Database Connection error.Database Connection error. 月姑娘今天很OK: 美白一下:薏仁漿 - yam天空部落
系統公告
個人檔案
個人圖檔
ID:raymoon310
暱稱:月姑娘

贊助商連結
文章分類
輕旅行
人氣指數
當日人次:
累積人次:
好時光貼曆
誰來我家
誰推薦我
搜尋欄位
搜尋:
贊助商連結
RSS 訂閱
RSS2
ATOM
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
October 29, 2008
薏仁是個好東西
愛美的女孩子 用它來美白和減肥
我先泡水幾小時後重新放水用壓力鍋煮熟
有時候也用悶燒鍋來悶
總之只要煮熟了我瀝一下水後將其分裝入保鮮盒
因為我沒有放很多水所以瀝出來的薏仁水不多,就直接喝掉了
也許順便放些薏仁加點料就是減肥養顏餐了

這樣分裝後放冷凍庫可以方便取用

直 接吃也可以,如果要好吃加鮮奶.蜂蜜或糖漿(也可煮成鹹的)

加進炒到有點焦香的花生和開水去打成細細的漿

這是花生薏仁漿(很像米漿)

這是腰果薏仁漿

香濃且很有飽足感的腰果薏仁漿

花生薏仁漿:熟薏仁 1杯   開水 1.5杯   熟花生 半杯  糖漿適量

腰果薏仁漿:熟薏仁 1杯   開水 1.5杯   熟腰果 半杯  糖漿適量

這樣的比例是很濃稠狀,早餐一杯下去差不多就飽囉
要稀一點就增加水量,要營養一點就用鮮奶代替開水
不加糖漿減少熱量更有養生的感覺,其實也很不錯喝的
有些小姐衝著利尿美白不要胖只喝綠豆薏仁水(顆粒就捨棄了)
其實薏仁有很多營養和養生的功效,丟了可惜阿


【民生報醫藥新聞記者吳佩蓉 報導】
  薏仁不僅是極佳的點心、膳食,據稱入藥還有過去用於美容養顏之效;最近研究則發現,它還具有免疫功效,也能降血脂,輔仁大學食品營養系教授蔡敬民與臺南成功大學、埔里基督教醫院合作,讓高脂血症患者每日食用薏仁六十公克,經四至六周觀察發現,患者血膽固醇值均已明顯下降。
  蔡敬民指出,薏仁屬五穀類,和口感香Q的燕麥、米糠、大麥等穀類相同,都含有豐富水溶性膳食纖維,可吸附膽汁中的膽鹽,由於膽鹽是利用肝臟內的膽固醇製造,通常到小腸時會再被回收、利用,當纖維吸附膽鹽後,食物油脂的消化、吸收變差,再加上膽鹽無法在小腸末端被肝臟回收、反覆使用,肝臟必須使用貯存的膽固醇,代謝成膽鹽,而促使膽固醇自肝臟排出,因而降低血中膽固醇含量。
  動物實驗發現,薏仁降血脂的效果,甚至優於過去公認降血脂最佳的燕麥,這項結果令研究人員頗感意外。蔡敬民認為,薏仁中除了水溶性纖維外,還有其他未知的降血脂成分,為確定薏仁效果,他與成大、埔基醫院合作,針對高脂血症患者每日給予六十公克薏仁,經過四至六周觀察,患者血中的膽固醇、三酸甘油脂及壞的膽固醇-LDL(低密度脂蛋白),均明顯下降。
  台灣大學農業化學系教授林壁鳳對薏仁的免疫功效,也完成初步動物實驗,她以薏仁磨粉取代原先老鼠飼料中的碳水化合物,結果發現,當以20%的薏仁取代時,可抑制老鼠的過敏反應,降低過敏抗體產生,不過,劑量提高後,效果反而不明顯。她認為,目前薏仁增強免疫功能的原因仍未明,有待進一步研究。
  蔡敬民建議,具高脂血症、心血管疾病家族史者,應從年輕時開始攝取富含水溶性纖維的食物,包括蔬菜、水果及已知的燕麥、薏仁等穀類,才能保持健康。
 
  愛美的女性總是希望自己能擁有美白的肌膚,就像廣告中所說的:「我就是有辦法讓自己白回來!」但是以中醫的觀點來看,薏仁可是既經濟實惠、又能讓你“白回來”的大功臣哩!
  可別小看薏仁的價值,薏仁除了讓你可以美白肌膚之外,還有消除疲勞的作用呢!因為它能利水滲濕、消除水腫,所以當你在上班時眼睛浮腫或是氣色不好時,來一點薏仁糙米粥或是薏仁湯,就可以迅速恢復好氣色呢!
  另外,薏仁對於肩平疣也有一定的治療作用。你只要用 100克薏仁與米一同煮食,每日吃一次,連續服用,就可以癒合肩平疣的毛病了。





誰推薦這篇文章
引用 (你可以針對此文寫一篇屬於自己的blog/想法,並給作者一個通告)
引用
留言 (3筆) (登入後, 即可開始發表留言)
1.
那杯我也以為是米漿耶,
不過看起來色澤很美,很好喝,很營養的樣子,
而且用果汁機打出來的東西都很好喝又營養,
現在的人很重視養生,
月姑娘想必也是吧^^
 
板主回覆:
沒錯
看起來像米漿喝起來也像米漿呢
b126726 Oct 29, 2008 留言 |
2.
薏仁煮排骨湯也很好吃
它真的是好東西(呵呵)
 
板主回覆:
有時我也這麼煮沒錯
linmina Oct 30, 2008 留言 |
3.
我家只有我愛薏仁,
早想作薏仁漿,今天看到月姑娘的作品,
真的蠢蠢卻動,我也愛煮薏仁,紅豆,綠豆一起吃
也很棒.
 
板主回覆:
薏仁打汁沒有特殊的味道應該比較能讓人接受
lin541031 Nov 10, 2008 留言 |
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁