系統公告
關於我
個人圖檔
ID:nubumama
暱稱:妞布媽
地區:臺北縣

贊助商連結
人氣指數
當日人次:
累積人次:
媽祖保佑
輕旅行
好讚報報
叩謝知音
謝謝有空來坐坐
贊助商連結
RSS 訂閱
RSS2
ATOM
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
September 19, 2008
97高考成績揭曉~~~~噹噹噹!我考上公職社工師榜眼喲!!!
(有朋友看到訊息,來msn詢問何謂榜眼?──唉!就是第二名是也!寶貝妞還說:「榜首、然後榜眼,那第三名是不是榜嘴??」...哇哩咧,那榜腳是第幾名咧?!)

至於為什麼畢業這麼久終於想要考高考,這又是另一篇很長的故事啦!不是今天分享的重點...,總之去年開始起心動念覺得與其在公部門繼續約聘下去,不如考個公職,但真的下定決心去買了本行政法的書,也是三月底的事啦!這把年紀還能以三個多月的準備時間,只買一本書而沒參加補習班的情況下,考出這麼超乎想像的成績,自己都有點不敢置信。

還有,在此可以公佈考前母娘開示的答案啦──神明斬釘截鐵說我一

定會考上,只要別太緊張!

今天提早把網頁停在查榜畫面,但時間一到怎麼就是連不進去,聽到對面企劃科傳來歡呼聲,心想有人考上了,但怎麼都沒有祝賀自己的聲音傳過來,難不成落榜啦?沒想到麗萍走過來說了聲:"美玲,你考上了耶",當下心裡還轉不過來,也怕有同名同姓的,結果蘇專就拿著列印的榜單來啦!自己的名字和准考證號碼就寫在第二行第一個。當下還傻傻的問"那這是直著看還是橫著看,算第幾名啊?",蘇專還說榜單當然由上往下看 "不然你還以為你第二名哦?"...。其實不是在乎名次,能上榜就很開心了,但名次要在前面才有機會留在台北市,不然若考到南部的戒治所,就得拋家棄子啦!

真的要感謝身邊很多貴人:有位毫不藏私的同事惠伶會主動分享她所蒐集到的資訊,還有每位知道我要考試的同事朋友都真心的鼓勵祝福。一般人都太含蓄,連有去考試都怕人家知道,好像在為落榜預做準備,怕太多人知道會丟臉;而我卻是反其道而行,從開始準備就到處大聲說 "我要考試,請你要鼓勵我",一方面以正向的信念產生磁場,二來把自己逼到不能後悔的地步,只好全力以赴、堅定一定要一次就考上的決心,結果真的如願以償。

成績揭曉後,其實有點遺憾,應該要積極組成讀書會的,當年也是這樣考上研究所(也是榜眼耶!怎麼跟老二這麼有緣...),不然可能可以一起考上更多人...。有十個名額,如果都是好同事一起考上,那不是更好嗎?!

定會考上,以前那麼多人去求,神明都沒有這麼明確的指示,但要放輕鬆,否則肌肉太緊繃,可別因此影響成績──結果神準到不行,我第一天出門前就緊張到打個噴嚏閃到腰了,差點不能考試!如果真是如此,那也只能怪自己搞砸了,就算天命本應上榜但運勢卻不如人意。還好,有拜有保佑哦,我把每科的答案卷都寫滿了呢!寫到手快斷了,有點懷疑是神明替我在寫考卷呢!都停不下來。so還是不免有點小小驕傲,在這麼惡劣的體能下還能高分上榜啦!

最後,感謝每位教過我、幫過我、祝福我的朋友,還有帶我去拜拜的瓊文;當然最重要的是我的家人:婆婆打理家事、小孩跟著犧牲玩樂、老公全力的支持──將一切榮耀與你們分享~






誰推薦這篇文章
引用 (你可以針對此文寫一篇屬於自己的blog/想法,並給作者一個通告)
引用
留言 (7筆)
1.
恭喜大人,賀喜大人!初試啼聲,一鳴驚人!
心想事成囉!不只妳相信,我們全家都相信妳會高中的啦,^^
只是有點過份,為了不請我吃茹絲葵,故意又考榜眼是吧.......
 
板主回覆:
親愛的,你知道我是很有誠意的啦,但每次都是老二,考不上榜首,偶也沒有辦法啊!
不過老二也很了不起啦,那不然換你請偶好囉!ㄏㄡˋㄏㄡˋㄏㄡˋ...
老公 於 Sep 21, 2008 留言 |
2.
恭喜老師高中『榜眼』!
考上已經很不簡單,
還能名列前矛更是難能可貴!
您就不必謙虛了!
天下沒有白吃的午餐。
除了自己努力之外,
老公的支持、全家的配合、絕對功不可沒!
我們家娘子,當年在考升等考試時,
親朋好友戒嚴三年、考完才能來往。
我也是過來人!
 
板主回覆:
感謝您這麼看得懂我~~~但你是哪位啊??
^_^...學生太多啦!
DICK.CHIEN 於 Sep 23, 2008 留言 |
3.
很高興分享到你考上公職社工師的喜悅
想知道你當初如何準備公職社工師
因為目前我也想準備
想聽聽你當初準備的方法
謝謝你

 
板主回覆:
感謝祝福!
請參看"3個半月考上高考的準備秘訣"便知分曉啦!
阿君 於 Nov 25, 2008 留言 |
4.
版主

您好,我是一位社工師,聽說社工師可以考公職
請問版主那是屬於哪一級考試?
是每年定期舉辦嗎?
國文英文站的比重是多少?
如果須準備,以社工師考試的準備方式是否還需補強的地方?
希望您能給我ㄧ些寶貴的建議,謝謝

不知專業在那裡的社工


 
板主回覆:
公職社工師是高考三級的一種職系,就像社會行政、一般行政一樣,今年好像是第三屆考試,跟高考的時間是一樣的都在七月,不過少考了幾科,so只考二天。至於準備的應考策略和相關資料,我在blog其他幾篇高考spa都有寫囉!祝你順利~
不知專業在那裡的社工 於 Dec 4, 2008 留言 |
5.
版主您好--

真是替您高興!

我是一位離開學校工作10年的職業媽媽,由於最近轉換到社工界工作,因機構的要求必須考取社工師,目前不知如何準備,也沒有頭緒,不知是要補習班函授抑或直接買教科書來看,買書的話,也不知如何選擇?能否請您給予我建議,我真的很需要,感激不盡 ~
 
板主回覆:
社工師的考試科目和公職社工師不同,我是87年就考取前者了,說真的不太記得當時準備的重點,不過一些應考的秘訣和心法都分享在這一篇了。社工系本科畢業的學生都覺得社工師很難考了,何況你是非本科的會更辛苦.......要提醒的是102年就要有45學分才能應考了,so要加把勁囉!我當時也只買了一本書,其他都看過去舊課本和筆記,你要買函授or考試用書,可能要問一下非本科考上的人,因為養成背景不同,我的個人經驗可能不太適合非本科的應考者,或許都可以各買部分來讀看看,才知道哪種工具可以幫助自己吸收。加油囉!要兼顧各種角色真的很辛苦~~~祝你順利考上!
鄧琇云 於 Sep 26, 2011 留言 |
6.
您好,我目前從事社會工作直接服務,因今年考取社工師證照,有在思考是否要繼續
考公職社工師,想請問您公職社工師分發的單位以及工作內容,目前工作幾年下來,
是否有一些心路歷程可以分享,謝謝您~
 
Elly 於 Sep 10, 2012 留言 |
7.
我很幸運地留在原單位,繼續做自己最有興趣的老人服務工作,so我的經歷可能和一
般人把公職社工師當成替代社會行政進入公部門的跳板不太一樣。成為正式公務員當
然福利待遇比約聘or民間來得好,但公部門依法行政,坦白說受到的約束也比民間
多,so要看你自己的興趣.....如果先考上做做看,不合志趣再回民間也沒差!祝福你~
 
nubumama Sep 12, 2012 留言 |
發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
私密留言:
Name:




內容:
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁