系統公告
個人檔案
個人圖檔
ID:oceanicboy
暱稱:oceanic 桑雅斯
地區:臺北市

贊助商連結
人氣指數
當日人次:
累積人次:
輕旅行
行事曆
Sep 2014
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
好時光貼曆
我推薦誰
誰推薦我
誰來我家
贊助商連結
RSS 訂閱
RSS2
ATOM
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
May 27, 2010
人體的能量場
大家都知道,聖經創世紀第二十六節上說:「神說:『我們要照著我們的形像,按照我們的樣式造人。』」形像是什麼?形像就是精神所投射出的能量場。
當你在造任何的生物之前,你必須先給它一個模型能量場,比如說,你要造一個人,你必須在意識裡,先有一個人的形像,例如:身高一百七十公分,有一個頭、兩隻手、兩隻腳......等等,等你設定好之後,你就以你的情感環抱在這個人的形像外圍,此時能量就由這個意識,根據你所設定的形像流出來,而在這個形象外圍形成一個能量場,然後形像就開始物質化,而逐漸發展為你所設定的形像。
假設你要創造一朵有六朵花瓣的蘭花,你要先在意識設定這朵有六個花瓣的蘭花形像,如此有六朵花瓣的蘭花的能量場才能形成,往後花就根據這個形像能量場去成長。等到人或花長成之後,你將一個人截肢或將花剪斷,亦不影響它們的能量場。所以截肢過的人會感覺他並沒有被截肢,他會覺得他的肢體是完整的。同樣的,花也是如此。
環繞在人體外圍的能量場,就稱為「人體能量場」。人體能量場粗分,可分為七個,稱之為「人體能量體」。這七個人體能量體為:精神一體、精神二體、精神三體、星光體、理性體、情感體及以太體。精神一、二、三體是屬於精神的進化層面﹔理性、情感及以太體是屬於生物演化的層面﹔而星光體則是生物層面通往精神層面之間的橋樑。圍繞在人體外的第一層能量體就是以太體,以太體也可以說是經絡體,因為它與經絡有密切的關係。
經絡現象是我國古代醫學家,於二千一百五十年前,根據臨床上的觀察而發現到人的生理有一種特殊的「循經感傳現象」而發現的。所謂「循經感傳」就是你刺激身體上的某個敏感點,在這個被刺激的點上,會產生酸、麻、脹、腫的感覺,並將這種感覺,由這個點循著一定的路線,散發出去,比如說,你刺激臀部的環跳穴,你會感覺一股酸脹沿大腿傳達到足部,這條行經的路線就稱為「經」,刺激的點就是「穴」,而這種現象就是「循經感傳現象」。那麼是先有穴還是先有經呢?
  答案是先有經才有穴,因為經行走的路線是由感傳而得知的,所以並不需要沿著經逐一找尋穴位,如果是由穴位的功能而測定的,那麼你就要選很多的穴位,才能連成一條經。
  穴是人體能量聚集之處,這些能量沿著一定的路線移動著,這個路線就是「經」,經是一些大的縱行主幹,由經分出的支脈,就是「絡」,「絡」就是「連絡」的意思,它是一些小的橫行分支。
  經包括十二經脈、奇經八脈、十二經筋、十二經別、十二皮部﹔絡包括十五絡、絡脈及無數的孫絡。這些經與絡,縱橫交錯,形成一個立體的網狀蜘蛛人,我將它稱之為「經絡體」。
  經絡體是發出藍色之光的光體,它比人體大三‧五公分,如果你的身高是一百七十公分,那麼你的經絡體則為一百七十四公分(比人體頭部高三‧五公分,比腳底長半公分)。其能量是以每分鐘十五至二十次在肉體內外不斷地循環脈動著。
  由於經絡體最接近肉體,所以我們每日所攝取的食物會影響到經絡體。以我們每日所攝取的食物為例,酸性食物屬陽,鹼性食物屬陰,酸鹼必須平衡,身體才不會出現問題,這就是營養學上所謂的「酸鹼平衡」,由於人的肉體是屬於弱鹼性的,所以我們必須攝取較多鹼性的食物,此類食物有蔬菜、水果等﹔少食酸性的食物如肉類﹔食用一份的肉類,必須以四份的蔬菜水果來中和,才能保障身體的健康,以此來觀看現代人的飲食習慣,陰陽是不諧調的,當然醫院門前要大擺長龍了。
  鹼性食物有:牛奶 (0.4)、豆腐 (0.1)、菠菜 (15.6)、萵苣 (7.2)、洋蔥 (1.7)、香茹 (17.5)、海帶 (40)、紅籮蔔 (6.4)、馬鈴薯 (5.4)、高麗菜 (4.9)、竹筍 (4.3)、茄子 (1.9)、蘋果 (3.4)、柿子 (2.7)、梨子 (2.6)、葡萄 (2.3)數值愈高,表示鹼性愈高。
  酸性食物有:鰹魚片(37.1)、蛋黃(19.2)、魷魚(29.6)、小魚干(24)、鮪魚(15.3)、章魚(12.8)、鯉魚(8.8)、牡蠣(8)、生鮭魚(7.9)、鰻(7.5)、蛤蜊(7.5)、干貝(6.6)、乾紫菜(5.3)、米糠(85.2)、燕麥(17.8)、胚芽米(15.5)、白米(4.3)、大麥(3.5)、麵粉(3)數值愈高,表示酸性愈高。
  人難免會生病,生病並不是一件壞事,它祇是身體陰陽不諧調時,所發出的一項警訊而己,你只要改變你的飲食習慣,很多病會自然而癒,因為身體本身有自癒的能力,人體本身不也是一個大自然嗎?
  圍繞在人體外的第二層能量體就是「情感體」。比經絡體更細微的體就是情感體,這個體與我們的情感有關。它是呈液態狀的,此液體是流動的,其顏色是五顏八色的,如果一個人的情緒是愉悅的,那麼情感體的色澤就很明亮、清晰,並將它的彩色能量灑出去。反之,則暗淡無光,深鎖自己的能量場。情感體看起來像一個「彩色液態人」,它比人體大五公分。以前例來算,現在你的情感體身高則為一百七十六公分。
  圍繞在人體外的第三層能量體就是「理性體」。比情感體更細微的體,就是「理性體」,這個體與我們的信念有關。它是呈靜止、纖細的黃顏色光。當一個人專注在唸經時,或專心在思考時,此黃顏色的光體,就會更加地明亮並擴張。理性體比人體大十五公分,現在你的理性體身高則為一百八十八公分。(上這三個體,屬於較低能量場的「物質體」)
  圍繞在人體外的第四層能量就是「星光體」,它是較低能量場的物質體,與較高能量場的精神體之間的橋樑。它比情感體更具有彩虹色彩,但有較多粉紅色的色彩,粉紅色的色彩就是「愛」,當一個人陷入情網時,他的星光體就會變得像粉紅般的光體,所謂「紅粉佳人」是有幾分道理的。星光體比人體大三公分。所以你的星光體為一百七十四公分。
  圍繞在人體外的第五層能量就是「精神三體」,從這一層以上的體就屬於精神體的部份了,精神體就是可以以意識去創造物質的東西,在經絡體,我們曾提起它是一種能量場,一種氣,此能量場可維持人體的正常運作,人體藉著經絡的能量來存活,可是當經絡的能量因人體不斷地消耗之後,就產生了衰弱的現象,而無法防禦外來不調合的病氣,因而疾病就乘虛而入,疾病進入之後,如不加以補充人體能量,病氣就破壞了整個經絡體。
  雖然經絡體被破壞,但精神三體卻可以再複製一個經絡體,這就是精神三體的功用。精神三體比人體大六十公分,現在你的精神三體身高則為二百四十公分。
  我們常常看到一位己被醫生診斷無法醫治的病患,卻奇蹟式的康復,就是精神三體所產生的效應,其實天下沒有什麼是奇蹟的,如果我們了解這個運作,那麼我們就能創造奇蹟了。
  (由於精神體不是屬於三度空間的產物,所以也就不太容易去瞭解。 )圍繞在人體外的第六層能量就是「精神二體」,此體比人體大七十五公分,現在你的精神二體則為二百六十公分,是一個相當龐大的體,它是由金白色的柔和色彩的光所組成的。
  凡是生命中的狂喜、頓悟之後的喜悅,或我們常說的「天人合一」的狀態,都與這個體有密切的關係。它使我們感覺到我們是與全宇宙相連接的。它使我們了解到什麼是無私的愛。
  圍繞在人體外的第七層能量就是「精神一體」,此體比人體大一百公分,現在你的精神一體則為二百八十公分,是一個極大的體,它是由金銀色的光絲所組成的,它將以上我們所說的六個體連接起來,而形成一個強韌的氣罩。氣罩可以保護一個人不受外在其它靈體的侵入。
資料取材:http://blog.yam.com/colorman/article/23890777




誰推薦這篇文章
引用 (你可以針對此文寫一篇屬於自己的blog/想法,並給作者一個通告)
引用
留言 (1筆) (登入後, 即可開始發表留言)
1.
加油!加油!
來我家也隨便瞅一下喔
http://blog.yam.com/hardyg66

 
a 於 Jan 9, 2014 留言 |
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁