系統公告
贊助商連結
個人資料

ID:rainwhy
暱稱:姥姥,天山童姥
生日:1912/08/01
信箱:想找我?
1table4chair@gmail.com
沒看這一篇,不回覆提問喔

凡業者未經姥姥同意即在本BLOG刊登活動訊息或廣告者,即代表同意支付姥姥10萬元;特此公告。




我的書,克制不住就是想買
或忽然善心大發想贊助的人
都請按照片
人氣指數
當日人次:
累積人次:
姥姥在做什麼
台灣有許多很好的家具店,但沒錢打廣告,知道的人不多,在這裡可找到;台灣也有許多很好的設計師或工班,但知道的人不多,在這裡可找到。

你也可以找到許多特賣資訊或新聞稿,先聲明,凡文中一切讚美物品刺激消費的文字皆非出自姥姥之手,不過,姥姥也忙,沒時間刪,麻煩看倌自取所需,咱家對產品好壞概不負責。

這裡也是我的工作誌、資料庫與儲思盆。若你在這網站中找到物超所值的家具或設計師,想感謝姥姥的話,可以直接捐錢給聯合勸募,或溫柔地對待身旁的人,一天就好。
--------------------------------
姥姥的facebook,歡迎加入

輕旅行
搜尋欄位
搜尋:
寫了點東西
贊助商連結
RSS 訂閱
RSS2
ATOM
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
CC授權
著作權說明文字
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 下一頁 | 最後一頁 1/101    推薦這個部落格: 199
檢視方式: 列表 摘要
July 30, 2014
【大米_圖片取自:Apartment Therapy
工欲善其事,必先利其器。看廚房有哪些道具,大概就能推估出主人有無烹飪習慣、以及習慣做哪類型的料理。
 
在參觀屋主Anne的廚房以前,可以先概述她的烹飪環境和習慣,要是超過3項都和你的廚房吻合,那看她利用哪些烹飪道具、怎麽規劃收納應該會更有共鳴:


觀看全文...
July 29, 2014
 
(怎麼裝上去的,真的很簡單)


觀看全文...
July 29, 2014
【大米】
新的復古家具?那家具到底是新還是舊?

以20世紀中期二手家具開始第一間店「摩登波麗」的老闆小吳,繼自創品牌、成立以鐵件和木頭訂製工業風家具店M.F.S之後,六月底在敦化南路巷子裡又開了一間新店,叫做摩多家具MOTTO



觀看全文...
July 28, 2014
【大米_圖片取自:Mork-Ulnes_攝影: Bruce Damonte】

我承認一開始有被這張照片吸引,閣樓通常是堆雜物的地方,設計師卻在改造這間房子時,把它翻修成主臥所在,有了天窗和明亮的白色牆面,再加上臥舖正對著的大面開窗,無論睡前或起床時,都享有最好的眺望景觀,感覺真棒。
 
可是,臥室真的適合這樣的空間條件嗎?



觀看全文...
July 25, 2014
【大米整理】
今年是丹麥大師Wegner和Mogensen的百年紀念,是的,他們倆不僅是好朋友、同事,也都在1914年出生,所以國內外都有很多與他們相關的展覽,因此感覺最近北歐家具店的活動很熱絡啊。



觀看全文...
July 25, 2014
【大米_圖片取自:FELD ARCHITECTURE
 
在下非常愛看大改造類型的節目,無論是全能住宅改造王、酷男的異想世界、幫我做造型或千萬豪裝承包商之類的,看設計師們採購、改造、指揮東指揮西的,還有對照After成果(雖然有時也不怎麽樣),變身過程很容易令人著迷。
 
所以我很愛分享老房子改造設計案,尤其還有Before平面圖或舊照就更棒了。這間由法國建築公司FELD ARCHITECTURE改造的巴黎「老豪宅」,八成超過百年了,因為它原本室內長這樣:



觀看全文...
July 24, 2014
圖片提供:LABEL EDITION
【大米】

據說在80年代後期,全法國中小學和部分大學的教室坐椅都是這張椅子,在踏入社會之前,每個法國人、幾乎每天,都會待在這張椅子上好幾個小時,熟悉的程度也許不亞於棍子麵包,甚至可能一看到它,就想起青春/喧鬧/害怕的校園生活。
 
二次世界大戰後、被摧毀殆盡、亟欲重建、復甦的歐洲社會環境裡,能夠大量、便宜且快速生產的素材和設計,很容易搭上供不應求的順風車,然後一炮而紅。


觀看全文...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 下一頁 | 最後一頁 1/101
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁