1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 下一頁 | 最後一頁 1/146
檢視方式: 列表 摘要
●沖繩龜世界●
munch 在天空部落發表於23:40:59 | 海外見學

 
在日本沖繩,海域有很多海龜,綠觿龜、玳瑁、赤海龜、欖觿龜、革龜等,都是出現過的記錄種,上岸產卵的主要是綠觿龜、欖觿龜、玳瑁等海龜。

對於許多遊客,以潛水方式,來和海龜見面,成為人間美事。於是,到沖繩浮潛和海龜相遇,成為內心期盼的事。
 


觀看全文...
北沖繩見行(下)—高江、邊野古之怒
munch 在天空部落發表於00:19:16 | 海外見學

車子繼續在70縣道前行,往東村高江前進。

昨晚看新聞,才知道
722日高江地區,美軍降落場基地強勢動工,大卡車運來砂土,高江居民及許多抗爭人士上百人群聚,以車輛阻擋道路,坐地組成人牆,阻擋開工。日本政府調來上千名機動隊(鎮暴警察),拖走車輛,拉扯人牆強勢排除。
 
前行,不知道路是否管制通行,過不去就要原路返行。





觀看全文...
北沖繩見行(上)—相遇沖繩秧雞
munch 在天空部落發表於23:49:24 | 海外見學

到沖繩旅遊,計畫想到邊野古、高江拜訪,因為十多年來,這兩個村落已經為反美軍基地興建,抗爭很久。
 
724日租好車,打算以一天時間,北繞沖繩北部區域,一個重要的生態寶庫。一般來沖繩旅遊,多半北部旅遊都在美的水族館,但是其實也只是位在沖繩的中部,少數有租車的遊客,會北上到達邊戶岬,看看沖繩最北端的海景。
 
沖繩北部之旅,計畫沿著國道58公路到邊戶岬,再接縣道70公路,前往高江和邊野古。
 
沿著58公路北上,一路很似花東地景,一邊是海,一邊是山,一路在海岸蜿蜒。





觀看全文...
●沉沒的環評—棕櫚渡假村的環差通過●
munch 在天空部落發表於11:49:05 | 海岸開發

629日,環保署舉辦環評審查大會,第一案就是杉原棕梠濱海渡假村環境差異分析審差,這一件開發案,位於杉原灣的山坡上,總開發面積高達26公頃,共計有550間房間,成為目前東海岸規模最大的開發案。
 
棕櫚開發案在2002年通過環評審查,但是遲遲未開發,依照環評法環評通過後超過三年未開發,再開發就需進行差異分析。2010年棕梠濱海渡假村的開發公司提出環差分析,計畫進行開發,期間資料不足、爭議過大,歷經七次專案小組審查,最後在201535日通過小組審查,送交環評大會作最後的審查確認。



觀看全文...
●馬祖澳味今何在?●
munch 在天空部落發表於17:34:22 | 社區意象

【東莒。猛澳澳口】

馬祖東莒的猛澳沙灘,成為東莒旅遊的重要地景,不只是一上岸,第一個讓人迷醉的藍海白沙灘,更是東莒重要的歷史記憶,保留著當時搶灘運物資的艱困年代。
 
最近得知,即將興建的碼頭與防風堤工程,擴大的碼頭區域與道路建設,將會讓沙灘消失,讓一個知名地景,就此變調!
 


 



觀看全文...
●林園石化--犧牲者的大風吹悲境●
munch 在天空部落發表於09:49:41 | 環境污染

 

在後勁五輕關廠前,中油有計劃的擴建新三輕,將五輕煉油產能移到林園三輕。


於是,林園汕尾地區面臨的污染加重,形成一地歡樂一地愁,一種犧牲者大風吹的悲境。



觀看全文...
有古有今,請重視漢本遺址的價值!
munch 在天空部落發表於11:33:27 | 歷史建築

【宜蘭縣南澳鄉的漢本遺址】

蘇花快工程延宕,歸咎漢本遺址考古團隊「工作太慢」,甚至傅崑萁縣長爆出「活人重要?還是古人重要?」的言詞。
 
聽了讓人相當無奈!不只未尊重文化,就連法律素養也不足。
 
搶救考古團隊不是工程單位,他們是「依法(文資法)」被邀請來進行就「工程繁圍內」,針對遺址、文物,做最妥適的處理,甚至可依不同新的發現,「依法」進行不同保存方式。
 
再者,在蘇花快有條件通過環評時,遺址保護就是被要求的項目,工程單位也做出書面承諾,不是現今工程動工,就可忘記承諾,反而調過頭來,指責「協助」搶救考古的團隊。


更重要是,漢本遺址位於宜蘭縣南澳鄉境內,地方文化保護管理單位是宜蘭縣,花蓮縣有何立場對於位於他縣的文化資產,要求盡快動工破壞,宜蘭縣如何管理縣內文化資產?
 
要瞭解,「依法」保護遺址,一旦有疏失破壞遺址文物,有責任的不只是政府組織、工程單位,連考古團隊都無法避責。





觀看全文...
2013瀨戶內海藝術祭(3)-犬島直島大躍進
munch 在天空部落發表於03:41:47 | 海外見學
 

很多人到瀨戶內海藝術祭,不可否認,都是被藝術祭宣傳圖文中,藝術家草間彌生位於直島海岸上,那顆點點大南瓜所吸引,讓人好奇,倒底是一個什麼樣的島嶼?

於是,來到直島。


觀看全文...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 下一頁 | 最後一頁 1/146
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁
系統公告
個人檔案
個人圖檔
ID:munch
暱稱:munch

贊助商連結
苦力日誌
Aug 2016
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
munch face book
灣寶反徵收運動記實
總點閱量
在線人數
文章查詢
搜尋:
訂閱文章電子報

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

munch的最新的回應
RSS 訂閱
CC授權
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam 天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY 天空部落
會員登入免費註冊
贊助商連結