系統公告
贊助商連結
個人資料

ID:rainwhy
暱稱:姥姥,天山童姥
生日:1912/08/01
信箱:想找我?
1table4chair@gmail.com
沒看這一篇,不回覆提問喔

凡業者未經姥姥同意即在本BLOG刊登活動訊息或廣告者,即代表同意支付姥姥10萬元;特此公告。







我的書,克制不住就是想買
或忽然善心大發想贊助的人
都請按照片
人氣指數
當日人次:
累積人次:
姥姥在做什麼
台灣有許多很好的家具店,但沒錢打廣告,知道的人不多,在這裡可找到;台灣也有許多很好的設計師或工班,但知道的人不多,在這裡可找到。

你也可以找到許多特賣資訊或新聞稿,先聲明,凡文中一切讚美物品刺激消費的文字皆非出自姥姥之手,不過,姥姥也忙,沒時間刪,麻煩看倌自取所需,咱家對產品好壞概不負責。

這裡也是我的工作誌、資料庫與儲思盆。若你在這網站中找到物超所值的家具或設計師,想感謝姥姥的話,可以直接捐錢給聯合勸募,或溫柔地對待身旁的人,一天就好。
--------------------------------
姥姥的facebook,歡迎加入

搜尋欄位
搜尋:
寫了點東西
下方的贊助廣告是平台自已加進來的
贊助商連結
RSS 訂閱
RSS2
ATOM
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
CC授權
著作權說明文字
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 下一頁 | 最後一頁 1/109    推薦這個部落格: 204
檢視方式: 列表 摘要
October 25, 2014
【文字:大米】
品牌:台灣摩登波麗M.F.S
品名:鐵管椅
材質:木合板、鐵管烤漆
產地:台灣
尺寸:椅面深36公分,椅面高度40公分,椅背高82公分
現有烤漆色:藍、黃、白、綠、灰
定價:3800元



觀看全文...
October 25, 2014
圖片來自這裡
【文字:大米】
冬天返家開門時,入門第一刻常覺得「啊雜」(台語:煩躁),尤其是住在多雨的台北。管委會規定各家雜物不能放在走廊上,拎著濕答答的傘、鞋子也是濕的,手上還拎著大包小包,厚重的圍巾和外套都在身上,想要不弄髒室內地面,一時間真不曉得該先進行哪個動作…



觀看全文...
October 24, 2014

(圖片來源:Studio KO_攝影:Dan Glasser)
【文字:大米】
 
看到這張照片時,覺得有點可惜,設計師拍的不是入夜燈亮時的情境,猜想他是要營造光點高低錯落、如雨滴落片刻的氛圍吧。


觀看全文...
October 24, 2014

台灣檜木桌+鐵腳,原價3萬8500元,抽中的人就可免費搬回家,感謝W2店主人的慷慨。


觀看全文...
October 23, 2014
【文字整理:大米_圖片提供:山林希】
山林希的柚木家具是台灣製,木材廠就在五股,柚木來源主要是緬甸柚木、印尼柚木,也有部分紫檀木,除了家具也有賣板材,姥姥曾經寫過木家具木材行總評文章(按這裡),關於分辨柚木的細節,另外這篇也是姥姥寫過的(按這裡)。
 
本月山林希,正在舉辦周年慶,全館家具5折起,時間到11月2日截止
真是不好意思,月初忙著雜誌書出刊、還有一堆積欠的稿子,到今天才po出來。先整理幾樣店家傳來的照片及商品資料,需要其他款式家具可到現場逛逛。


觀看全文...
October 22, 2014
【文字:大米_圖片來自這裡
 
Amaury 和Amandine位於巴黎的公寓,室內僅有12坪,1房1廳1衛的格局。所幸採光好、屋高又超過3米,空間雖小卻不覺得壅塞。
 
可看一下他們配合小空間,用了哪些家具。


觀看全文...
October 22, 2014
(圖片來自這裡)
【文字:大米】
品牌:原始品牌不可考
品名:X型椅背餐椅、X shape chair、交叉椅背餐椅等統稱
國內價位:3800~1萬元左右皆有
尺寸:約W42~45*D45~57*H88~90,各家尺寸略有差異



觀看全文...
October 22, 2014
【文字:大米】
品牌:台灣品牌Esaila
品名:Forest
設計師:來自斯洛伐克的Tomas Kral和加拿大的Stéphane Halmaï-Voisard
產地:台灣
材質:梣木(Ash)上色
尺寸:底座4.7~5.9cm;高度9.3~11cm
國內定價:一組4件2,980元(含彈性螺絲等配件)



觀看全文...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 下一頁 | 最後一頁 1/109
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁