1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 下一頁 | 最後一頁 1/145
檢視方式: 列表 摘要
●2015北海道夏日之旅(2)—知床趴趴走之鯨生相遇●
munch 在天空部落發表於21:47:03 | 海外見學
 
在知床五湖不見熊後,7月20日下午離開宇呂登,駕車越過知床岬,這條知床橫貫道路是334國道延伸,約十多公里,每年十一月到四月雪季封路。

夏季時間全線通車,風景相當美麗,到達中點休息處,就可看見高度1661m的知床岳,道路二側都是知床國立公園保護區,進入道路以外區域,都必須提出申請。
 


觀看全文...
●2015北海道夏日之旅(1)—知床趴趴走之熊不出沒●
munch 在天空部落發表於06:55:24 | 海外見學

2015年北海道之行,一直想去的地方是知床,因為光是「日本最後秘境」的稱呼,就是特別吸引人。
 
知床在北海道的東北角,一個突出海岸的半島,在阿伊努語中是「海突之處」,有著大地盡頭之意。整個半島的中心部是知床連峰,由數座高度在1500米以上的火山相連,最高峰是1661米的羅臼岳,一直向前延伸到知床岬角,其中半島前端成為一個沒有道路到達,沒有人為開發的地區,於是被視為日本最後秘境,並且在1964年劃設國立公園,2005年進入世界自然遺產。




觀看全文...
2013瀨戶內海藝術季(2)--遇見田園豐島
munch 在天空部落發表於11:44:41 | 海外見學
 
2013年去內戶內海藝術季,回來一直沒時間寫見學,眼看明年又將開展,翻照照片開始看圖說故事,就一起看風景,聽聽小隨想吧。

這是岡山縣宇野港的旅館中,望向瀨戶內海的日出,瀨戶內海的探島之旅,即將展開!


觀看全文...
●道卡斯族的合歡石滬●
munch 在天空部落發表於09:22:32 | 地質景觀

苗栗外埔的合歡石滬,聽說是平埔族所建石滬,一直想拍。但是幾次來拍,總是算錯退潮時間,或是天氣不好,不得其見,13日下午5點總算等到最乾潮,天氣也很好。

合歡石滬是台灣早期沿岸石滬群其中之一,在苗栗外埔一帶,大大小小也有近十個,但是外埔漁港興建後,南邊淘深,許多石滬崩毀,只剩北邊的母乃與合歡石滬。





觀看全文...
★灣寶沈淪記★
munch 在天空部落發表於09:06:19 | 灣寶徵收

2015年灣寶西瓜節,像候鳥般回來,看看這塊集眾人之力,從徵收虎口救回來的土地。

要離開時,得知灣寶的夢魘開始了!


觀看全文...
拒蛋八年的光影
munch 在天空部落發表於07:45:46 | 搶救松菸
 
 

425拆巨蛋遊行,很多人來,很感人!

但是有人說,現在出來太晚,聽了苦笑。

松菸抗爭很久,甚至上街抗爭次數與頻率,可列金氏世界記錄,但是前面幾年,官商交歡,社會冷淡,沒有商業媒體的記者會,也不知辦過幾次。

大家盼巨蛋,卻未見弊案,環境團體一路追,所有問題,幾年前就提過,柯P上,議題炒熱,其實已是八年後。

歷經的八年,民間有太多的努力,拒蛋八年,一些光影,加減看看。



 


觀看全文...
結局!那些年走過的抗爭
munch 在天空部落發表於11:30:21 | 土地徵收
 

那天,桃園市樂善村A7徵收案,徐玉紅大姐以古法搬厝,移動家中祖厝,許多相挺的社運團體、各地自救會紛紛前來參與。

當下,心裡有股感傷,幾年來幾場土地徵收抗爭,在玉紅姐老家搬遷後,終於一一走向結束時刻。這些曾經讓人憤怒、牽掛、不斷對抗的家園保衛戰,總是讓人掛念,最後怎麼了?

有時會回去拍拍徵收區,探訪抗爭後的居民,看看一個動盪後,重趨穩定的時刻,失去了什麼?挽救了什麼?

一些圖文紀錄,讓大家知道,這些被徵收地區的近況。

 


觀看全文...
好田再見--清水甲南工業區開發!
munch 在天空部落發表於08:54:51 | 土地徵收

甲南工業區規劃在大甲溪南岸,土地是1940年代由居民搬石填土打造的溪埔農地,地權早期就被政府收走,現今又面鄰工業區開發,農民一夕失土,情況和苗栗崎頂徵收相同。
 
農業區是中部地區,少見無工廠濫建的優良農地,並且農業使用率高,處處綠意,很少休廢耕田地。更特別是,田區是溪畔水源地,湧泉處處,水質優良,不僅供農業使用,也循地勢一路向海,補注下游高美濕地。
 
換句話說,工業區一開,高美濕地就亡!

 
 


觀看全文...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 下一頁 | 最後一頁 1/145
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁
系統公告
個人檔案
個人圖檔
ID:munch
暱稱:munch

贊助商連結
苦力日誌
Aug 2015
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
munch face book
灣寶反徵收運動記實
munch的照片圖庫
總點閱量
在線人數
文章查詢
搜尋:
訂閱文章電子報

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

月份文章
贊助商連結
RSS 訂閱
CC授權
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam 天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY 天空部落
會員登入免費註冊