系統公告
個人檔案
個人圖檔
ID:rebeccalin
暱稱:Rebecca
地區:臺北市

贊助商連結
文章分類
輕旅行
相片幻燈秀
好時光貼曆
人氣指數
當日人次:
累積人次:
我推薦誰
誰推薦我
誰來我家
贊助商連結
RSS 訂閱
RSS2
ATOM
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
CC授權
著作權說明文字
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
July 20, 2006

應小y要求,將八月北京行程公告如下。(看我對小y真好,總是有求必應)

由此行程,可看出麗貝卡是個連烏龜毛有幾根都數得出來的人。這個目前只是暫定,通常我會將每個時段大致可以做什麼,應該搭什麼車,附近哪裡東西好吃,市場有什麼可買,都查得一清二楚。此外,還可以看出麗貝卡有個想要吞掉大象的心,好好休息發呆望天空啥事都不做,這種行程是絕對沒有的,但還是比旅行社要寬鬆許多。

不過人算總是比不上天算,依之前遊記可知,你計畫得再周詳、再篤定,有些事情仍舊算不到,這就是為何行程應當更有彈性的緣故。卡夫一見到行程立刻就累昏了,因為根據之前跟著我旅行的經驗,沒有一次是悠哉悠哉的,所以,要度假,我們去找個小島躺在沙灘上曬太陽即可,便不要去長城當好漢了!


日期 星期 時間 地點 行程
8/16 Wed 08:00 台北 起飛
    09:40 香港機場 抵達
    11:55 香港機場 起飛
    15:15 北京機場 抵達
    16:00 飯店  
    16:10 北海公園  
    19:00 仿膳飯莊 晚餐
    20:30 什剎海 夜遊
    22:00 北京北站 購買後天至古北口之車票
    22:30 飯店 梳洗就寢
8/17 Thu 06:30 飯店 起床
    07:00 景山公園   
    07:30 地安門 華天地安門小吃店吃早餐
    09:00 雍和宮 騎自行車經胡同至雍和宮
    11:30 烤肉季 自行車經文宇奶酪店吃奶酪至烤肉季午餐
    13:00 故宮 由神武門入,先逛珍寶館
    18:00 天安門  
    18:30 前門 至小腸陳飯莊吃鹵煮
    19:30 老舍茶館 看戲
    21:00 飯店 天安門廣場夜拍沿王府井大街逛回飯店
8/18 Fri 06:00 飯店 起床退房並寄放大行李(攜帶小行李)
    06:30 地安門  早餐
    07:00 後海 三輪車遊(太貴就步行)
    08:00 恭王府  
    09:30 宋慶齡故居 前海搭船至後海(視情況刪除)
    10:30 北京展覽館 沿慈禧水道至頤和園
    11:30 西貝筱面村 午餐
    13:00 頤和園  
    18:00 頤和園 沿慈禧水道回,如有船的話 
    19:15 北京北站 火車開往古北口
    22:15 古北口 住宿農家(徐大叔)
    23:00 農家 就寢
8/19 Sat 05:00 農家 起床(看日出)
    05:30 農家 早餐
    06:00 金山嶺  
    13:00 司馬台 東段只搭纜車上下
    15:00 古北口 搭乘巴士,如沒有請農家代為叫車至承德
    17:00 承德 至飯店(住普寧寺西苑)放置行李並梳洗
    18:00 普寧寺 晚餐(素食)
    19:00 飯店 就寢
8/20  Sun 07:00 普寧寺  
    09:00 普陀宗乘之廟  
    12:00 承德市區 午餐
    13:00 避暑山莊 宮殿區
    17:30 承德車站 搭乘巴士至北京
    21:00 簋街 吃宵夜(花家怡園)
8/21 Mon 06:30 飯店 起床(退房寄放行李)
    07:00   附近吃早餐 
    07:30 天壇 北門進,東門出
    10:00 虹橋 逛市場
    11:00 利群烤鴨 午餐
    12:00 前門  逛大柵欄、琉璃廠一帶
    13:30   往機場
    16:15 北京機場 起飛
    20:00 香港機場 抵達
    22:05 香港機場 起飛
    23:45 台北 抵達




誰推薦這篇文章
引用 (你可以針對此文寫一篇屬於自己的blog/想法,並給作者一個通告)
引用
留言 (11筆)
1.
由於前門大街大柵欄地區正在重整,所以我便一律避開,據紐約時報最近的報導,這些胡同肯定是完了。北京為了2008奧運正在大張齊鼓,除「舊」佈「新」,說是以舊整舊,但怎樣顏色新鮮了粗糙了就是不對勁,在早些年去北京的旅人真是有福氣。

故宮我看一定要去兩次的,因為現在太和殿修繕中……,而且重重院落這般大,一次是看不出什麼門道的,只好安慰自己不要太貪心。

基本上,去旅行我都抱持著還會再回來的心態,要了解一個地方,除非住在那裡,短短幾天無論如何都不夠。

北京的胡同愈發珍稀,但山東這樣的老宅、跟迷宮似的巷弄還是很多。去年到淄博給先生的姑姑祝壽,就住在老宅第,但文革時,漂亮的房子也都破壞殆盡,重建的工都比不上以前細。遊記回來時寫了一些,但是給自己看的流水帳,還是不要PO出傷了大家眼。
 
rebeccalin Jul 20, 2006 留言 |
2.
你果然是旅遊專家啊!我去過故宮、什煞海與王府井大街...不過什煞海白天美極了,可遊船,不知晚上風采如何?
 
板主回覆:
據說什剎海夜遊是很美的。最近那裡開了很多有氣氛的夜店。小y有沒有很心動啊?

小魚兒趕快把北京遊記貼出來,我要看!
quinnweng Jul 20, 2006 留言 |
3.
對呀,卡大對我最好了!!

我好想去呀,但是大Y最後結論還是不去,他的論文1篇都還沒生出來.........哎,今年我放棄了。

你明年打算去哪?大Y若再不依,我就拿刀逼宮。
 
板主回覆:
真是可惜了,明年能不能出國都還不知道呢!而且到時你們應該自己去蜜月啦!我目前最想去埃及……埃及埃及埃及埃及埃及埃及埃及埃及埃及埃及埃及埃及埃及埃及埃及埃及埃及埃及埃及埃及埃及埃及埃及埃及埃及埃及埃及埃及埃及埃及埃及埃及埃及埃及埃及……幻想多寫幾次就可以去成!
yaoying Jul 20, 2006 留言 |
4.
上面那篇回覆是在夢囈嗎??
對喔,明年應該是要度蜜月,屆時如果選定的地點你去過了,你要幫我排行程哦:P

蜜月蜜月蜜月蜜月蜜月蜜月蜜月蜜月蜜月蜜月蜜月蜜月蜜月蜜月蜜月蜜月蜜月蜜月蜜月蜜月蜜月蜜月蜜月蜜月蜜月蜜月蜜月蜜月蜜月蜜月蜜月蜜月蜜月蜜月蜜月蜜月蜜月蜜月蜜月蜜月蜜月蜜月蜜月蜜月蜜月蜜月蜜月蜜月蜜月蜜月蜜月蜜月蜜月蜜月(自我催眠中)
 
板主回覆:
對啊!蜜月旅行喔!跟我們去埃及渡蜜月多煞風景啊!埃及我個人覺得不是個適合蜜月的地方,蜜月還是要浪漫點、輕鬆點!
yaoying Jul 20, 2006 留言 |
5.
唉~~~不知怎樣我對對岸一直沒好印象˙˙˙
3年前的桂林行令我極度不悅!!
再加上近年來中國當局對待文化遺址的行逕,實著令人氣結!!
希望卡大這去北京,能抓在那些僅存胡同裏尋幽訪勝的機會
不然下次再去時誰知道還在不在!?
 
板主回覆:
說的是,中國當局者腦袋不知想什麼,這次的奧運大概會是場古蹟大浩劫吧!?只企盼整修後真的如他們所預期能更好,發展中的城市勢必無法逃過除舊佈新的命運,古蹟的確需要維修,但如何維修卻是個很難解的課題。

在台灣四合院聚落亦所剩無幾,但我們期待可以保持舊有的好東西,是否想過居住在四合院的居民的種種不便?我到山東所居住的老宅第勢必也會改建的,因為原本住在裡面的老人漸漸凋零,年輕人離家搬到有現代設施的大樓、公寓,在村子裡看到的除了老人還是老人,而且有的屋子已久無人居。問我願意一直住在這嗎?我也不願意。所以北方的胡同聚落要如何存續呢?全都立法保護嗎?除了名人故居,沒有人會關心一般平民宅第、胡同文化的消失。

陳凱歌在《十分鐘後》有部短片叫《百花深處》,敘述尋不到家園的老人在拆遷的胡同廢墟裡要求搬家工人搬運早不存在的家具,或許唯有在世人視為瘋顛的世界中,老人尚能得到些許寬慰……
richardlee Jul 21, 2006 留言 |
6.
卡卡跟卡夫實在太神奇了,居然能擬出這麼詳細的行程表
我簡直佩服的胸口都要貼在地面上了!相較之下,常常連地圖都懶的看的我,旅行方式簡直就像"路倒"----流浪漢一枚!="= 
給你們拍拍手,要用力的玩呀!^O^
 
板主回覆:
卡卡……我想到巴西隊的卡卡 @@ 果然看足球看到走火入魔了。

隨性玩法適合生性浪漫、熱愛美好事物的人啊!我計畫了一堆其實只是在補足旅行天數的不足,把這些當作旅行的一部分。因為假期就這麼多,錢就這麼少,想要在旅行時把腦袋裝滿回憶,唯有此法別無他法了。
elizac Jul 22, 2006 留言 |
7.
蜜月蜜月蜜月蜜月蜜月蜜月蜜月蜜月蜜月蜜月蜜月蜜月蜜月蜜月蜜月蜜月蜜月蜜月蜜月蜜月蜜月蜜月蜜月蜜月蜜月蜜月蜜月蜜月蜜月蜜月蜜月蜜月蜜月蜜月蜜月蜜月蜜月蜜月蜜月蜜月蜜月蜜月蜜月蜜月蜜月蜜月蜜月蜜月蜜月蜜月蜜月蜜月蜜月蜜月 (Y姊,我怎沒聽你說這麼天大的消息!恭喜啊!^^)

"貼。遊。記"...我....我.... 好嘛好嘛....最近太忙了....下禮拜寫喔,我先把照片傳上去好了^^
 
板主回覆:
關於這件喜事還是等時機成熟由小y 主動公佈吧,我等喝喜酒等很久了!大Y可不要辜負我殷切盼望。我們的小孩還要指腹為婚耶!

照片拍得很不錯喔!那個湖就是什剎海嗎?
quinnweng 於 Jul 22, 2006 留言 |
8.
指腹為婚!!!! 我就等Y姊告召大眾吧^^
沒錯,就是什剎海,那裡是北京的文化保護區之一... 透著靈秀的風光簡直讓我看呆了,忘了多拍幾張...我們搖過著名的銀錠橋後沒多遠就折返,回到岸上逛。岸邊有許多主題餐廳和酒吧,極富特色呢!
 
板主回覆:
指腹為婚的事只是我與小y的戲言,尚未經過大Y與卡夫的同意呢!總之我是一定要喝到喜酒的啦!

我們到北京的第一日便要從北海遊到什剎海,期待萬分啊!小魚兒便來寫寫什剎海的美麗景緻,讓我先過過乾癮吧!
quinnweng Jul 24, 2006 留言 |
9.
卡大,咱們家不是咱們說了就算嗎?!小魚,你家也要加入嗎??這樣會變成魚卡Y (魚較歪,真恐怖的台語諧音) 三角戀吶,我家女兒會不知選誰好的。

還有,喜酒你們是跑不掉的啦,多年付出終於有回收的一天了,哈哈哈。



 
板主回覆:
我家兒子會比較高 :p 這也要看我生不生得出來……

恭喜小y多年長跑可以終成眷屬啦!
yaoying Jul 24, 2006 留言 |
10.
沒錯,你家兒子會比較高。可是如果變成你家是高女兒,我家是矮兒子,你也不可反悔,我要改良基因。

還有,你搞錯了,多年付出不是指多年長鉋,而是指紅包....嘿嘿嘿,我記得你結婚時我包得很大包.....
 
板主回覆:
我當然記得啊!友人之中最大包。
yaoying Jul 25, 2006 留言 |
11.
因為訂不到8/20的回程機票,將原定日期皆順延一天,所以逛不到潘家園古玩市場了,泣!

另外,因為住宿地點就在故宮後門旁,所以將參觀順序顛倒,不知道神武門可否進去呢?
 
板主回覆:
證實可以進去的。

剛查了北京的天氣,這星期天氣涼爽晴朗 ^_^
rebeccalin Aug 6, 2006 留言 |
發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
私密留言:
Name:




內容:
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁