May 25, 2006

【國幼班專區】94學年度第一學期幼兒期末評語(20060118)以文找文

  表現穩定的宜萱,是老師得力的助手,而樂於助人、做事積極認真、勇於嘗試的她,具有極佳的人緣,很受班上小朋友的喜愛;是班上的楷模喔!獨立又自主,自理能力強的她,從不須老師操心,唯有時易與同儕發生爭執,宜培養大方坦然的性情。

  郁慈是位文靜又乖巧的孩子,心思縝密且學習態度認真,能清楚表達自己的想法,在自理能力方面,獨立主動;且在團體中,是為配合度很高的小孩,也是老師得力的小幫手喔!與同儕相處融洽,在各種課程的領域裡,她都有良好的表現,唯個性內向害羞,不愛表現自己,宜多培養大方坦然的性情。

  溫文有禮的俊凱,在班上人緣極佳,少與人發生爭執,和同儕相處融洽,對事物充滿好奇心,常會詢問,尤其是圖書的標題,在團討時總是能安靜聽著別人發言;只是較為被動,依賴心強,遇到不如意會以哭來表達其內心感受,宜多培養溝通能力,相信俊凱會更厲害喔。

  少凱是個善良的孩子,各方面都有進步,和小朋友相處融洽,在繪畫方面筆調已較清晰,能將日常生活中的經驗畫出來;且能將老師所交代的事情回家完成,進步很多喔!然上課較易受外在動力所影響,注意力不集中,需適時的關愛與指導,且上課專注力較不集中,宜多培養耐心及專注力會更好唷!

  活潑可愛的文雅,這學期常能主動與大家打招呼,在禮貌方面進步很多,也清楚團體的生活規範,表現慾強的她,常會大方地發表意見,尤其是在語文方面的表現上,認字能力頗佳,自理能力也漸漸增強了,好勝的她,能夠獨立自主地完成一件事,不需要假手他人,唯對食物的選擇有著明顯的對比,須培養良好的飲食習慣。

  活潑好動的宸洋,對生活週遭的事物,充滿好奇心,常會發現問題,並尋求解答,有求知精神。對於兒歌充滿學習的態度,常帶領班上同學一同唸唱;在語言表達較有進步,不過仍需要尊重發表的人,此外宸洋也是班上的糾察長喔,常會主動提醒友伴做事的方法,但也宜培養如何溝通,才能在這方面雙贏。

  承瑀是一個秀麗、可愛的小甜心,不僅友愛同學,更能適時的體貼老師;在團討中,能適時的發言表達自己的意見,學習態度認真,遇到有疑問時,會主動尋求協助,且能與友伴和樂遊戲,並能適時的用肢體及言語表達其情感,唯在公共場合語言表達的主動性仍欠缺,宜多培養大方坦然的性情。

  玉欽的個性溫和忠厚,與同儕之間相處融洽,自理能力佳,學習態度認真,認字能力頗佳,各方面的表現都不錯,飲食方面進步許多,已不用在讓人操心,唯遭受挫折易心慌,宜增加對事務的應變能力。

  凱祺是位天真、憨厚的小孩,這學期的學習態度有進步,也能懂得舉手發表,而不打斷他人的發言,喜愛繪畫的他,在構圖上精進許多;做事也顯得較為獨立了,許多的事情都能自己完成,唯對自己較沒信心,不敢嘗試新的事物,使得裹足不前,若給予鼓勵,相信表現會更好。

  耆睿是個天資聰穎、學習能力強的孩子,反應極佳、凡事都有自己的想法,上課專心聽講,會發現問題,更是能主動發表自己的意見,只是在團體討論時會有太急於發言的情形,而易忽略要尊重他人,若能適時引導並加以鼓勵,相信會有更好的表現。

  霈琪是位體貼又善解人意的孩子,獨立又自主,在學習各種課程活動裡,都能認真參與,而在繪畫方面,色彩的選用鮮明活潑,著色均勻,可見非常用心喔!團討時也能勇敢舉手發言,唯有在大眾面前易害羞,宜培養大方的性情,其表現會更好喔!

  遠心是位活潑、開朗有點固執的孩子,個頭小小卻很愛漂亮呢!獨立又自主,自理能力強的她,能夠自己動手完成ㄧ件事,不依賴他人,是老師的好幫手;唯上課專注力較不集中,對於自己不感興趣的事情,缺乏主動學習的動力,而在飲食習慣方面,仍有進步的空間,繼續加油喔。


Posted by at 天空部落 │15:56 │回應(1)引用(0)95級快樂班
相關閱讀

引用URL

http://blog.yam.com/mrps/trackback/6068345
回應文章
每次到了期末就為寫評語頭疼,看到您寫的真的喜出望外,能否藉來一用?謝啦!
Posted by lichin at Jun 16, 2010