系統公告
贊助商連結
行事曆
Oct 2014
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
個人檔案
個人圖檔
ID:phoebehuang
暱稱:黃菲比
生日:1981/11/17
地區:臺北市

輕旅行
寄信給黃菲比
Image Hosted by ImageShack.us
搜尋此頻道內容
搜尋:
好時光貼曆
文章分類
phoebehuang的最新的回應
Phoebe 推薦文章
歡迎也謝謝你們
誰來我家
Google Analytics
贊助商連結
RSS 訂閱
RSS2
ATOM
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
CC授權
著作權說明文字
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 下一頁 | 最後一頁 1/38    推薦這個部落格: 311
檢視方式: 列表 摘要
October 11, 2008
我搬家了。有點迅雷不及掩耳但這是真的!

我有自己的專屬網址了。有點搖擺但這是真的!


所以,親朋好友們如果願意繼續聽我歲歲念的請前往:



要訂閱我的部落格文章,也用上述網址即可!

那是原本我拿來上傳手機部落格用的Blogger平台,現在重新翻修之後拿來自己住了。


所以,那邊見了,我先坐計程車過去了!See you later!!!






October 11, 2008
那天晚上,我、格格、丁丁、孫師影四個人去了一個異次元空間,那裡的人,每句話的語尾助詞都是「罰三杯!」

「遲到,罰三杯!」
「喝太慢,罰三杯!」
「你太帥,罰三杯!」
「唱得太好聽了,罰三杯!」
「你這樣怎麼可以呢,罰三杯!」

那是某客戶的離職歡送趴,我們一開始進來就被連灌了幾杯,孫師影開始跟我說她看不清楚點歌的電腦螢幕,只能用手指著念才可以辨識,然後她講話越來越大聲,看到鄭中基的歌就轉頭過來很大聲的說...

孫師影:「我上次演唱會阿!鄭中基的演唱會!張學友有來ㄟ!買鄭中基送張學友!你說划不划算!」

黃菲比:「孫師影,妳現在整個表現得很像喝醉的老人。」

孫師影:「哈哈,對阿!你不要撞我啦,我現在真的很晃,不要一直撞我!」

然後格格一直躲酒,撒撒嬌、拉拉咧假裝自己醉了(這就是高招!),但後來也是暈到只想靠著椅子睡覺。(這是我第一次看到格格喝酒喝到想睡覺)

根據格格的說法,她本來還都很暈的,突然間忽然覺得裙子濕濕的,幹,熟睡中的孫師影吐了!!!

我在旁邊唱歌跳舞的,忽然也覺得腳掌上熱熱的,原來是....

空氣中瀰漫著消化過的大萬燒烤味,小剛一聲令下:「ㄟ大家,繼續裝嗨阿!裝嗨!」於是音樂又好像重新下了下去,大家分成兩個工作部隊:一個幫孫師影處理身上的衣物,一個繼續裝嗨。

好專業的分工阿~

就在這樣的情況下,大家吐的吐、倒的倒、跑廁所的跑廁所,只有我,因為一開始格格就先幫我說我今天是「伴唱帶」的角色,所以逃過了一劫,只喝了一點點,那杯酒後來是被孫師影搶去乾客戶了。


不過,也因為大家都太嗨了,唱歌的過程都非常的瘋狂,大家唱歌唱得很用力、屁股也搖得很用力、跳恰恰的、跳breaking的,根本就是跟在開演唱會一樣了。

因此我也人來瘋地,在無酒精的狀態下,整個表現得跟發酒瘋一樣。



一直覺得,我們這群人去KTV已經是很瘋狂的了,直到那天去了這個異次元空間,才覺得真是小巫見大巫了。



October 5, 2008

昨天一陣心煩氣躁,好巧不巧跟很久沒見的六個夢線上聊天。

六個夢說,她最近因為找不到工作,她開始有時間研讀佛經或佛書,覺得自己好像快出家了。

我剛開始聽到第一個反應是:「天哪,孩子,你受到的打擊是否很大?」

過去六個夢在弄他們的廣告系畢展的時候,文宣上的文案是用農民曆的方式撰寫的,也就是「若您能真的放下心中的罣礙,那麼心中方圓之間必能...」這種很虛無飄渺的口吻,應屆畢業的她竟然能如此純熟。想到這裡我不禁懷疑:那也許她早有出家「緣」嗎?

後來我就沒在想這件事,但因為心煩氣躁的我被六個夢察覺了出來。我說我應該下線睡覺了(避免總是把情緒帶給別人),她說:「等等,我給你看一段文字!」

以下就是她急忙要我看到的文字,沒想到竟成為我當晚的救贖!

-----------------------------------------------------------------

放鬆身心的妙方   

有些人以唱卡拉OK、跳舞、喝酒、飆車、開車兜風、釣魚、登山、划船、打球等,作為放鬆自己的消遣娛樂。這些活動的確可以調整生活的節奏、轉換生活的環境,能使身心得到緩衝的機會,也可以達到在短時間內放鬆一下自己的目的。   

不過,在娛樂的活動之後,往往也會感到很疲累。本來是工作上的疲累,為了解除工作疲累,去跳舞狂歡,喝酒買醉,到第二天則會得到空虛感的疲累。原本是由於工作上的疲累才去玩,盡情地玩累了再去工作。就這麼忙著工作又忙著玩,累來累去,循環不已的人,不知道活著是為什麼,也不知道為什麼要做一個人,這就叫作醉生夢死   




觀看全文...
October 3, 2008
這週要記得去拿預約的租片《鴻孕當頭》(JUNO)。看完吳蛇蘭的介紹,就一直很想要看看這部電影。原本以為只是青春喜劇而自覺看了會嗤之以鼻的,但冥冥之中又好像不是這樣,讓人好生期待!

「好生期待」,有點老派又文學的庭園深深式說法。而且我在冥冥之中什麼鬼呢?

很喜歡「冥冥之中」這個詞兒。我覺得很多事情都是老天安排好的,關於我們所面對的一切,一定有「祂」的意義。

就像接案子,其實也是一種緣分。能接到難做上了天的案子,這樣的磨練也不是每個人都有,不要說磨練啦,這樣的「連續劇故事」也不是每人都能演的...能接到好客戶的案子,那不用說,請先謝天吧!謝謝老天眷顧你!

因為好客戶總是會帶給人很多「第一次」。那是忘不了的。

昨天辦完了人生第一場部落客聚會,心中一塊大石頭掉了一半,另一半當然也要看這幾天的造化。不過每次完成一個新鮮事,總覺得又紮實的塞了很多東西在心裡。

上次在推特上看到一句話印象很深刻:「每次辦活動都要很用心、全心的付出,因為每一個到場的人都是花了他們人生中的一段時間在你這裡,我們有義務傾盡全力給他們最好的。

就像周一支說:「辦活動就像在辦自己的喜宴。」這是他的活動師傅--水果奶奶趙自強--傳承給他的觀念,也許是這樣的觀念,感覺得到他們對於活動都會有莫名的熱情。

很認同這句話的道理,無論是現場或網路上,我們有責任謹慎的檢視每一個細節、每一個用字、每一個效果...做到自己能做到的最好的程度。這樣好像才不會對不起任何一個來到現場的人、來到網站上的人。

這時候應該放一下孩子先生的歌,我個人心中覺得有點亢奮和熱血。賀阿!

謝謝很多人的合作和付出,這謝謝是說不完的,每一次我都在活動裡因為看到大家的投入,所以把我的底限也無限的拉長...

下次,我一定可以更好。

阿!


好想大叫。五味雜陳。這週末我一定要帶著比利時啤酒去看菲律賓電影。誰都阻止不了我。







觀看全文...
September 30, 2008
September 29, 2008
這只是一個記錄。

薔蜜帶來好多的雨水,路上都積水。

我們一群人從家樂福回來,陳大個走過一個紅磚道,一塊磚塊忽然陷下去!水整個濺了起來!



我問說:「噴很高嗎?............................聳參天......」


張奇威大笑。哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。幹,果然只有妳了我!
王鼎源在旁邊:「什麼阿?!」
張奇威:「因為她說『噴很高嗎』,那個曲調很像一代女皇阿~」
王鼎源:「哪會阿!」


黃菲比:「不然你自己念一次。」


對,在場的朋友們請自己在電腦快速的把這四個字念一次

噴很高嗎,聳參天~



沒有嗎?






觀看全文...
September 28, 2008
我們,又在家烤肉了!

 
這是既定的行程,原本因為颱風來大家有點意興闌珊,可是因為沒有備糧的我們怕明天餓死在家裡,所以還是冒著風雨前進了。

前進的時候,大家去房間換衣服、準備東西、找雨衣。Kiwi問大家「準備好了嗎?」

何宏義很鎮定的坐在電腦前說:



觀看全文...
September 28, 2008
September 25, 2008

這個週六,我的好朋友兼狐群狗黨老莊要結婚了。

這個瘋狂的女子,她的豐功偉業不用多說,Google一下就知道了,而且我忍不住要把以前我曾經差點害她永遠被貼上白吃這個罪名的事蹟翻出來跟大家分享。有興趣的人可以回去翻一下就知道她有被我害得多慘。

而現在這個命運好像在演連續劇的女孩,要結婚了。我今天晚上去了一趟天母,幫忙婚宴作彩排。

我們這幫人,做為人婦的越來越多了,所以整體的流程其實並不陌生,加上以前大家PR人辦活動的經驗,從腳本到check list都超級專業。

彩排到新郎新娘一起進場時,我忽然覺得好不捨,妳很幸福阿我的寶貝橫停。

【與龍共舞】
的媽媽十三姑曾經說過:「女人阿~好運的話一輩子只笨一次,不然就笨很多次,但最重要的是一定要笨給自己喜歡的人。」你知道的,這句話雖然被十三姑講起來有點俗氣,但是卻很動人。

我相信這會是妳一輩子做過最幸福的事。




觀看全文...
September 23, 2008
在HBO看了《街頭日記(Freedom Writers)》的預告後,就發誓一定要看到它。昨天在HBO首播,就陸陸續續看到我的學弟、室友、朋友們的推薦。

而剛剛,我看完了。

這部改編於真人實事的電影,真的真的很令人動容。這幾天HBO都還在重播,相信大家還有機會看到,我不贅述劇情了。直記我的感想。


01.

「I am not a hero. I just do what I have to do, and right things to do.」

那位幫助安妮的女士,這麼說。她說他跟每個人一樣平凡,像平凡的家庭主婦、秘書等,只是做心裡覺得應該做的事。

「像點亮暗房裡的一盞小燈」

02.

最近看太多種族融合的電影了。

歧視並不限於種族,長相...身高...年紀...anyway,都可以是那個令人心碎的原因。(森森對不起我今天說你長得很像入獄的大哥)。我們常常從表象的一切,評論是非。然後發現自己錯了或傷害了別人的時候,我們說「因為我又不知道」來掩飾自己的錯。

當某人做了很不好的事,我會義憤填膺的認為他不應該如此,卻很少想他為什麼如此。(某人,可以是陌生人、政客、也可以是我們的好朋友。)

也許他引爆點在於他的背景、個人童年、或前一份工作的經歷、甚至剛剛才在路上踩到大便?

要瞭解一個人真的好難,需要時間,更需要真誠。因為「瞭解他」不是目的,為了更好的「溝通」才是最後的目的。

如果只是為了看透別人而「瞭解」,那只算命仙吧。可是算命仙卻很少教我們,實際試著去改變眼前的溝通障礙。


03.

學生Eva做了「Right Thing」,卻遭到同幫派的同學排擠和欺凌。這位老師選擇的是肯定及那一個下午的陪伴,而不是跨足陪著她面對校外的事,保護她不受傷、像個媽媽。

我們無法長久的保護或陪伴著誰,不管是我們的孩子或學生都一樣。有幸教導別人的時候,只要教對一個觀念,讓這個觀念足以用在其他生活的面向上,那也就夠了。最後還是要讓他們自己去面對生活中會遇到的種種問題,變相的問題,在延伸出可以解決問題的能力。

給他們空間自己去實現那套觀念。

太多母愛就剝奪了他們學習的空間。



04.

「You are my husband, and I need you to support me!」

『But I can't be your "wife"!!』

我也曾經被說過類似的話。「你是政大的我配不起妳。」、「你太厲害了」、「你薪水比我多。我是男人。」

我是男人,這四個字應該要很雄壯威武的,但為什麼接在那些句子後面就變得很鳥?以前我很想罵:BULLSHIT,但是現在這不是我要說的重點。

我只是想誠懇的說一句:當我愛上你,我的任何開心、成就、沮喪,都第一個想跟你分享。不是因為你的薪水或你哪裡畢業,不是因為你的工作是什麼,只是因為我相信你會聽我的每一個字,sincerely。

女生也需要被自己的男人欣賞,不只是欣賞身材或今天是否化妝,還有包含其他希望與他分享的成就。

當然不只是工作,如果我今天很乖的把碗洗好,如果我今天很棒的走對了路,如果我今天走遍了幾家店找到你最愛吃的東西,請一定要鼓勵我。

反之亦然。我們都要學著彼此欣賞。






觀看全文...
September 21, 2008

01.

今天看完電影《囧男孩》,跟丁丁去永和豆漿吃個小宵夜(過八點都叫宵夜),聽到隔壁桌三個人也是剛從喜滿客影城出來,他們好像是看《海角七號》,聽到其中一個男生說:



ㄟ,那我問你們,為什麼茂伯說他是國寶阿?」







幹,我跟丁丁聽到這裡整個要翻桌了!你不知道茂伯為什麼是國寶?!你把你的電影票錢吐出來給我!




觀看全文...
September 21, 2008

                            
                            本文獻給,默默在「桌面」支持我的,搞X王。



說真的,我幾度要下筆寫這個「東區文」的時候,都先罵「幹,我出這什麼題目阿!」,因為好像真的不好寫阿(我想如果我要出書,要改變策略用採訪、書寫、或記錄的方式,這容我慢慢規劃)。

但是,原本想說應該沒人想看的,所以我打算默默的假裝沒有要寫這篇文,反正在這個部落格跟自己黃牛也不是第一次了。

可是萬萬沒想到!知名部落客搞X王(強調知名以表殊榮,但為了保護當事人,還是以馬賽克碼好了,儘管這樣看起來很A),他竟然為了看東區文,將我的部落格RSS,跟知名部落客「女王」一樣放在桌面。邀受喔!我生平第一次跟女王同台,就是在他的桌面耶!




觀看全文...
September 19, 2008
恩,今天本來要來寫東區徵文,但不料我鬼混了一下也半夜了,天哪,我真的好會鬼混。所以我決定明天時間充足再來寫了,今天先來說點屁話。


黃菲比機場

剛剛在GlobalVoice全球之聲網站上看到一個很絕妙的日本議題:NIKE 買下日本公園命名權。這原本名為「宮下公園」的主角,「命名權由耐吉如此具爭議的公司取得,卻引發澀谷區部分居民與其他民眾的憤怒。雖然消費者可付入園費進入,但新公園將迫使遊民離開,儘管這讓很多人鬆一口氣,其他人卻覺得這是企業暴力。」

因此附近居民開始連署了起來。我不禁想到我們的中正紀念堂,阿,幹,它現在到底叫什麼來著,本來馬總統上台後不是有人吵著要把名字改回來?但好像阿扁洗錢後,就沒人再去管它叫什麼名字了。

原來,各地都會有這種意識型態的鬥爭阿。

ㄟ,不對,日本是為了公園作為企業所有地之後,居民就不能再自由使用這樣的場地,因此做了抗爭。

那我們究竟為了什麼?我們一起來做點有意義的事吧。



觀看全文...
September 18, 2008


最近,在讀這本書【我愛北京三里屯】。在機場逛書店殺時間的時候買的。

原本是被它漂亮的書皮所吸引。昨天跟一支聊天的時候,一支清楚的描述關於這種書皮症候群患者的症狀:「常常是看了書皮,有了感覺才買,好像是為了買那本書的書皮回去欣賞似的,為了買而買,但也沒真的翻過多少頁。」

的確,我也常這樣耶,所以買了一堆書回來但也未必每一本都看光光了。

不過這本書讓我聚精會神的翻看著。即使看了很久沒看完,因為每看一頁就會開始想像。

想像我的故鄉高雄、想像此時北京的人們,想像那些歷史的痕跡總是可以讓一個地方的人或事閃閃動人。




觀看全文...
September 17, 2008
醉倒,聽起來著實像個導演阿,但其實不是。是我真在去長灘島這趟旅程中,真的曾醉倒在長灘島上。

我原本酒量真的沒有這麼差,我每次都要一再強調的是:我以前可是幫B肝帶原者(就是B型肝炎,這也是一種縮寫柳)擋酒的人哪!但,那天晚上在長灘島,全公司歡天喜地的去了一家BAR開始點酒喝,後來意識就相當模糊了。

至今我還不太清楚,為什麼我會變成降子。只是事到如今我也只有被笑的份。

今天跟老友一支聊天時聊到喝酒一事,不料在對話中,我終於找到了原因!

僅擷取MSN部分對話如下:

觀看全文...
September 16, 2008


我還未看過這位先生的書,但是在半夜時分不小心沈迷於他的部落格中,然後準備洋洋灑灑的寫一整篇幾分之幾的讀後感言。

我想我一定要去買他的書來看阿。他害我太晚睡惹。總之,他是Sam,《邊境漂流》一書的作者。

其實平常並不是特喜歡看公益議題的部落格,不是因為不喜歡看,而是因為看不太下去。因為會難過、會悲傷的離開那個地方,久而久之也就不會再常常去看了。

可是,不知道怎的這樣的情緒似乎沒有出現在這個部落格,起碼今晚沒有。他似乎是用一種很理性但也很隨性的方式,在表現他的感性, 所以好像更平易近人柳。

我看到他與網友們討論NPO與泰緬邊境現況,我想著我也曾經想過擔任海外志工的夢,我想著我現在的工作其實也同樣為NPO服務...



觀看全文...
September 15, 2008

(照片提供/果子電影

這週日趕在上班前夕,我去看了《海角七號》。然後我想速速的寫完這篇文章,帶著海角七號給我的歡笑,開心睡著,好把這歡樂留到明天上班!

看電影時,一直一直一直聽到全場戲院的人歡聲雷動,甚至跟我們一樣大拍手到接近是「起立鼓掌」的地步。不是因為這部片得獎了或怎樣阿,而是因為一種「幹,挖在地ㄟ啦」的共鳴。



觀看全文...
September 14, 2008

我是縮寫王,這已經不是一天兩天的事情了,大概是因為愛講話但又懶惰,所以某些詞真的會「趴塌」一聲的就在腦子裡重組惹。

而每次縮寫的結果就是被人家說:「靠~你狠宅耶!


幹,這跟宅不宅有什麼關係?不能因為電玩界的人喜歡縮寫、3C界的人喜歡縮寫就這樣阿!

但,我自己覺得有些東西我竟然可以脫口而出也真是太渾然天成惹。所以,就想紀錄下來就是(此時又不知道在得意什麼)。

如果大家覺得喜歡實用,那歡迎取用,我不會申請專利的。而且這篇文將會無限期的不停更新。



觀看全文...
September 13, 2008

小時候看「征服情海(Jerry Maguire)」,印象度最高的就是那句經典名句:「You complete me.」即便當時可能連英聽能力都不怎麼好,但是在媒體報導下,還是會對這句話強迫有感。

當然我想一方面也是因為,所有的小女孩心裡都渴望有一天被某人深情的說這句話,而且愛情文藝片追求的不就是那一刻的感動嗎?

但今天颱風天,在家轉到洋片台正在播映此片,於是就意興闌珊的重新看了起來。

看的過程,既熟悉又陌生,意外的覺得:跟小時候看的「征服情海」不太一樣。

裡面部分的情緒糾葛--包含工作上與伙伴的相處,還有對感情的交心過程--其實處理的很細膩,甚至看到最後其實我還是不曉得男主角到底「明確的」改變了什麼?

可是,這似乎就真的是人生的縮影。人人都能詮釋的,為什麼一定要在電影中看到那單一的理由呢?




觀看全文...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 下一頁 | 最後一頁 1/38
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁