系統公告
贊助商連結
現在時刻
個人檔案
個人圖檔
ID:people2
暱稱:火龍果
生日:1982/01/21
地區:臺北市

文章分類
輕旅行
天氣預報
搜尋內容
搜尋:
people2的最新的回應
人氣指數
當日人次:
累積人次:
好時光貼曆
現在參觀人數
現在有 位訪客在網站上瀏覽
誰來我家
自由欄位
贊助商連結
RSS 訂閱
RSS2
ATOM
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
July 8, 2006

參加人員:火龍果
交通工具:
小黑(125cc-迅光)
活動時間:2006/07/07(星期五)
行程記錄:-相簿(相簿裡的都可以放大觀賞喔!)

        在台中的日子一晃就是兩年,最近一直在整理回台北的物品,也打算來個清倉二手貨大拍賣,雖然沒賣掉什麼東西,但是卻也感覺到這兩年堆積了不少的東西,也留下許多的回憶,晚餐回宿舍的路上,抬頭望見了皎潔的明月,忽然想到拍了許多台北的夜景,但是台中地區的卻付之闕如...,況且台中夜景的勝地就在宿舍附近而已,現在不去...下次再來不知道是多久以後的事情了,因此簡單準備準備就獨自前往望高寮囉。
        其實剛來台中的時候就知道望高寮了,但是常常搞不清楚,東海古堡就是指望高寮,東海古堡是指以前國軍遺留下的碉堡,由於大肚山位於台灣西部,南、北交會的重要位址,因此戰略位置相當重要,記得去年新聞還說大肚山是國共最後決戰的地點...。而現在雖然國軍仍駐守在上面,但是望高寮已經開放不再管制。
        既然稱為望高寮自然視野很好,大肚山位在台中盆地西側,高度僅2~3百公尺之間,但由於其四周皆是平原或盆地,所以視野沒什麼阻礙,在望高寮上有兩面夜景,一面是台中市中心,另一面則是彰化到台中縣沙鹿、梧棲...等。火龍果到望高寮時已經是人聲鼎沸,果然大家都趁著好天氣來此賞景,有家庭、情侶、社團、朋友,還有高聲唱著卡啦OK的人...好不熱鬧,火龍果記得以前對望高寮的印象就是治安差,由於是台中縣市交界處,位置又在山上,變成三不管地帶的燙手山芋...不過今天看起來似乎改變了許多。這裡視野雖然開闊但離夜景較遠,感覺上拍人比夜景有趣~哈!

照片區:

到達望高寮~呼嘯而過的汽車~過馬路要小心喔!


三五好友坐在草皮上看夜景,這一邊是台中市的夜景


這邊是彰化、沙鹿的夜景~也是站了一排人...


有人的地方當然少不了~香雞排、香腸...這些東西,還有不少的景觀咖啡...


彰化方向全景精華區~太開闊了~只取精華~可放大圖


分段展示~







誰推薦這篇文章
引用 (你可以針對此文寫一篇屬於自己的blog/想法,並給作者一個通告)
引用
留言 (0筆)
發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
私密留言:
Name:




內容:
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁