具備的共性決定了只要有了Windowsi8啟動工具就可以很快地傳播開來且應用自如,於是乎話題就逐漸轉移到此文所分享的資源和重心了全新Win8可擕式啟動利器“K.J Pirate Activator 8”已然誕生。 

觀看全文...
和尚不結婚基本教義的實踐
mosonlai 在天空部落發表於15:55:04 | 宗教研究

 
    佛教的原始教義來說有四個實踐方式,即苦諦(世間的苦)、集諦(苦的原因)、滅諦(苦的消滅)和道諦(滅的方法),這四點統稱為“四諦”。
 
    佛陀認為苦的定義,就是在沒有悟道時,心中執於慾望之間(當時探究生命的來源是一切眾生都在天、人、阿修羅、地獄、鬼、畜生六道之間輪轉)。因此佛教徒追隨佛的解脫之道就是要擺脫這六道輪轉的命運,達到無愛無嗔的涅槃境界。
 
 

觀看全文...
第一義諦---慧律法師開示
mosonlai 在天空部落發表於17:17:41 | 新聞報導
各位尊敬的諸山長老,各位尊敬的大和尚、大法師、比丘、比丘尼,還有各位慈悲的護法居士大德,以及發大心、發菩提心的義工,大家阿彌陀佛!

(眾:)阿彌陀佛!

這一次的因緣是我們這個主辦單位再三地邀請,再三的邀請,有三、四十位居士,他們來到高雄文殊講堂,至誠懇切地來邀請,跪了差不多十五分到二十分,我一直都沒有答應。 最主要的我奉行了一個老和尚臨命終的教誡。

我年輕的時候,有一個老和尚要往生了,他跟我講,說:慧律法師! 我看你的根器很利,將來在佛教界也會有一番作為,我有幾句話跟你互相勉勵,如果聽得進去就會受用一輩子! 我跟他講說:長老! 那您就請說吧! 他說:行事低調,一個人行事低調,謙沖自牧,知進退,講話不傷人,胸怀大量,內心充滿智慧和勇氣的人,路會走得很長遠。

觀看全文...
住持與僧眾
mosonlai 在天空部落發表於20:25:55 | 我的創作
佛陀在世創立僧團建立了寺院,在中國寺院的組織是非常嚴謹,僧人的操守是清廉,尤其是地方上的住持負責人的修行,影響著當時的社會風氣,如同地方首長一般屬於精神上的領袖,因此,發展出一套僧官制度,由世俗政權任命僧侶為各級僧官,以管理僧尼事務、統御佛教的制度。僧官,即受命管理全國佛教事務的僧人,又稱僧綱。主要任務為︰

掌管僧籍,以僧律統轄僧尼,並充當朝廷與教團間的協調者,在官方有關機構統領之下,處理有關佛教事務

觀看全文...
不知名的小花
mosonlai 在天空部落發表於10:21:19 | 我的創作


在都市裡你每天都有意想不到的事情在發生,當一個都市生活工作者,常常被氣甚至欺負那是一定會上演,就好比童話故事的灰姑娘,你又好比那誤入叢林的小白兔,忍耐是你唯一的問題所在,當然這是你目前的功課,該如何繼續走下去是要有方法,觀察大自然生存法則、、、



觀看全文...
廚餘堆肥DIY
mosonlai 在天空部落發表於08:31:12 | 熱門話題



台灣每人每天的垃圾產生量約1.2公斤左右,其中可回收資源佔40%以上,而廚餘約佔35%左右,所謂廚餘,包括了果皮、剩菜飯、魚、肉、菜葉等,佔垃圾總量三分之一的廚餘,丟棄即是垃圾,但將它加以醱酵處理後即可變成有機肥料,不但可改善化學肥料對大地酸化、硬化且日益貧瘠的問題,並可生產質優高價之有機農產品。
同時在製作過程中產生的液肥可用於水管、馬桶的疏通,長期使用液肥沖馬桶,可加速化糞池內容物腐化分解,有清潔化糞池的作用,長期使用液肥沖水管,可加速水管中有機物分解,防止蟑螂滋生。

觀看全文...
介紹清海無上師 ---- 修改版
mosonlai 在天空部落發表於21:56:15 | 淨土道場
清海(1950年5月15日-),信徒稱她為清海無上師,出生於越南中部的華裔,1970年代前往英國,之後嫁給德國人。1985年,清海創造以佛教為基本教義的一個新興宗教,該宗教名稱定為觀音法門。在此宗教中,清海且自認為活佛,並認為藉由她的傳道方式可讓普通人「與上帝直接連線」。

觀音法門的最大特徵為強調信徒只要接受她所提出的方便傳道法門,就可馬上獲得佛法上的立即開示頓悟,並同時立刻獲得一生的解脱。因為觀音法門的基本教義非常簡單且容易被初學者理解,信奉清海為活佛的信徒,長期來有一定的人數。不過在同時,因為清海穿著十分華麗、歷來的傳教方式太過現代化,所以頗受爭議。


觀看全文...
宗 教 教 育 面 面 觀
mosonlai 在天空部落發表於20:19:55 | 社福研究
釋堅如圓光新誌第53期 (2000.09)頁40-48                                 隨著廿一世紀的來臨,科學愈昌盛,宗教活動將愈蓬勃發展,一波波宗教新興運動正如火如荼的展開。根據中研院民族所研究員瞿海源的調查,台灣地區二十歲以上,沒有任何宗教信仰的人,僅占九%。若按照內政部的統計顯示,台灣有宗教信仰的人達到一千一百多萬人,這顯示半數以上的台灣民眾,每個月固定從事宗教活動;而選擇出家或神職的人數,則佔有十二萬人。除了從出版、音樂、電視、電台等等多媒體科技大力的宣揚佛法外,在家庭、校園、政壇、企業鼓勵學佛、打禪,顯示佛教已為各階級、各年齡層都參與的一種精神活動。而唯有在國強民富下,佛教方能繁盛,就如美國、日本等國家,無不是在社會經濟富裕、個人主義風行後,宗教才開始萌芽、茁壯。  

觀看全文...
1 2 3 4 > 下一頁 | 最後一頁 1/4
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁
系統公告
贊助商連結
文章分類
輕旅行
人氣指數
當日人次:
累積人次:
贊助商連結
RSS 訂閱
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam 天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY 天空部落
會員登入免費註冊