系統公告
個人檔案
個人圖檔
ID:pixiu
暱稱:皮卡佑
地區:臺北縣

贊助商連結
人氣指數
當日人次:
累積人次:
pixiu的最新的回應
輕旅行
文章分類
自由欄位
www.flickr.com
此枚 Flickr 徽章正展示pixiu上載的公開相片。你也立即製作你自己的徽章
誰來我家
好時光貼曆
自由欄位

贊助商連結
RSS 訂閱
RSS2
ATOM
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
March 7, 2008
因為老姊公司聚餐去吃過後讚不絕口~~
所以趁著某日老爸老媽全家齊聚台北時,一起去吃這傳說中海鮮鮮到不行的:
新東南海鮮 008


地址在:
新東南海鮮 007
據說店家搬了幾次地方才移到現址,但保證僅此一家別無分店。

店家外就放置著許多活跳跳的海鮮~但並不是所有的種類都是活的喔~
新東南海鮮 006
沒有照店家的外觀是因為~他們有代客泊車的服務,而人員就是齊聚在外抽煙,感覺不太好,就沒拍了。

新東南海鮮 014
沙公還是沙母,傻傻分不清楚~~

新東南海鮮 011
店內的坐位其實不是特別多,如果訂包廂的話是在二樓用餐,但是…一定要提早數天預訂,否則一定沒位置喔~
(跟這張照片好像沒啥關係…)

新東南海鮮 002
當天訂的包廂。說真的,感覺二樓像加蓋的,只要有人走過,地板就會震動,也沒有禁煙,有些美中不足。

新東南海鮮 017
這就是訂包廂要付出的代價啦~~(但人多,隨便點也會超過這個金額說…)

新東南海鮮 019
預先作的功課。提醒一定要先想好自己想吃的菜色再去喔~有時點合菜或聽服務生的不一定適合也不一定划算喔!!

新東南海鮮 020
廢話那麼多,第一道上來的是:招待小菜『涼拌洋蔥絲』。鹹淡濃度剛剛好,不嗆味好開胃~

新東南海鮮 026
終於來啦!!活龍蝦沙西米拼盤。龍蝦還活跳跳的呢!!而且龍蝦肉份量真的不少又有彈性,厚呷!!
因為我只敢吃龍蝦,但老爸說其他的沙西米也很新鮮,只是切的比較大塊沒那麼精緻…
裡面其實還有微烤大干貝,甜蝦等美味好菜,但來不及拍就…

新東南海鮮 028
醬蒸活九孔(名字不確定)。沒照原預定的點九孔燉中藥真的是失策,這一道蒸活九孔真的soso而已…

新東南海鮮 022
中途上來的龍蝦血。是綠色的喔~當然是有加了酒的,但我沒喝,聽說喝了晚上會睡不著,會一直吵旁邊的人…:D

新東南海鮮 040
自行點的熟食拼盤,有牛小排、燻鴨、嫩油雞。每樣都好吃,但以牛小排為頂尖,很少吃到那麼嫩、那麼美味的牛小排,重點是份量也很足夠喔!

新東南海鮮 034
清蒸大沙公。肉質真的是無話可說,超甘甜的啦~~

新東南海鮮 044
紅蟳米糕。看似普通的一道菜,但那米糕真的很Q很香,讓不愛吃米飯的我都嗑了2碗~

新東南海鮮 046
蒸海蝦。海蝦因為非養殖的所以不大尾,大概只有我們一般吃的白蝦的一半大,但那麼小尾的蝦子在品嘗時卻仍充滿咬勁,大海的鮮甜在嘴中跳躍,除非親身體會,很難一語道盡呀…

新東南海鮮 043
招牌中的招牌:酥炸白鯧。從小到大,白鯧從沒吃過用炸的,感覺是很新奇的一道菜。吃了一口,真的能明白為何這道菜是新東南的招牌菜,無法形容的美味和口感,魚肉十分軟嫩,薄麵皮又有口感,二者的組合真的是絕配。只要你不討厭吃魚,這道菜真的是你去新東南絕不可錯過的一道美味佳餚!!

新東南海鮮 052
龍蝦味增湯。是用第一道菜的活龍蝦所作,再加上豆腐、油條…

新東南海鮮 050
店家招待:臭豆腐。上來時真的有些傻眼,海鮮餐廳招待臭豆腐??說真的,真的超臭的…而且有點過鹹了,不然口感還真的不錯說…

新東南海鮮 053
炸三明治。鹹鹹甜甜,當作飯後點心剛好~

新東南海鮮 058
免費芋頭冰。當然口味不止芋頭而已啦~百香果、紅豆、綠豆、梅子的應有盡有,還可續盤喔!

新東南海鮮 063
今天的消費:$7065。注意看左上角喔:刷卡要加一成服務費呢!所以還是付現比較划算喔~
其實仔細看,那尾龍蝦就佔了$1600(單吃1兩$90,二吃1兩$100,我們點龍蝦生魚片+煮湯所以算二吃)
所以其它的菜色加起來不過$5500,我覺得還算蠻合理的價位說~~

附上名片一張:
新東南海鮮 064

食後感:價位算中等,也許沒有基隆昱帝嶺那麼俗又大碗,但鮮度真的不是蓋的。如果有家庭聚會,有包廂的設計感覺也比較適合,但請記得一定要提早訂位,還要稍微研究一下菜單,你會發現單點不一定會比合菜的貴喔~~:)and服務還算不錯,會不斷的來幫你換盤子和提供紙巾,臉上也都是帶著笑容的。
還有,那道酥炸大白鯧是我們全家吃後一致推薦當天最美味的一道,你一定要試試看。


誰推薦這篇文章
引用 (你可以針對此文寫一篇屬於自己的blog/想法,並給作者一個通告)
引用
留言 (1筆)
1.
祝你永遠快樂幸福好運常伴

 
孫嘉豪 於 Sep 19, 2010 留言 |
發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
私密留言:
Name:




內容:
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁