1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 下一頁 | 最後一頁 1/47
檢視方式: 列表 摘要
我的部落格已經搬家啦﹗
mrstachibana 在天空部落發表於00:00:34 | 未分類
從今天開始﹐花師奶的部落格正式搬家到中國的新浪博客﹐希望以後能繼續通過我的blog和大家分享、交流我的烘焙經驗。

以下是新部落格的連接﹕

http://blog.sina.com.cn/atashinchi


核桃葡萄乾黑裸麥麵包
mrstachibana 在天空部落發表於21:50:24 | 歐式麵包


高成份的麵包固然好吃﹐但是吃多了會長胖。
麵包其實也可以像饅頭一樣的健康﹐而且也不難做。 像今天的歐式軟麵包﹐就放了20%含有豐富優質蛋白質的黑裸麥麵粉﹐麵包很有嚼勁﹐咀嚼時間也長了﹐自然就不會因吃太快而一下子吃過量了﹗ 只放了少量的糖和油﹐用的是天然材料﹕蜂蜜和海鹽。 但不用怕低成份的麵包不好吃﹐美味來源自大量有益的核桃和葡萄乾。
 
 


觀看全文...
鹹蛋黃雞肉包子
mrstachibana 在天空部落發表於22:13:32 | 饅頭包子

自從研究流沙包以來﹐家裡的自製鹹蛋都讓花師奶給用去製作包子了。
去年中秋節時﹐因剩餘的鹹蛋只有幾顆﹐害我製作月餅時只有一款裡面是包了鹹蛋黃的。 既然一直都沒有成功研究出流沙包的做法﹐不如用鹹蛋黃來做做別的包子吧。
 
這次的包子皮還是採用來我蠻喜歡的老麵加泡打粉的做法﹐有點特別的是添加了8%的全蛋。 雖然因此包子的顏色不夠只放牛奶的來得潔白﹐但也是漂亮的杏仁色。 而且放了全蛋的包子﹐質地較鬆軟呢。
 
內餡除了雞肉和鹹蛋黃外﹐還有香菇和雪耳。 在包子中放雪耳﹐這也算是花家包子的特色。 不自不覺中就吃了對美容有幫助的雪耳﹐而且還能增加爽脆的口感。
 
 


觀看全文...
令人驚喜的糯米粉龐多米
mrstachibana 在天空部落發表於23:16:02 | 吐司

在家自己動手做吐司的其中一個好處就是可以天馬行空地隨意創作﹐只要改變配方中的任何一種材料都會烘烤出不同的成品。
像今天的吐司﹐花師奶就大膽地在吐司中添加了15%的白玉粉(日本的糯米粉) 在吐司還沒有出爐時﹐心裡一直在擔心會不會不好吃﹐味道會不會怪怪的。 但當打開吐司蓋子的一剎那﹐看見薄薄金黃色的外皮﹐聞到香噴噴的味道﹐就知道應該成功了。 用刀把吐司切片時﹐能感覺出吐司的柔軟 (當然了﹐水份有73%) 咬一口﹐慢慢咀嚼後﹐感覺很有嚼勁﹐QQ軟軟的﹐是一種非常獨特的口感。 放了比純白吐司略多的糖 (8%)﹐而且還放了蛋﹐微甜的﹐我覺得塗果醬或煉乳吃起來很搭。大家真的要試做看看哦﹗
 
 


觀看全文...
覆盆子慕斯蛋糕Mousse aux framboises
mrstachibana 在天空部落發表於23:35:51 | 蛋糕

第一次接觸慕斯是在溫哥華一家蛋糕店吃他們賣的招牌芒果慕斯蛋糕﹐非常輕柔的口感﹐充滿芒果的甘甜香氣。
要製作慕斯﹐最簡單的作法當然就是和鮮奶油和明膠片混拌﹐但如果多花一點時間﹐加入意大利蛋白霜﹐口感會更輕柔﹗
 


觀看全文...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 下一頁 | 最後一頁 1/47
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁
系統公告
個人檔案
個人圖檔
ID:mrstachibana
暱稱:花師奶
地區:歐洲

贊助商連結
文章分類
搜尋欄位
搜尋:
輕旅行
mrstachibana的最新回應
人氣指數
當日人次:
累積人次:
誰來我家
RSS 訂閱
CC授權
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam 天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY 天空部落
會員登入免費註冊
贊助商連結