系統公告
熱情贊助
個人資料

ID:rainwhy
暱稱:姥姥,天山童姥
生日:1912/08/01
信箱:想找我?
1table4chair@gmail.com
沒看這一篇,不回覆提問喔

凡業者未經姥姥同意即在本BLOG刊登活動訊息或廣告者,即代表同意支付姥姥10萬元;特此公告。




我的書,克制不住就是想買
或忽然善心大發想贊助的人
都請按照片
人氣指數
當日人次:
累積人次:
姥姥在做什麼
台灣有許多很好的家具店,但沒錢打廣告,知道的人不多,在這裡可找到;台灣也有許多很好的設計師或工班,但知道的人不多,在這裡可找到。

你也可以找到許多特賣資訊或新聞稿,先聲明,凡文中一切讚美物品刺激消費的文字皆非出自姥姥之手,不過,姥姥也忙,沒時間刪,麻煩看倌自取所需,咱家對產品好壞概不負責。

這裡也是我的工作誌、資料庫與儲思盆。若你在這網站中找到物超所值的家具或設計師,想感謝姥姥的話,可以直接捐錢給聯合勸募,或溫柔地對待身旁的人,一天就好。
--------------------------------
姥姥的facebook,歡迎加入

輕旅行
搜尋欄位
搜尋:
寫了點東西
熱情贊助
RSS 訂閱
RSS2
ATOM
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
CC授權
著作權說明文字
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 下一頁 | 最後一頁 1/100    推薦這個部落格: 199
檢視方式: 列表 摘要
July 22, 2014
【大米_圖片取自:NOOK ARCHITECTS_攝影: nieve

通常一間房子的設計是這樣:每個空間規劃要做什麽,在平面圖確認後就大致底定了,客廳在這、這房間是主臥、這是小孩房、這裡當書房用…。但房子坪數小,例如20坪以下,該不該隔間?可以隔多少間?未來家中人口增加時,怎麽改變空間分配方式?好多問號好焦慮啊!(抱頭)
 
這間位於巴塞隆納的公寓,是建築團隊NOOK ARCHITECTS在同棟大樓裡的第4件改造作品。室內17坪的老公寓原本隔出4間房間,Before平面圖如下:


觀看全文...
July 21, 2014
【大米】
如果沒辦法自己蓋小木屋,這種木板造型的牆面到底要怎麽做?
 
除了釘實木板、回收木板外,還有另一種叫「企口板」的建材。
企口板除了實木外,又有很多種材質,例如企口鋁板或塑膠企口板(常用於浴室天花板),不過這兩種都沒有溫暖、自然的感覺,所以還是先從實木企口板談起。



觀看全文...
July 19, 2014
【大米】
 
嘿~你可能不認識坐在椅子上的那個型男,但你一定對那張椅子有印象。



觀看全文...
July 18, 2014
 

與往年相比,今年IKEA目錄晚了一個月發表,來看看2015年有哪些好點子可學。

 




觀看全文...
July 18, 2014
【大米_圖片皆為Hauspert提供】
 
姥姥不久前曾寫文介紹過的一間台中北歐二手家具店「樂摸傢俬工務所」,我還來不及去參觀,就看到停止營業的公告,原來是小白和小許各有想做的事情,所以在今年6/1結束樂摸。按這裡可以看到結束公告的資訊
 
不過,喜歡他們家東西的人別急著嘆氣,因為雖然兩人單飛獨立了,但小許還是在德國獵貨,小白仍留在原址,成立了新的店面名叫「Hauspert
」,粉絲專頁在這裡


觀看全文...
July 17, 2014
【大米_圖片轉自Apartment Therapy 攝影 Bethany Nauert
 
住在洛杉磯的Scott和Kristan,結合住家和工作室的Loft公寓有98坪(哇!)除了室內既有坪數、粗壯的實木樑柱和老舊木地板是渾然天成的,屋主也努力收藏了許多老家具、燈具和藝術作品。多到兩人乾脆開一間店叫Hammer & Spear,幾乎是什麽都有在賣,就是賣他們收藏、會用在家裡的東西。

Kristan說,朋友們到他們家最常說的話就是:「你們這件家具/飾品/藝術品多少錢?賣給我吧,反正你們能找到更好的。」
 
深深覺得,這是對屋主品味最好的恭維了。


觀看全文...
July 16, 2014
【大米】
文昌街,是耳熟能詳台北訂製家具界的一級戰場,但接近文昌街起頭近敦化南路口、一棟老舊房子裡的VI Studio,低調到你會差點以為那是間餐廳或咖啡店而擦身而過。
 
今年上半年才開始營業的VI Studio,VI不是羅馬數字,而是Vintage & Industry的縮寫,在FB搜尋「Luminant」就能找到。而頁面裡也會看到的Loft 105,則是另間在和平西路上、也是2層樓老房子的工業風燈具店名,那邊坪數小、所以販售工業風燈具為主。
 
VI Studio相形之下空間較寬敞,除了燈具還有許多二手家具、代理的法國品牌La 510 Originale學生椅、工業風裝飾配件等,是一個很適合挖寶的地方。


觀看全文...
July 15, 2014
【大米_圖片來源The Brooklyn Home Company
 
昨天的日本住宅,說的是利用水泥粉光牆、原木色地板,降低自然光在室內漫射的效果,讓室內看起來涼爽。但我想有些人是不喜歡/不能接受室內開窗開燈了還暗咪摸,感覺很不安~
 
好,為了平衡不同口味,今天剛好介紹這間紐約公寓,是僅有正面採光、兩側皆無開窗、長形格局的空間條件,翻修的設計公司The Brooklyn Home Company,便讓天地壁刷上統一色號的白,提高室內自然光亮度,自然光也感覺更均勻


觀看全文...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 下一頁 | 最後一頁 1/100
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁