系統公告
贊助商連結
個人資料

ID:rainwhy
暱稱:姥姥,天山童姥
生日:1912/08/01
信箱:想找我?
1table4chair@gmail.com
沒看這一篇,不回覆提問喔

凡業者未經姥姥同意即在本BLOG刊登活動訊息或廣告者,即代表同意支付姥姥10萬元;特此公告。







我的書,克制不住就是想買
或忽然善心大發想贊助的人
都請按照片
人氣指數
當日人次:
累積人次:
姥姥在做什麼
台灣有許多很好的家具店,但沒錢打廣告,知道的人不多,在這裡可找到;台灣也有許多很好的設計師或工班,但知道的人不多,在這裡可找到。

你也可以找到許多特賣資訊或新聞稿,先聲明,凡文中一切讚美物品刺激消費的文字皆非出自姥姥之手,不過,姥姥也忙,沒時間刪,麻煩看倌自取所需,咱家對產品好壞概不負責。

這裡也是我的工作誌、資料庫與儲思盆。若你在這網站中找到物超所值的家具或設計師,想感謝姥姥的話,可以直接捐錢給聯合勸募,或溫柔地對待身旁的人,一天就好。
--------------------------------
姥姥的facebook,歡迎加入

搜尋欄位
搜尋:
寫了點東西
下方的贊助廣告是平台自已加進來的
贊助商連結
RSS 訂閱
RSS2
ATOM
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
CC授權
著作權說明文字
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 下一頁 | 最後一頁 1/121    推薦這個部落格: 214
檢視方式: 列表 摘要
December 13, 2014
 
你家廚房有設計好點子嗎?歡迎投稿到info@courcassa.com;此照為紅屋住宅設計)


觀看全文...
January 28, 2015
ACME咖啡桌,42800元;三人座長凳,25800元;L型組合書櫃,2件一組55000元。
【圖、文:大米】
日本人對穿搭、生活風格的想望,可概分為兩大派,一是崇尚法式、巴黎情境的歐洲派,另一則是追求美式休閒風格的哈美派。今天介紹的兩個品牌Journal Standard Furniture(以下簡稱JS)和ACME Furniture(以下簡稱ACME),居家靈感來源皆以美式情境為主,並加入些許工業金屬元素,自成美日混血特質。
 
去日本逛街過的院友一定對Journal Standard這品牌不陌生,JS集團自1994年起以服飾業起家,爾後跨足餐飲業,近年則致力開發家居生活產業,像BEAMS一樣,有包辦食衣住行的生活企圖心。



觀看全文...
January 27, 2015
圖片來源:CN Sense
【文字整理:大米】
進口歐洲家飾、家具和香氛的CN Sense,在大安路的旗艦店要準備搬家了,新空間完工及對外開放的確切日期未定,不過配合搬遷計畫,旗艦店即日起至2/28有搬家特賣



觀看全文...
January 26, 2015
圖片提供:Sinato Studio_攝影:Toshiyuki Yano
【文字:大米】
設計公司:Sinoto Studio
個案類型:私人住宅,屋主僅有夫妻2人
地點:日本神奈川
室內坪數:近20坪
 
此公寓很幸運因座落於邊間,擁有兩側採光的條件。不過設計師改造時,利用迂迴的動線,巧妙遮掩私人區塊的視線隱密性,因此省略兩間臥室隔牆和房門,且讓屋內各角落的採光和空間感更覺寬闊。
 
此案整體色調風格我很喜歡,不過格局分配模式,尤其是衛浴、廁所和洗手檯三分天下,對日本住宅而言十分普遍,但我們能習慣嗎?



觀看全文...
January 26, 2015

圖片來源:Alvhem
【文字:大米】
這間斯德哥爾摩的公寓,室內僅有約16坪的空間,規劃成1房1廳、開放式廚房的格局,有幾點節省空間,以及提高裝潢素材質感的手法,值得效法~



觀看全文...
January 23, 2015
圖片取自Apartment Therapy
【文:大米】
每次看到網路文章以「20個此生必去景點」、「在職場不可做的5件事」、「7個問題測出你的靈魂年齡」這類的標題,我都會興致勃勃點進去看。因此逛到Apartment Therapy以「IKEA的9件採購清單」為標題時,當然要看一下自己買過幾樣(笑)。
 
文章一開始很幽默,作者說在他把IKEA的床單換成更舒適的床單時,他覺得自己真的長大了(再笑)。對此有深刻共鳴~因為從學生時代、初入職場,IKEA平價又色彩豐富的寢具,確實是個好選擇。但當增加預算買了更舒適的寢具,睡進被窩那刻,確實有「啊~真的長大了」的感觸。

我們也再加進 在台灣使用的經驗,
不過其中也有幾樣,在台灣有可能豬羊變色變成雷物,要小心喔!來看一下吧!




觀看全文...
January 21, 2015
(圖片取自:PANTONE)
【文字:大米】
2015年的星座運勢,可能是各星座專家拿著羅盤和望遠鏡,觀星象推測出來的;但PANTONE每年的年度代表色,到底是怎麽挑出來的,真是個謎~它們是把色卡丟入摸彩箱、隨機抽出來的嗎?
 
今年的「Marsala」,色票編號是18-1438,名字靈感來自義大利南方西西里島的瑪薩拉葡萄酒,有人說是酒紅色,也有人認為偏豆沙色。色調很直觀地帶有醇厚、熱情、溫暖的氛圍。對時裝和彩妝產業而言,Marsala的顏色應該很好發揮,畢竟PANTONE要是選出水藍色,今年口紅市場就搭不上這班車了。


觀看全文...
January 21, 2015
【文字:大米】
這間位於美國波特蘭的公寓裡,融合了北歐/摩洛哥兩種氣候截然不同的區域風格。在單純的深灰與白色調間,南瓜形狀、老舊皮革色的兩顆圓凳,顯得格外醒目。
 
剛好今天在另外一間美國住宅案裡,也看到這形狀的椅凳,因此特別花時間找了一下,發現它的本名叫做「Moroccan pouffe」,源自摩洛哥常見的起居坐墊:


觀看全文...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 下一頁 | 最後一頁 1/121
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁