系統公告
個人小檔案
個人圖檔
ID:philipy
暱稱:葉狀師
地區:臺北市

贊助商連結
費城相簿集
輕旅行
好時光貼曆
philipy的最新的回應
部落格人氣
當日人次:
累積人次:
葉狀師推薦
推薦葉狀師
夜訪葉狀師
頁數: < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 下一頁 | 最後一頁 1/22
edwin: 非法律系唸JD Oct 7, 2013
葉狀師您好
我是Edwin

個人情況:
畢業於清華大學 理工系所,想走專利這部份。
目前考慮去美國就讀法學院,取得JD學位,
希望能考取美國加州該州的律師資格。

問題:
想詢問 葉狀師 ,我這一路的思維是否有不妥的地方?
以及 希望知道台灣 對於美國律師 的就業需求性?
以及 美國當地對於 理工組 的律師 的就業需求性?

擔憂:
怕在美國或台灣無法順利找到工作
聽到親戚述說美國律師狀況似乎是太多的狀況

謝謝 葉狀師耐心的閱覽
 
賴同學: 葉狀師您好~ Jul 19, 2013
葉狀師您好,看了您的網誌,激起了小弟我內心的夢想,小弟我今年剛考完指考,成績無預期中的理想,預計最保險是中正大學財經法律系,想請教您幾個問題~
1.我的未來規劃為去美國移民定居,當然無法像您一樣有這麼高的學歷,但也希望能進入美國前20的法學院修LLM.JD,出來在紐約的律師事務所工作,想請問美國的研究所很注重台灣這裡的學歷嗎?會不會因為我的學校不是名校綠取機率就大幅降低呢?

2.去美國應徵律師事務所工作時,老闆會看在台灣的大學學歷嗎?

3.想請教您的看法,以目前只能上中正法律的成績,我是否應該再多花一年重考,或是選擇轉學考一途。

4.小弟的另一個想法為先進入成功大學的中段科系,再轉系進入成功的法律系(近幾年才創設,目前分數排名國內約第三高),這樣和重考或轉學考哪樣比較值得呢?

煩勞您撥空回答~感謝
 
W: 不要再混淆部分民眾真相了~還我ANDROID付費 Jan 6, 2013
你自己用IPHONE,當然對ANDROID用戶無感,當初IPHONE的規則從30天變成7天,何樂而不為!

現在重點在於台灣的相關法令已經不是用於現今的數位軟體市場,歐盟那邊也有了相關的條款,並在備註來那邊排除數位APP、數位音樂等數位產品的法令。

全世界都可以接受的GOOGLE 15分鐘設定,台灣用不合理的法令要求這樣很厲害嗎?
你也是個官員,也應該要正視軟體開發者的權益,還有消費者購買的權益,而不是死守七天甚麼鬼的法令! 七天~遊戲、電影、音樂、雜誌都看光了、破關了....現在的重點是
要討論這條不適時宜的法令要怎樣做修正,以歐盟的作法就是把這種數位產品除外在7天(或14天)的鑑賞期....國外的鑑賞期..指的是在網頁上購買實體的產品....你該不會這一點都不清楚吧.....

再加上即使超過15分鐘,軟體商還是可以在收到消費者MAIL的反應後退款,本人甚至在玩了好幾個月後,收到軟體公司的退款,(因為該軟體從收費變成免費)

不要再說甚麼GOOGLE傲慢之類的,台灣會被人看不起不是沒有原因的....太多地方需要進步了。thx
 
曼蒂: 急需擅長打政府標案的律師 (私密留言) May 31, 2012
此篇為 (私密留言)  
葉慶元你真的是...: 我的付費android app? Apr 18, 2012
葉慶元你可以把事情說清楚嗎?別再躲起來假裝沒事發生了,我現在想買個app都不行  
葉狀師 的回覆: Nov 24, 2012
說的很清楚,就是谷哥執意不肯像微軟或是蘋果一樣,遵守台灣的法律。
 
kayuchan: Mar 7, 2012
現在做的事情是否看起來合理
實際上卻阻礙通往成功之路
挑戰大家習以為常的觀念

www.goo.gl/zkx07
 
阿熊: Market爭議要擺爛到何時? Dec 20, 2011
開了 一槍以後就躲起來,這叫為民眾整取權益?造成現在的結果也不用善後?就算沒有台階下也該為此事向廣大的安卓用戶負起責任吧?
現在的官真好當........
郝團隊與馬團隊都是這樣幹的.........
 
葉狀師 的回覆: Dec 3, 2012
不妨去問谷哥何時才願意和微軟以及蘋果一樣,遵守台灣的法律。
 
在台灣想付費買軟體的人留: 請出來負責 Oct 10, 2011
如果你可以說服google軟體有7天鑑賞期,我給你掌聲,如果不行,請你出來對在台灣想花錢買market軟體的人負責...  
葉狀師 的回覆: Dec 22, 2012
谷哥拒絕遵守台灣的法律,為什麼是要求谷哥守法的官員要負責?
 
我們是無辜的人: 為什麼要被你搞成這樣... Oct 10, 2011
現在market給你搞到在台灣想花錢都不能買是怎樣,還要翻牆去國外買!!如果卡號被盜,你要幫我解決是嗎?你真的紅了,我身邊有用android的人都知道你這個人存在,請你給我們使用android的人一個交代,如果當初是想替人民出頭,也要衡量一下後果吧,我們是無辜的人,為什麼要被你搞成這樣...  
葉狀師 的回覆: Dec 22, 2012
惡整你的人是不肯向微軟或是蘋果一樣遵守台灣法律的谷哥,請勿搞錯對象。
 
你到底要躲到什麼時候?: 請你好好交代要怎麼保護數位出版的智慧財產權 Jul 25, 2011
你到底要躲到什麼時候?
請你好好交代要怎麼保護數位出版的智慧財產權?
不要當個只會炒新聞躲起來的垃圾主委
好好講清楚說明白
你要怎麼收這個爛攤子
軟體頁可以讓你這樣搞好幾個禮拜不用賣
你真行
說你是台灣之恥
都嫌我嘴髒了
 
葉狀師 的回覆: Dec 22, 2012
嘴巴的確是不大乾淨。
 
Joy: 請問有關將書籍掃瞄成 pdf 的法律問題 Jul 18, 2011
葉主委:您好。
有位朋友接到一個案子,要開發類似日本「bookscan」的程式。就是將客戶的書籍掃瞄成 iphone 或 ipad 可以讀取的 pdf 檔,再讓該客戶從網路下載。請問這會有著作權的問題嗎?代為開發程式的人是否有連帶的法律責任?謝謝!
 
葉狀師 的回覆: Dec 24, 2012
當然會有侵害著作權的疑慮!不過如果只是讓同一人使用(我買書、我複製、我上傳、我下載),不涉及任何第三人,或許可說是合理使用。
 
jerick: 現今的軟體買賣方式合理?不合理? Jul 16, 2011
最後,很訝異的是,這種不合理的買賣方式,竟然會有很多人認同?這是為什麼呢?廠商需要保護,那消費者呢?難道像我一樣花一兩千元,買到了自己不會去玩的遊戲,我只能怪自己被廠商的包裝或廣告騙了嗎?為什麼硬體可以讓消費者試看合不合用再買,而軟體不行?是為了保護廠商,還是為了讓廠商容易誘惑消費者做冤大頭呢?  
葉狀師 的回覆: Dec 22, 2012
其實網路的軟體交易習慣上,都會有30天的試用期,某些人主張七日試用期會侵害智慧財產權,恐怕是有所誤會。
 
jerick: 現今的軟體買賣方式合理?不合理? Jul 16, 2011
這是我的想法與感覺,也許有錯,可以指正與討論,但請不要漫駡與做人身攻擊,謝謝。

首先先說明一下情形,我有台 XBOX 360 ,雖然遊戲片不多(因為後來不太敢買了),但卻都是正版遊戲
當然可能是運氣好,買到的大部分遊戲我都不會想退,可以留著閒暇時拿出來玩,但後來連續買到幾片,
玩個十幾二十分鐘就不想玩的遊戲後,心裡的感受可真的是想@#$%,一片可是要一兩千元的東西,
這種遊戲能退嗎?當然是不行,只能自認倒楣。嘔不嘔?當然很嘔了。難道買軟體就要賭運氣的嗎?
所以後來就沒什麼在買遊戲了,這是廠商的損失?還是我的損失呢?

不說網購,就拿實體店面而言,買東西大多都可以在店家實際測試一次,
我都會請服務生開機或插電試用一下,覺得功能OK我才會買,絕不會只看包裝就買了(不知道其它人是不是像我一樣)。但就只有軟體,只能看著包裝猜內容好壞,賭賭看自己的運氣,這合理嗎?消費者的權利在哪裡?就算買個鬧鐘也要先聽聽看聲音是不是自己要的,不是嗎?為什麼軟體就要用的這麼神秘?是為了比較容易騙消費者購買嗎?不要說什麼有試用版,很多東西是沒有試用版的。

所以,我覺得(個人感覺)消保法中應該訂出,那些賣軟體(不管是程式、遊戲或音樂)的店家,應該放台設備讓消費者可以實際測試該軟體是不是自已要的,畢竟我要買的主要是那些軟體的內容,而不是包裝。沒有實際測過,怎麼知道是不是適合自己,不是嗎?

也就有人會說,你不會上網去看看評論。但不是每個軟體都有評論的,而有就算評論的也好有壞,你要怎麼看,再說別人的感覺會和自己的感覺一樣嗎?

 
憤怒的軟體研發人員: 請問你如何跟數位電子書的軟體研發人員交代? Jul 15, 2011
請問你如何跟數位電子書的軟體研發人員交代?
七天無條件退費,電子書和雜誌早被看玩了
你學法律的還這麼沒有Sense的嗎?
真是可惡到極點了!
只知道單方面保障消費者權益!
難道軟體研發人員的智慧財產權就不用被保護了嗎?
如果我研發的電子數位化書籍,因為這樣被濫用
我一定上法院告死你!
 
葉狀師 的回覆: Dec 22, 2012
七日的猶豫期是立法院通過的法律,如果認為對智慧財產權保護不周,應該是去立法院抗議,不是來罵執法的官員。
 
Michelle: 請問NY BAR考試資格規定 Jul 6, 2011
葉狀師您好,

我是今年要到美東念LL.M.的學生,
計畫將來畢業會考NY BAR,
(我目前沒有台灣的律師執照)
但是現在對於報名資格毫無頭緒,

我上了官方網站看了一下,
似乎是需要在美國法學院修過一定的學分,
其中必須包含指定科目的學分,
不知道我的理解有無錯誤,
請問哪裡可以看到詳細的報名規定或前輩的經驗分享呢?

另外,LL.M.的學分總數很少,畢竟只有一年,
在學校選課時,若要符合NY BAR報名資格,
似乎會排擠掉自己原本想選的比較有興趣的課的學分跟時間,這樣在選課時究竟應如何取捨呢?

是以選修符合考NY bar資格的課為優先,還是以自己有興趣研究的領域的課為優先呢?

謝謝您的回覆,
敬祝一切順利
 
葉狀師 的回覆: Dec 24, 2012
現在回顯然是太遲了,不過其實只要LLM修課不過於集中某個領域,應該都會符合應考資格。
 
網路師爺: 為百年減刑請命 Jun 2, 2011
大官護權可除罪... 貧民百姓不得赦...只因百姓很難管...刑罰伺候怎可減...

選舉已經儘哀求...百年化怨我屁事...呼嚕幾句又當權...

民間流言..不知是否有道理?特支費除罪..百年不減刑...民眾冤ㄚ..
盼望您聲張...
 
Tiffany: 問候~ May 24, 2011
近年常可以在新聞常看到你的相關新聞,想當初是妳們一家還在國外時我是妳部落格常客,轉眼你回國也三四年囉!身在公職不輕鬆ㄛ!祝福你一切順利!上帝祝福你一家!  
Ryan : JD+SJD May 23, 2011
版主您好:
久聞貴版的大名

Sorry to bother you.

I understand U-Penn allowed llm student to transfer to JD.
But how do you convince them to allow you to pursue JD/SJD at the same time?



Thanks again for your help

Ryan
 
楠亟歆: ★如果能在短期內看到成效,您想嘗試嗎? ★ Apr 30, 2011
還想繼續一直庸庸碌碌勞命奔波的過一輩子嗎?還想繼續一直在職場裡當個點頭如搗蒜的哈巴狗嗎?

想要無憂無慮的過生活嗎?想要暢快無拘無束的玩嗎?想要跳離月光族的行列嗎?想要捨棄伸手牌的角色嗎?

不需要口沫橫飛的開發客戶,不需要風雨無阻的市場調查,不需要任勞任怨的投資,不需要驚心膽戰的衝刺業績!

本公司為媒體界爭相報導之優質正派合法企業,並於今年開始與國際接軌,現在進來,正是時候,更待何時!

只要願意做、願意開始做、免入會費、免加盟金,無試用期更無體驗期!

詳情請看:http://bit.ly/fBQFxn

Ps:很抱歉到貴版打廣告,如有打擾造成不便,請多多包涵!祝事事順心!
 
esc: 非本科系 Apr 5, 2011
葉狀師您好,想請教您一個問題;如果本身不是純法律系(公共政策法律組),但考過司法考試,那有機會進到一流的法律事務所嗎?謝謝  
jeff: 想請教你一下 (私密留言) Dec 1, 2010
此篇為 (私密留言)  
蛋媽咪: 這裡也要顧啊 Nov 25, 2010
蛋爹:

不要光顧著非及撲
這裡也要顧啊!
 
葉狀師 的回覆: Nov 26, 2010
yes, madam!
 
葉狀師 的回覆: Jan 31, 2011
來了!有在寫啦!
 
penny : 您好久沒有更新部落格了 Nov 11, 2010
Dear 葉狀師 :
您己經好久沒有更新部落格了..以往看您的文章(尤其描寫家人間的趣事~~) 總會讓我會心一笑 .. 但很久沒有看到了吶..可能最近很忙..也有些不順心的事..請加油 ..有空的話也希望能夠再看到您的新文章 .. 謝謝~
 
葉狀師 的回覆: Nov 26, 2010
對不起!太忙了!明天過後應該就會比較有時間...^_^
 
: 在美國~美安與亞馬遜隸屬於電子商務零售業公會管轄! Oct 29, 2010

在美國~美安與亞馬遜隸屬於電子商務零售業公會管轄!
http://tw.myblog.yahoo.com/happygo-888

 
: 居家事業 Oct 27, 2010

免費註冊~足不出戶~現金入戶

完全免費90天體驗

富爸爸窮爸爸作者唯一讚許的事業

http://w0912.weebly.com/

無誠勿試,謝謝 抱歉打擾了
 
頁數: < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 下一頁 | 最後一頁 1/22