系統公告
個人檔案
個人圖檔
ID:novel00
暱稱:~@ 鬼靈精 @~

熱情贊助
行事曆
Apr 2014
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
輕旅行
快速搜索 (Blog 網誌)
搜尋:
好時光貼曆
人氣指數
當日人次:
累積人次:
誰來我家
熱情贊助
RSS 訂閱
RSS2
ATOM
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
January 26, 2007

終曲


  為了體恤下嫁蒙古的公主們對迥然相異環境的不適應,朝廷會在公主下嫁的草原上建築高規格的公主府邸,配備齊全的傢具用品,設置侍衛及各種服侍人員,並給予豐厚的年俸,以期縮減公主們在新居與京城生活間的差距。


  但在北蒙塔密爾的端柔公主府邸內,住的可不單只公主一人,而是超勇親王一大家子人全擠進去了。


  每日從早到晚,公主府邸內總是一成不變的鬧烘烘,那邊吵過來,這邊就鬧過去,還有人打架,父子、母女、夫妻、兄弟、姊妹,甚至主僕,隨時隨地都有人製造新高潮,熱鬧得不得了。


  這會兒,正在營建高潮的是承貝子……不,乾隆四年他已被晉封為親王世子並賜杏黃轡,不再是貝子了。


  嚴肅地繃緊了下巴,世子匆匆走在花園小徑上,因為他的妻子逃到這來了。


  不遠處,世子福晉更是慌慌張張地埋頭狂奔,因為她的夫婿正在追緝她。


  女人怎麼逃得過男人呢?


  幸好,府裡的人都很同情她,不斷暗中幫助她,可惜大劫注定難逃,女人終究被男人逮著了。


  「終於找到你了!」世子正正擋在妻子前頭,面無表情。


  「哈哈,」左右張望已無處躲,世子福晉只好拚命打哈哈。「老爺子找我什麼事呢?」


  兩手往後一背。「我有話同你說。」


  話?


  是洪水吧!


  世子福晉臉色開始發綠。「能……能不能明兒再說,現下我……


  「不能!」


  世子福晉瑟縮了下。「晚麼晌兒?」


  「現在!」


  「待會兒?」


  「眼下!」


  世子福晉已是一臉哭樣。「可是……


  不予理睬妻子的求饒眼光,世子開始發難。「所謂長兄如父,長嫂若母,雖說你年紀比弟妹們都輕,但畢竟在宮裡受過倫理綱常的熏陶,訓以婦德女德,理該是……


  黃河又缺了口,嘩啦啦啦地淌個沒完沒了。


  世子福晉深垂螓首,咕嚕嚕嚕冒水泡,四周暗影處處躲滿了人,包括「超勇」親王在內,卻個個都見死不救。


  別怪他們太狠心,是洪水太氾濫,他們害怕遭受池魚之殃。


  「……不阻止她們胡攪蠻纏,竟還敢帶頭起哄,簡直……


  世子福晉正在考慮要不要下跪求饒?


  「……三番四次勸告於你,始終當作是耳邊風,你究竟拿我這夫婿……


  跪吧!


  世子福晉終於決定撇下顏面「置之死地而後生」,看看是否能「苦盡甘來又一春」,最後來個「圓圓滿滿過一生」。


  幸好蒼天終是可憐有心人,世子福晉已經準備好要來場好戲,忠心俏婢嫩佳不怕死地及時趕來救駕。


  「公主,三阿哥哭著呢!」


  嗚嗚,還是嫩佳最忠心。


  「老爺子,兒子準是餓了,妾身我得趕緊去餵奶了!」挾著奶娃令,沒膽的女人又想落跑。


  世子依然面無表情地睇視她片刻。


  「去吧!」


  如逢大赦,世子福晉眉開眼笑的猛謝恩,然後回頭就跑,正想說逃過一劫了,沒想到夫婿竟然亦步亦趨地緊隨在她後頭。


  他想幹什麼?


  忐忑不安地拚命嚥口水,世子福晉筆直望向前方,看也不敢多看一眼,就怕看出禍事來。


  很不幸的,不管她看或不看,災難終究要臨頭。


  世子福晉進了阿哥房,世子也跟著進了阿哥房,然後把大阿哥、二阿哥和大格格全趕出去了。


  世子福晉心驚膽戰地抱起三阿哥坐上床沿,世子也拖了張凳子來坐在床前。


  世子福晉愁眉苦臉的扯開衣襟餵奶,世子也一本正經地繼續下半場的洪水。


  「剛剛說到哪兒了?」


  「不……


  「啊!對了,三番四次勸告於你,你始終當作是耳邊風,告訴我,你究竟拿我這夫婿……


  咕嚕嚕嚕嚕嚕~~~~~~


──
全書完

引用 (你可以針對此文寫一篇屬於自己的blog/想法,並給作者一個通告)
引用
留言 (0筆)
發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
注意! 此篇留言為私密留言
Name:




內容:
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁