系統公告
贊助商連結
個人資料

ID:rainwhy
暱稱:姥姥,天山童姥
生日:1912/08/01
信箱:想找我?
1table4chair@gmail.com
沒看這一篇,不回覆提問喔

凡業者未經姥姥同意即在本BLOG刊登活動訊息或廣告者,即代表同意支付姥姥10萬元;特此公告。







我的書,克制不住就是想買
或忽然善心大發想贊助的人
都請按照片
人氣指數
當日人次:
累積人次:
姥姥在做什麼
台灣有許多很好的家具店,但沒錢打廣告,知道的人不多,在這裡可找到;台灣也有許多很好的設計師或工班,但知道的人不多,在這裡可找到。

你也可以找到許多特賣資訊或新聞稿,先聲明,凡文中一切讚美物品刺激消費的文字皆非出自姥姥之手,不過,姥姥也忙,沒時間刪,麻煩看倌自取所需,咱家對產品好壞概不負責。

這裡也是我的工作誌、資料庫與儲思盆。若你在這網站中找到物超所值的家具或設計師,想感謝姥姥的話,可以直接捐錢給聯合勸募,或溫柔地對待身旁的人,一天就好。
--------------------------------
姥姥的facebook,歡迎加入

搜尋欄位
搜尋:
寫了點東西
下方的贊助廣告是平台自已加進來的
贊助商連結
RSS 訂閱
RSS2
ATOM
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
CC授權
著作權說明文字
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 下一頁 | 最後一頁 1/110    推薦這個部落格: 205
檢視方式: 列表 摘要
October 30, 2014
(圖片來自Milk Magazine,是瑞典插畫家Nina Blychert的家)

【文字:大米】
有時看到設計案的介紹文字,會提到「採用統一木頭顏色」這類手法(我自己好像也寫過),設計用意是,盡量讓同一區塊內地板、櫃體板材、桌板均使用同種或同色木料,例如都是淺橡木色,如此就會有乾淨、整齊的效果。
 
不覺得這有什麽不對,但我看到這張照片時,忍不住發現:地板是深淺不同回收木料拼的(剛好這間咖啡店也用了類似手法,點此看文章)
,餐桌、餐椅、左側櫃門板料,都是不同材質、新舊各異的木料

觀看全文...
October 29, 2014
 
贈書活動:
123人的家
3個名額,
時間:10/28日半夜12點截止,29日中午12點大米會公告抽中的幸運兒,當日會在blog與臉書同步公告得奬者,晚上10點前未回覆即算放棄喔!
參加方法與資格:
1。在blog留言並留下聯絡信箱者,是的只要在blog留言即可參加,但請記得要留聯絡信箱;
2,姥姥臉書的粉絲;不然每回都有人說不知已公告結果。

以下公告12/29抽出的3名贈書得主
-------------------------------------------------------------
 
今天是大米看家第一天,代替姥姥抽出部落格幾百條留言中3名幸運兒,恭喜得到朱雀文化出版「123人的家-中文版」贈書。機率這麼小,是不是要趁勢去買張樂透呢?
 
幸運中獎的3位讀友,將同步收到小院info@courcasa.com寄出的通知信件,如果沒看到,記得去垃圾信件檢查一下~~

請於今日(10/29)晚間22:00以前回信告知你的姓名、收件地址與聯絡電話若無回應,將視為棄權,依順位贈給候補人選喔!
 
幸運得獎者如下
jang.325@gmail.com

tm001625@gmail.com
spanker1218@gmail.com

 
候補名單(按順序遞補):
sophia1988822@hotmail.com
ginger93417@gmail.com
 
沒被抽中的人別傷心(摟),博客來和誠品、金石堂、紀伊國屋等實體書店都可以買到。再次謝謝大方贈書的朱雀文化,讓我們有這麼熱鬧的抽獎活動,也讓大米感受到被抱大腿的虛榮感啊~ 下方有姥姥寫的書籍推薦文,如果你真的喜歡、認為有幫助,支持好書是沒有時間限制的喔!

--------------------------------------------------------------------------------------
 


觀看全文...
October 29, 2014
【文字:大米】
 
有天下午和朋友去了Room A咖啡店。
 
這間咖啡店很妙,藏身在台南市區的3樓,踏上階梯入門先看到吧台區,需要先和服務生購買「進場時數」,才會踏入座位區。按時計費在網咖、K書中心、KTV很常見,咖啡館倒是第一次遇到。



觀看全文...
October 28, 2014
【圖、文:大米】
 
品牌:W2-Wood Work
品名:鐵管梯架
產地:台灣
材質:鐵管型鐵腳+栂木層板(栂木即台灣鐵杉)
尺寸:W44*D13*H173 cm
定價:4500元(稅及運費另計)


觀看全文...
October 28, 2014
 

(圖片來源:北京,錢糧美樹館


觀看全文...
October 28, 2014
 

(仿照RONDOM的書櫃,用系統家具做出來的,一呎約4500元,不含運,都會族報價)


觀看全文...
October 27, 2014
(圖片提供:Egue & Seta)
【文字:大米】
 
在小院《好的設計沒那麼貴》雜誌書中,有收錄西班牙設計工作室Egue & Seta的個案,最近他們又發表了一個在巴塞隆納的公寓作品。
 
必須先說,有些照片修圖修太過頭,乾淨銳利到我覺得是3D模擬圖,但設計師強調這空間已經完成。好吧,只好挑畫面自然一些的來分享,碰巧公共區域和浴室格局,有幾個點子我覺得不錯。


觀看全文...
October 25, 2014
【文字:大米】
品牌:台灣摩登波麗M.F.S
品名:鐵管椅
材質:木合板、鐵管烤漆
產地:台灣
尺寸:椅面深36公分,椅面高度40公分,椅背高82公分
現有烤漆色:藍、黃、白、綠、灰
定價:3800元



觀看全文...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 下一頁 | 最後一頁 1/110
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁