系統公告
個人檔案
個人圖檔
ID:one33888
暱稱:鼎豐
地區:臺南市

熱情贊助
行事曆
Sep 2014
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
輕旅行
文章分類
搜尋欄位
搜尋:
one33888的最新回應
人氣指數
當日人次:
累積人次:
好時光貼曆
熱情贊助
RSS 訂閱
RSS2
ATOM
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
1 2 3 > 下一頁 | 最後一頁 1/3    推薦這個部落格: 0
檢視方式: 列表 摘要
October 7, 2009

鼎豐外勞人力仲介公司從業人員已從事外勞仲介服務逾數十年經驗,

成立以來即從印尼、菲律賓、越南、泰國等國家引進優良的外籍勞工

主要服務項目以協助雇主引進工廠廠工、養護機構看護工、

家庭看護工家庭幫傭等外籍勞工。提供最適合台灣雇主的外勞

及各類外籍勞工引進之國內外等主管單位辦理相關作業處理

雇主聘僱外勞在台工作期間,本公司都能隨時掌握進度並

於規定期限內完成作業,避免客戶受罰或喪失權益。

我們是一家專業知識豐富、品質優良、安全可靠、親切熱心,收費合理

並以誠實負責、服務迅速的態度來服務雇主的優良人力仲介公司,


歡迎來電諮詢。

客服電話: 06-2893838  06-2893838

地址:台南市東區東門路31791391

e-mailone33888@yahoo.com.tw

即時通:one33888

Skypeone33888

 

公司行政服務時間

早上:9:00 ~ 12:00

下午:1:30 ~  6:00

業務服務人員手機24小不關機

行動:09561338880986335688

 


August 6, 2010
就業服務法第55條第4項明訂,雇主未依規定期限繳納就業安定費者,得寬限30日;於寬限期滿仍未繳納者,自寬限期滿之翌日起至完納前1日止,每逾1日加徵其未繳就業安定費的1%做為滯納金,但以其未繳之就業安定費1倍為限。易言之,雇主若未依期限繳納就業安定費,最高可處罰未繳就業安定費1倍之滯納金,雇主不可不慎。

近來時有雇主因搬家或遷離原留住所,卻遲向職訓局辦理就業安定費帳單地址變更,致本局通知單仍寄送至原住所,雇主亦因未接獲通知單而被課徵滯納金。

為維雇主權益及解決類似情事,職訓局除安排專人辦理退還郵件,以及透過電話方式通知雇主辦理變更地址之外,在此亦提醒雇主,倘若未居住在原帳單地址時(如出國、搬遷、租賃或買賣等),請儘速向本局辦理變更帳單地址,並於申請聘僱許可時,明確指定有效的帳單地址,以避免逾期繳納就業安定費,也可免於遭罰滯納金。

欲辦理變更帳單地址者,請檢具雇主新式身分證正、反影本,並填寫欲變更的地址,簽名蓋章後郵寄至本局申請,或傳真至本局02-85901221辦理(傳真後請即電02-85901180~1確認),並請於傳真3天後,電洽02-85902370確認是否完成變更。(為免衍生爭議,帳單寄送地址不受理郵政信箱之變更申請)。


November 17, 2009

分類:勞委會電子報與相關法令公告

2009/11/08 23:52

工資切結書修正規定仲介公司不得代收外勞借款,違者以超收論處

為避免國內仲介公司代為收取外籍勞工國外借款,衍生超收費用問題,以保障外籍勞工之權益,勞委會於98820日修正發布「外國人入國工作費用及工資切結書」(以下簡稱工資切結書),規定我國仲介業者不得接受債權人委託在臺代為收取外籍勞工之借款,違者以超收費用論處,並自981020日生效。
本次工資切結書修正重點如下:
一、新增外籍勞工簽名確認工資切結書所列來臺前有關之借款金額及債權人,並經勞工輸出國查證屬實並驗證。
二、國內仲介公司不得接受債權人委託在臺代為收取借款,違者以違反就業服務法第40條第5款規定收取規定標準以外費用論處。
三、修正所得稅收費規定並新增職工福利金項目,刪除得另列其他費用之表格;另仲介公司未受委託辦理而收取相關規費、或經委託辦理收取費用後未代為繳付、或收受超過規定應繳付費用,以違反就業服務法第40條第5款規定收取規定標準以外費用論處。
四、增列膳宿費、外籍勞工來臺及期滿返國機票費用項目,使勞雇雙方應負擔之費用明確化。
五、改變工資切結書切結者簽署之欄位,雇主、外國人力仲介公司及國內仲介公司分別就其有關事項予以簽署。


另鑑於勞委會所核發招募許可函之引進期限為6個月,如緩衝期過短,對於已取得招募許可函,並已送勞工輸出國勞工部門驗證或向我國駐各勞工輸出國辦事處之申請案件,將因已驗證之切結書格式與修正後切結書不符遭退件,而延誤招募許可函之引進期限。故勞委會表示,工資切結書將於發布修正之日起,緩衝2個月施行,即自981020日起送各國勞工部門驗證之切結書應使用修正後之格式。
工資切結書修正發布之訊息已登載於勞委會職訓局網站(www.evta.gov.tw),有需要之民眾得自該局網站下載區下載。

罰則:(就業服務法)

違反第四十條第五款規定者,按其要求、期約或收受超過規定標準之費用

或其他不正利益相當之金額,處十倍至二十倍罰鍰。

未經許可從事就業服務業務違反第四十條第五款規定者,依前項規定處罰

之。


November 9, 2009

一家兩位80歲老人 不須醫院證明

〔記者洪素卿/台北報導〕勞委會將放寬外傭申請資格。民眾若家裡同時有兩個八十歲以上老人,或是家中長者超過九十歲、孩子尚未超過一歲等,最快年底前將可不需透過醫院開立證明,直接依據新規定申請外籍幫傭!

依據就業服務法規定,民眾想要申請外籍看護工需符合巴氏量表等規定;申請外傭則得累積足夠「點數」。過去因為點數難拿,多數人只有家中出現三胞胎時,才符合申請外籍幫傭資格。

有鑒於我國進入高齡化社會,不少銀髮族雖有部分自我照護能力,但仍需協助,勞委會基於人道考量,修法將八十歲以上以及九十歲長者的評估點數,分別從六點、七點提高至八點與九點。

90歲與一歲以下家庭 也可申請

修法後,同戶籍直系親屬中有兩名八十歲以上老人,即可達到合法申請外傭的十六點門檻。家中有一歲以下幼兒的家庭,由於幼兒原本就有七.五點,修法後加上九十歲老人的九點,也可達到聘用門檻。

根據統計,我國八十歲以上人口超過五十五萬人、九十歲以上也有將近六萬人。勞委會表示,這群高齡人口中,有健康問題、需要仰賴照護者,多申請外籍看護工。以目前家庭類外籍看護工十六萬兩千六百八十人,外籍幫傭兩千三百四十二人來看,預料放寬規定後,外籍幫傭人數仍不致超過五千人。不過有民眾質疑 ,在台灣工作的外傭怎可能只有二千多人,應有許多黑數是利用看護工名義,行外傭之實。

外勞仲介業者、台北市就業服務商業同業公會理事長黃杲傑則直指,「勞委會此修正對有需要的家庭沒有助益。」他說,確實有不少八十歲以上老人因為開不出證明,無法申請外籍看護。但勞委會這次開放價格比較貴的外傭,「每個月光是就業安定費就要五千元、比看護貴三千。聘用前還得先登報求才,光是廣告費又要多花一萬,簡直就是逼民眾走回頭路去開證明。」

女人連線秘書長蔡宛芬指出,我國已逐步建置保母支持系統、規劃長照產業,很多機構更是積極在培訓家事服務員。結果勞委會卻反其道而行,讓民眾更方便申請外傭,此舉勢必對這些產業勞動力造成衝擊。

台灣勞工陣線協會秘書長孫友聯更質疑,勞委會指這次開放是「為符合外籍幫傭政策開放原則,同時兼顧老人照顧需求」,但外籍幫傭政策開放,何時已取得社會共識與立法院的支持?若未取得共識,怎成為勞委會政策原則。


November 9, 2009
限縮10多年的外籍幫傭政策將有重大變革!因應高齡人口增加,勞委會研擬放寬外傭申請標準,若家有兩名80歲以上長者,免附醫生證明即可申請外傭。官方保守預估約1、2000個家庭將受惠,最快明年上路。

比較現行的外傭及看護工申請標準,原本需有醫師證明,病患要24小時照護或重度殘障者才能申請,勞委會研擬未來家中若有兩名80歲以上老人,就可申請外傭。

再比較外籍幫傭與本籍幫傭,聘用一名本國籍全天候看護工月薪約5、6萬元,外傭每月只需約2萬3000多元,相差一倍的價差將來可替不少家庭節省開銷。儘管外界有不同反對聲浪,但如果實行還是會有不少家庭受惠。(
新聞來源:東森新聞) (2009/11/03 00:29)
October 28, 2009
 

修正後

第十條

附表一:累計點數之方式

累計點數人員之年齡

規定點數

說明

年齡未滿1

7.5

 

年齡滿1歲至未滿2

6

 

年齡滿2歲至未滿3

4.5

 

年齡滿3歲至未滿4

3

 

年齡滿4歲至未滿5

2

 

年齡滿5歲至未滿6

1

 

年齡滿6歲至未滿75

不計點

 

年齡滿75歲至未滿76

1

 

年齡滿76歲至未滿77

2

 

年齡滿77歲至未滿78

3

 

年齡滿78歲至未滿79

4

 

年齡滿79歲至未滿80

5

 

年齡滿80歲至未滿90

8

鑑於國內高齡人口之增長趨勢,為符合外籍幫傭政策開放原則,同時兼顧老人之照顧需求,爰將年滿八十歲至未滿九十歲之點數六點修正調高為八點。

年齡滿90歲以上

9

鑑於國內高齡人口之增長趨勢,為符合外籍幫傭政策開放原則,同時兼顧老人之照顧需求,爰將年滿九十歲之以上之點數七點修正調高為九點。


October 22, 2009

衛生署疾病管制局為防杜印尼勞工境外移入傷寒病例,日前公告自2009年10月15日起1年內,印尼勞工入境後3日內健康檢查增驗傷寒項目。印尼勞工在台工作期滿返其母國後,若再入境台灣地區工作者,其健康檢查資料應包括再進入台灣地區後之傷寒檢查,以避免申辦聘僱許可時遭退補件。

根據行政院勞工委員會統計資料,在台外籍看護工約有17萬名,其中印尼籍勞工約12萬名,平均每月新入境印尼勞工約有5千名。本(2009)年截至10月1日止,印尼勞工境外移入傷寒個案共計46例,佔所有境外移入傷寒個案(50例)之92%,為去年同期病例數之3倍,甚至發生1起雇主同時感染傷寒事件。為防杜印尼境外移入病例增加,決定增加此一項目檢查。陽性個案須就醫診治,並由衛生單位進行後續追蹤管理。

疾病管制局表示,傷寒為腸胃道傳染病,主要的傳染途徑為生食或食用未煮熟受病患或帶菌者糞便污染的食物或飲水,常見症狀有持續性發燒、頭痛、腹痛、腹瀉或咳嗽等。傷寒之潛伏期約1週至3週(最長可達60天)。大多數傷寒個案,短期內可治癒,惟病患治療後,需經3次檢驗均未驗出病原菌,方可解除列管。

另為加強源頭管制,疾病管制局已協調外交部、勞工委員會及外勞仲介業者共同推動相關防疫措施。自2009年9月1日起,若印尼仲介公司所屬勞工於4週內發生2位新入境勞工傷寒個案,將移請我國駐印尼代表處,暫停核發該公司勞工之入國簽證2星期。印尼勞工增驗傷寒之規定,將先執行1年,並視後續疫情狀況,適時調整相關防疫作為。傷寒相關資訊請參閱疾管局全球資訊網(http://www.cdc.gov.tw),或撥打民眾疫情通報及諮詢專線1922洽詢。

資料來源: 公關室 ( 行政院衛生署 )
日期: 2009/10/1
 

October 22, 2009
杜絕非法仲介 進行查處網路跑單幫
可依不實廣告查處 最高罰150萬元

 近來有以個人名義在網站或部落格等虛擬網際網路上招攬生意,表示可以代辦申請外勞相關業務,勞委會已要求各縣市勞工局進行查察,避免「跑單幫」從事非法仲介事項,如尚未接受委託辦理外勞事務,仍將以「不實廣告」查處,可處新台幣30萬以上150萬元以下罰鍰。

 勞委會近來接獲多起民眾檢舉,發現部分網站或是個人部落格中,以個人名義招攬從事代辦外勞申請業務,民眾懷疑是未經許可的非法仲介,對此,勞委會已要求各縣市政府勞工局進行查察。

 勞委會將請縣市政府了解這些個人名義的網路廣告,是經由合法仲介公司指示,如為公司知情的業務廣告,較沒有非法仲介的問題,但仍需個案認定;如民眾以個人名義招攬,因仲介業務是屬於許可制,未經許可是無法從事,將依法進行查處。

 勞委會說明,網路跑單如尚未接獲委託代辦外勞業務,只是廣告宣傳,將以就服法第65條規定,違反就服法第40條第2款規定,私立就業服務機構及其從業人員從事就業服務業務,不得有不實或違反第5條第1項規定之廣告或揭示,可處處新臺幣30萬元以上150萬元以下罰鍰。

 勞委會指出,雖然跑單幫不屬於私立就服機構或從業人員,但是就服法第65條特別規定「未經許可從事就業服務業務違反第40條第2款」,仍可依該項規定處罰之。

 至於網路跑單幫已經有接受委託辦理外勞業務者,則依違反就服法第34條規定,私立就業服務機構及其分支機構,應向主管機關申請設立許可,經發給許可證後,始得從事就業服務業務;其許可證並應定期更新之。未經許可,不得從事就業服務業務。同樣依就服法第65條規定,處新臺幣30萬元以上150萬元以下罰鍰。

 勞委會呼籲,民眾千萬不要心存僥倖,應以合法管道從事外勞業務。

October 20, 2009

養護機構申請資格

養護機構看護工
申請資格:

聘僱養護機構之看護工作,應具下列條件之一:
1.
收容養護中度以上身心障礙者、精神病患及失智症患者之長期照顧機構、養 護機構、
安養機構或財團法人社會福利機構。
2.
護理之家機構、慢性醫院或設有慢性病床、呼吸照護病床之綜合醫院、醫院、
專科醫院。


申聘外勞人數計算標準:

        一、   收容養護中度以上身心障礙者、精神病患及失智症患者之長期照顧機構、養護機構、安養機構或財團法人社會福利機構--以各機構實際收容人數每三人聘僱一人。
二、
 護理之家機構、慢性醫院或設有慢性病床、呼吸照護病床之綜合醫院 、醫院、專科醫院以其依法登記之床位數每五床聘僱一人。

    前項外國人人數,合計不得超過本國看護工之人數


所需文件:

1.
負責人身分證及機構設立證明文件影本。
2.
當地縣市政府開具之雇主無違反相關勞工行政法令規定證明書正本

3. 統一編號編配通知書影本。

4. 機構實際收容人名冊正本及收容人罹患植物人、失智症、中度以上之身心障礙手冊或相關證明文件影本(以長期照護機構、養護機構、安養機構或財團法人社會福利機構申請者需檢附)。

5. 衛生主管機關核發之床位數證明文件影本。
(以護理之家機構或醫院申請者需檢附)

6. 本國看護工名冊正本及其參加勞工保險之勞保卡影本。

(以長期照護機構、養護機構、安養機構或財團法人社會福利機構申請者,

其本國看護工名冊正本需經當地社政機關驗章)。

7. 本國看護工職前訓練結業證書或高中(職)以上學校家政、護理等相關科(組)畢業證書影本。


October 20, 2009
越勞泣訴 1人照顧40老人2009-10-20 03:23:10
 
我們白天一人要照顧十二個老人,晚上變成四十個,有時候還要把老人綁在一起…」從老人養護院被救出的五名越籍外勞泣訴,她們來台灣單純想賺錢,卻被雇主當奴隸般對待,老人福利推動聯盟也痛批,要是發生火警,「該怎麼逃生?」針對外勞控訴,北縣勞工局表示已介入處理中。

法律扶助基金會今天早上召開記者會表示,於日前接獲通報,有不肖業者所經營的養護中心對外勞進行不當剝削,其中五名越籍勞工找上越南辦公室主任阮文雄求救,而基金會目前已委任專職律師,對雇主提出告訴。

 

她們曾向台北縣勞工局求助,不過不僅問題未獲解決,事後還遭雇主毆打;北縣勞工局傍晚時則表示,已介入處理當中。若罪名成立,雇主最高可處以七年以下有期徒刑。

 

阮文雄表示,這五名越籍女子在養護中心負責照護老人,一天工作15、6個小時,但四個月的工資居然只有四千元,「我們跟老闆說還要匯錢回去,可是老闆只回『等等』來敷衍我們。」越女泣訴,遇到有政府勞工單位的人來檢查,老闆還要她們謊報工作時數,說一天工時只有8小時,因為「說實話會被打。」

 

更過分的是,養護中心工作繁重,白天一人要照顧十二名老人,夜間一人要照顧的老人居然有四十個之多,也因為人數太多,「在某些情況下,老闆還要求我們把一些老人綁起來。」越藉女子說。

 

對此,老人福利推動聯盟研究專員許少宇表示,外籍勞工一方面被大量剝削,另一方面老人的照護品質也堪慮,「試想萬一發生火警,綁在一起的老人家和看護該怎麼逃生?」

 

不僅如此,雇主還非法扣留她們的護照、健保卡及居留證,限制她們的行動,法扶基金會台北分會會長林永頌說,這已違反就業服務法,依此案情況,甚至有可能構成人口販運防制法第三十二條的刑事責任,雇主最高可判處7年以下有期徒刑。

 

法扶會副秘書長陳為祥表示,此案已經進入司法程序,呼籲地檢署應立即展開偵辦,以保障受害勞工應有的人權及工作權。


1 2 3 > 下一頁 | 最後一頁 1/3
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁