系統公告
個人檔案
個人圖檔
ID:peter904
暱稱:平哥

贊助商連結
人氣指數
當日人次:
累積人次:
輕旅行
搜尋欄位
搜尋:
好時光貼曆
每月文章彙集
行事曆
Aug 2014
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
誰推薦我
誰來我家
贊助商連結
RSS 訂閱
RSS2
ATOM
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
November 30, 2011
國內第一家由政府支持的指標性生技新藥公司健亞生技(4130)召開上櫃前法人說明會,該公司總經理陳正表示,該公司雖然是新藥研發公司,不過,在策略上公司透過代工、CRO、CRM等多元營運模式,公司自2003年以來即呈現獲利情況,是國內少數本業賺錢的新藥研發公司。展望未來如果研發中新劑型新藥GranPatch以及PMR上市,公司營運將有爆發性成長。健亞預計在 12月13日掛牌上櫃,承銷價暫訂每股15元。
陳正表示,健亞設立於民國1993年,為政府全力支持設立的新藥公司,主要從事小分子藥物的研發,目前股本8.5億元,行政院開發基金持有健亞3成以上股權,為健亞最大的股東,其他股東成員包括香港懋華集團、美國JP International Venture,Inc.公司。
陳正強調,新藥研發是燒錢的產業,也是本夢比的行業,而健亞現階段積極投入新劑型新藥研發,即是鎖定以現有學名藥無法改善的症狀或副作用為研發起點,先藉由這類有機會在較短時間獲得新藥上市許可的產品,配合上現有學名藥、代工及臨床服務等先創造營收獲利,再維持長期新藥研發,也因此,健亞是目前國內新藥研發公司中,極少數能靠本業獲利的公司。去年度該公司營收3.02億元,EPS0.43元,今年前三季營收已達2.61億元,EPS0.47元,未來若新藥順利上市,公司的營運獲利也將有全新的局面。

網路整理

引用 (你可以針對此文寫一篇屬於自己的blog/想法,並給作者一個通告)
引用
留言 (0筆)
發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
私密留言:
Name:




內容:
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁