系統公告
贊助商連結
天氣(可顯示目前的氣象以及明天跟後天的喔!)
分享
Share
訂閱文章
Subscribe
輕旅行
個人檔案
個人圖檔
ID:aspirinooo
暱稱:阿斯匹靈

每月文章彙集
搜尋欄位
搜尋:
部落格排行
Yahoo! blog badge
人氣指數
當日人次:
累積人次:
aspirinooo的最新回應
水量
頁數: < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 下一頁 | 最後一頁 1/110
Joe: 新的配股 Apr 14, 2016
老師您好,謝謝您在4/1號這麼詳細的回覆,我已經做了一些配股上的調整,目前搭配組合是 1536+2308+3324,我把資金集中在這3檔上,請問老師覺得這3檔在今年的走勢。

(個別)最高可以到哪,最低哪裡建議出場調整呢!!在麻煩老師指導,謝謝。感謝老師
 
阿斯匹靈 的回覆: Apr 20, 2016
個人無法預測未來
只能用目前情況分析
1536.2308都還在月線上
是短多走勢
3324跌破月線
進入短空了
 
toxicate: 關於摩台期及小道瓊 Apr 3, 2016
老師您好!
不知您有沒有辦法找到近月份摩台期及小道瓊2016年之前的每30分鐘(盤中及盤後)開高低收的資料,因為我的期貨商只有提供2016年的~~想說您研究資歷這麼深應該有辦法找到~~
 
阿斯匹靈 的回覆: Apr 14, 2016
您好
我的資料庫只有國內的
所以你要的資料我無法提供
謝謝
 
Joe: 虛心受教大盤整理下的持股 Apr 1, 2016
老師(版主)您好:
我是04/01號加入的新朋友,看到您好認真回覆大家,我們這些散戶有您真好。

關於持股方面我想請教一番:
1.永彰(4523):朝著車用類股尋得的類股,近期似乎慢慢進入主升段。

2.緯創(3231):朝著這家公司經營方面很有心,並且似乎有美國大單的樣子。

3.尚立(3360):朝著基本面很優,在供應鏈上感覺也相當積極。

4.萬海(2615):朝著台灣是貿易出口為主要的概念,又小有名氣進而投資。

5.大恭(4706):朝著台日合作的關係企業,並且營收都在創新高。

6.硏通(6229):朝著雖然是IC小型股,但是營收感覺都有創新高。

7.欣興(3037):朝著車用電子去評估低點買進,看好後續可能有很好的表現。

以上是學生手中目前有的持股,希望老師可以不吝指教,非常感謝>"< 我打得很用心。私下留言也可以~~~謝謝您
 
阿斯匹靈 的回覆: Apr 14, 2016
4523-月線以上短多,跌破月線出場
3231-月線以下短空,建議出場
3360-3/29低點20.3跌破出場
2615-跌破1/22低點出場
4706-短多,跌破月線出場
6229-高檔出大量下跌,出場
3037-防守季線,跌破出場
個人是以技術面分析為主
提供你做參考
 
Student: 外資選擇權賣方 Mar 17, 2016
您好,想請問為何外資在選擇權布局都是做買方,像是buy call 或 buy sell。很少看到做賣方, sell call or sell put?
 
阿斯匹靈 的回覆: Mar 28, 2016
外資對於選擇權是以避險為主,所以才會只當買方的
 
Bill: 利用最後一盤,大量買進以拉高指數 Feb 27, 2016
最近現貨常利用最後一盤,大量買進以拉高指數。尤以今天(2/26)最後一盤是本日最大量,更拉高加權指數達31點。 請問究竟有那些人會這麼作?他們的意圖可能是什麼?  
阿斯匹靈 的回覆: Mar 7, 2016
許多被動型的外資,都會在最後一盤才動作的
 
小喬: 請教師指教 Jan 11, 2016
老師我想問一下個性急燥的人是否不太適合玩股票,玩了一二年下來發現大部份都輸短線頻繁的手續費,有請教人家大部份人也建議就是要放長線,可是我好像都放不了太久,最長也不會超過一個月,原因後來分析就是看盤時太在意波動了,是否建議就不玩?還是有其他方法改善?請教導一下,還有我發現每次到前高就過不了,每次到前底就跌不破(雖然沒有絕對,有時也會過),不過是否就是要大贍在前低買,前高空,勝算才比較大呢?不然有時當發現走空或走多時,KD都已經20或80了在追好像有點慢了  
Alan: 請問有一綜合指標或是方法可判讀外資籌碼嗎﹖ Sep 29, 2015
感謝版大每天提供豐富的資訊。

不過,我有個困擾:例如最近外資在台指期留有兩萬多口的淨多單,可是在現貨又連續賣超,如果再加上選擇權和借劵資料,真的很難判讀外資籌碼到底是偏空還是偏多﹖請問有一綜合指標或是方法可判讀外資籌碼嗎﹖
 
阿斯匹靈 的回覆: Oct 2, 2015
外資的四個工具要全面偏多
才會有大行情

當這四個工具方向不一的時候
短線上就是整理格局
目前也的確就是這樣的

所以是大盤沒有多空
不是外資指標失靈的
 
billcheng007@gmail.com: 約稿 (私密留言) Aug 10, 2015
此篇為 (私密留言)  
蟹銠闆: 創新低股 Aug 2, 2015
請問版大:這邊可以找創新低的股票嗎?感謝!  
阿斯匹靈 的回覆: Aug 11, 2015
http://www.cnyes.com/twstock/a_technical3.aspx
這裡可以找到
 
Alan: 感謝版大對鴻海籌碼的精闢分析 Jun 25, 2015
感謝版大對鴻海籌碼的精闢分析.

有一問題想請教: 文中"主力"的數據是如何來的?我想應該是由公開資訊而來,只是如何定義組成分子,而定義的內容就會影響到預測.謝謝!!!
 
阿斯匹靈 的回覆: Jun 25, 2015
集保中心每週都會公佈股權分散狀況
http://www.tdcc.com.tw/smWeb/QryStock.jsp

透過理財寶可以得到一年的走勢圖
主力的定義是持股超過600張的整體比重
來當作參考的數據

 
頁數: < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 下一頁 | 最後一頁 1/110