1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 下一頁 | 最後一頁 1/43
檢視方式: 列表 摘要
部落。面子書
obg 在天空部落發表於16:47:17 | 有感而發
忘了什麽時候開始,我已經不想寫部落了,因為有些真實感受想寫出來,可是卻因為擔心看的人會因此不開心,所以就不寫了。

后來,轉而喜歡在面子書上寫寫心情,短短就好。

現在,發現面子書和部落也一樣,都不是適合抒發心情之處。

總是顧前顧後,到頭來卻沒人顧及你的感受。

哈哈,套句別人的名言:“有些路只能一個人走,有些事只能一個人做,有些關只能一個人闖。”

醬,就好。



沉重
obg 在天空部落發表於23:36:46 | 有感而發

今天老媽把她的金飾搬出來,然後告訴我說哪天當她不在了,就把一枚戒指給我,她說那戒指是她媽媽留給她的,很珍貴,有一天她不在了,也要留給我。

中午吃飯時,二姐突然小心翼翼的問媽媽,以後當媽媽不在時,要採用怎樣方式的葬禮,像大嫂甫過世的媽媽般,以佛教方式,沒有焚燒金銀紙、素食等好嗎?媽媽開始時說隨便,後來覺得這方式也不錯,也就同意了。

這,讓我的心很沉重,很沉重。


我又受傷了!
obg 在天空部落發表於19:34:07 | 有故事的人
我又受傷了,就在我開始倒數下週要去印尼日惹旅遊前。


觀看全文...
清明
obg 在天空部落發表於16:41:32 | 心靈雞湯
至少在吉隆坡的10年,以及返鄉后的4年多,我都沒隨家人去清明。今年,突然覺得自己很沒心肝,所以就在請假的上個週五,與家人先去武吉檳榔祭拜祖父及二叔,之后再往巴東昔拉暹廟去探望老爸。

由于距離清明還有幾天,所以去掃墓的一路上未見人潮。二姐還有侄兒七嘴八舌的說曾有一年出現車龍,結果大家必須扛了很多祭品走了很多路,還說外甥女喜歡去清明的原因是因為有冰淇淋吃,這些瑣事聽起來一點也不覺得煩。

那麼多年了,我已忘了祖父墳墓的位置,大嫂就熱心的提醒我,祖父墳墓就在一棵大樹下(事實上墳場上的大樹不僅一棵啦,哈!)。我在一旁看著眾人忙著擺放祭品以及輪流上香,誰也沒問我要不要拜拜。之后,大家再一起前往二叔墳上掃墓,我突然想起什麼似的,在心裡向二叔道歉,因為自己在過去10多年都沒來清明。

沒一會兒,我們一家就先行離開,然后驅車前往巴東昔拉暹廟。這也是我第一次去爸爸新的住所探望他,而我見到他的第一句話,還是向他道歉了。心裡真的好慶幸,自己還是來了,可以小小聲的喚他爸爸,然後再像跟天父聊天般的,跟他聊了一些現在想起也記不起內容的東西。

爸爸在1985年離開我們,所以我自小就習慣了沒有父親的日子。當我成為基督徒后,每次禱告時以“天父”來稱呼上帝時總會很感動,也覺得很有安全感。感謝把我帶來這世界的爸爸,也感謝讓我認識生命意義和價值的天父。


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 下一頁 | 最後一頁 1/43
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁
系統公告
我就是我啦!
個人圖檔
ID:obg
暱稱:
地區:亞洲

贊助商連結
obg的加油站
輕旅行
記事分類
好時光貼曆
抒情廳
行事曆
Apr 2017
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
我推薦誰
誰推薦我
誰來我家
人氣指數
當日人次:
累積人次:
贊助商連結
RSS 訂閱
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam 天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY 天空部落
會員登入免費註冊