系統公告
贊助商連結
個人資料

ID:rainwhy
暱稱:姥姥,天山童姥
生日:1912/08/01
信箱:想找我?
1table4chair@gmail.com
沒看這一篇,不回覆提問喔

凡業者未經姥姥同意即在本BLOG刊登活動訊息或廣告者,即代表同意支付姥姥10萬元;特此公告。




我的書,克制不住就是想買
或忽然善心大發想贊助的人
都請按照片
人氣指數
當日人次:
累積人次:
姥姥在做什麼
台灣有許多很好的家具店,但沒錢打廣告,知道的人不多,在這裡可找到;台灣也有許多很好的設計師或工班,但知道的人不多,在這裡可找到。

你也可以找到許多特賣資訊或新聞稿,先聲明,凡文中一切讚美物品刺激消費的文字皆非出自姥姥之手,不過,姥姥也忙,沒時間刪,麻煩看倌自取所需,咱家對產品好壞概不負責。

這裡也是我的工作誌、資料庫與儲思盆。若你在這網站中找到物超所值的家具或設計師,想感謝姥姥的話,可以直接捐錢給聯合勸募,或溫柔地對待身旁的人,一天就好。
--------------------------------
姥姥的facebook,歡迎加入

搜尋欄位
搜尋:
寫了點東西
下方的贊助廣告是平台自已加進來的
贊助商連結
RSS 訂閱
RSS2
ATOM
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
CC授權
著作權說明文字
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 下一頁 | 最後一頁 1/103    推薦這個部落格: 200
檢視方式: 列表 摘要
August 20, 2014
文字整理:大米_圖片提供:遇見自然】

聽到遇見自然要結束營業時,十分驚訝和惋惜,畢竟他們擴大空間、搬遷至現址才一年多啊。 


觀看全文...
August 19, 2014
文字:大米_圖片取自:FANTASTIC FRANK】
 
出國自助旅行時,你習慣找什麽樣的下榻處呢?趁機住高檔酒店?B&B民宿?方便乾淨就好的商務旅館?還是會和其他陌生旅人同寢的青年旅社?



觀看全文...
August 16, 2014
【大米_圖片取自:Taking Notes

無意間逛到這位德國女生Katrin的部落格,裡頭除了分享生活點滴外,也記載了她怎麽和先生一起翻修這間老房子的成果。


觀看全文...
August 15, 2014
【大米_圖片取自:Stadshem Company
 
木頭節眼感覺是很不討喜的部位,節眼一多感覺就像長了一堆痣,使用者避之唯恐不及啊~可是這間瑞典公寓的實木地板,從頭到尾都布滿了節眼,接縫也很明顯,和多數追求木料表面光潔、接近無縫的拼接效果背道而馳啊!
 
但木地板花色百百種,有人追求光潔無暇,一定也有人喜歡節眼不規則、自然的效果,只不過節眼一多,怕看起來眼花撩亂,所以地板上方的空間怎麽裝潢、家具怎麽挑,這間公寓做了很好的示範。



觀看全文...
August 13, 2014
【大米_圖片取自:Rum Hemma_攝影: Pascal François】
 
Fanny和Pascal François這對法國夫妻,為了讓兩個孩子擁有寬敞生活環境,在法國城市Lille郊區改造一間舊織品工廠。提到「改造工廠」這個key word,大家一定會想說:啊一定又是拆牆壁了。是的,他們確實拆了不少牆面維持公共區域的開闊感,這樣開頭大家一定覺得老梗吧~嘿,但剩下來的牆面,才是他們改造的重點。
 
想一想,如果要把一間工業感十足的舊工廠,改成溫暖、溫馨、有生活感的居家空間,你會怎麽做呢?



觀看全文...
August 12, 2014
【大米】
在台北市中山區小巷內逛街時,經過這棟房子一定會很好奇:它到底在賣啥?因為我去採訪的兩個多小時內,有幾次抬頭都看到路人故作鎮定地在外頭徘徊張望,哈。
 
這間名字充滿洋味的家具店RÜSKASA,骨子是不折不扣的逮丸郎,老闆吳明龍是國內服飾品牌Galoop的創辦人(台北店隔壁就是Galoop門市),在2009年創立RÜSKASA這個品牌之前,只是想要尋找「在北歐設計名品和中式骨董家具之間」,好看又好入手的木製家具,但一直找不到,所以乾脆自己畫圖找師傅製作。




觀看全文...
August 11, 2014
【大米_圖片取自:Inside Out, MAXA DESIGN
 
雖然開窗格式、露臺和窗外景致,沒辦法和這間澳洲墨爾本獨棟住宅一樣,但室內僅用油漆粉刷白牆、天花板,再鋪個木地板,這兩種大方向的裝潢手法,卻是國內蠻普遍的選項喔。




觀看全文...
August 11, 2014
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 下一頁 | 最後一頁 1/103
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁