系統公告
贊助商連結
個人資料

ID:rainwhy
暱稱:姥姥,天山童姥
生日:1912/08/01
信箱:想找我?
1table4chair@gmail.com
沒看這一篇,不回覆提問喔

凡業者未經姥姥同意即在本BLOG刊登活動訊息或廣告者,即代表同意支付姥姥10萬元;特此公告。







我的書,克制不住就是想買
或忽然善心大發想贊助的人
都請按照片
人氣指數
當日人次:
累積人次:
姥姥在做什麼
台灣有許多很好的家具店,但沒錢打廣告,知道的人不多,在這裡可找到;台灣也有許多很好的設計師或工班,但知道的人不多,在這裡可找到。

你也可以找到許多特賣資訊或新聞稿,先聲明,凡文中一切讚美物品刺激消費的文字皆非出自姥姥之手,不過,姥姥也忙,沒時間刪,麻煩看倌自取所需,咱家對產品好壞概不負責。

這裡也是我的工作誌、資料庫與儲思盆。若你在這網站中找到物超所值的家具或設計師,想感謝姥姥的話,可以直接捐錢給聯合勸募,或溫柔地對待身旁的人,一天就好。
--------------------------------
姥姥的facebook,歡迎加入

搜尋欄位
搜尋:
寫了點東西
下方的贊助廣告是平台自已加進來的
贊助商連結
RSS 訂閱
RSS2
ATOM
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
CC授權
著作權說明文字
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 下一頁 | 最後一頁 1/116    推薦這個部落格: 211
檢視方式: 列表 摘要
December 13, 2014
 
你家廚房有設計好點子嗎?歡迎投稿到info@courcassa.com;此照為紅屋住宅設計)


觀看全文...
December 18, 2014

【圖、文_大米】
意外發現的老木咖啡,就在捷運六張犁站附近,離「禮拜文房具」也不遠。店裡沒有鬧哄哄的音樂,大家都低調安靜地做自己的事,現場最活潑的是衝來衝去的貓咪。
 
重點是咖啡好喝,我一定會再去的。


觀看全文...
December 18, 2014
(圖片提供:FvF_ 懸臂燈是法國設計師Jean Prouvé替Vitra設計的Potence)
 
【文字:大米】
Freunde von Freunden(以下簡稱FvF)是本德國雜誌,記者們在世界各地採訪各式工作型態的人,並記錄他們的生活,包括家居型態。

2014年,他們和瑞士品牌Vitra合作,翻修一間柏林舊公寓打造聯名的空間「The FvF Apartment by Vitra」,室內家具、飾品多為Vitra產品(當然),並包含FvF多年累積的攝影作品。既是工作室,也偶爾開放成POP shop,販售FvF挑選的商品和出版品。
 
真希望小院有一天也能有間這樣的工作室~(姥姥有聽到我許願嗎?哈哈)



觀看全文...
December 17, 2014

接到姥姥的飛鴿傳書(我的功力收不到千里傳音),囑我務必將千折百轉的裝潢過程昭告世人。於是,廢話不多說,我就先從鋁窗工程談起。鋁窗工程,對!它真是個『工程』,絕對不能隨隨便便、輕輕菜菜對待。否則,保證是個浩劫!


作者半桶師:
 
遊走工程界多年,只要跟建築工程有關的,大都摸過、看過、聽過。工地裡的師傅都是師父,但生性懶散導致學藝不精,所以自稱只學得『半桶』功夫。



觀看全文...
December 17, 2014
 

阿羚的「想住一輩子的家」,從公寓到透天厝,從每個個案來介紹如何綠色改造。想下手的人,可按這裡,連結到博客來網頁

 

這次要謝謝自由之丘出版社提供的三本贈書。遊戲規則大家應都很清楚了^^:

抽奬時間:12/19日周五中午會公告抽中的幸運兒,當日會在blog與臉書同步公告得奬者,晚上10點前未回覆即算放棄喔!

參加方法與資格:
1。在blog留言並留下聯絡信箱,是的只要在blog留言即可參加,但請記得要留聯絡信箱;
2,姥姥臉書的粉絲,以免有人説不知已公告結果囉。


 




觀看全文...
December 16, 2014

【圖、文:大米】
ACTUS在日本分店不少,尤其是關東和近畿地區,不過每間店規模和陳列方向有些差異,例如我去東京這趟,跑了青山和新宿兩間店,新宿店家用品、飾品這類容易「順趟」採購帶回台灣的商品選擇多;但青山店陳列有區域主題性,能學到不少利用家具、飾品陳列空間的good idea,家具品類也豐富,新宿店氛圍式的陳列相對少了許多。



觀看全文...
December 16, 2014
屬二字型廚房,備餐櫃與吧台的,在小空間創造了一個個人居心地。枱面採用集成材木頭。
圖片來源:FANTASTIC FRANK
【文字:大米】
這間公寓的公共區域是長形格局,包含客餐廳與開放廚房在內,格局安排看下方平面圖就一目了然:



觀看全文...
December 12, 2014

(圖片來自這裡)
【文字:大米】
除了沖孔板,鐵線網格也是擴增牆面收納機能的幫手。講究一點整齊控,不如連S掛勾都和網格噴上同色漆料,看起來更有質感。不過放在瓦斯爐旁邊,中式料理的油煙會讓網格較難清理,建議放在離瓦斯爐1米遠的地方較好。



觀看全文...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 下一頁 | 最後一頁 1/116
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁