May 13, 2006

神官は王に愛される 1以文找文

一 大神殿

太阳是王的化身,月亮是王妃的化身,「圣虹神」是位于两者之上相当于天帝般的存在,而冴紗就被人们尊称为「圣虹使さま」。

而拥有虹发虹瞳的冴紗认为自己不过是一个普通人,并不想拥有比王更尊贵的「圣虹神之子」的地位。

这个国家有一个传说,拥有虹色的人如果是王的话,就会国富民强,所以为了能生育出虹色的继承人,历代帝王都是娶浅发色的女人作为王妃,而拥有黑发色的平民里能生育出虹色的孩子是非常非常少见,甚至从来没有过的,所以出生卫士家庭的冴紗从小就被父母带着隐居山林,可惜体弱的母亲在他七岁的时候就去世,而父亲也在他九岁的时候亡故,这时候冴紗就被带进了宫,所以,冴紗九岁以前就没有接受过宗教方面的教育。

而非常不可思议的是,当今的羅剛王小时候也没有接受过宗教教育,作为先王长子的他拥有在王族里少见的黑发黑瞳,当年他的母亲也因为被怀疑跟他人私通而自杀,所以「虹」对王来说是禁色。

在别人看来,羅剛王非常宠爱冴紗,当夜来神殿接冴紗进宫晋见王的和基这么说着,但在冴紗看来,自己跟羅剛王之间有很深的隔阂,王不喜欢他的虹色,可是那个人小时候明明对自己那么温柔。还记得当年作为礼物送给自己银的时候,有大臣说银色是王妃的象征,其他人不可以被授予的时候,王极力维护自己,最后下令给自己更尊贵的虹,这么想着的冴紗感慨当年不接受该有多好。


二 羅剛王

没有性(就是说不能搞--),隐藏脸,不能在人前吃饭,这就是「神之子」,对冴紗来说只是这个愚蠢的宗教和自己的发色瞳色带来的束缚痛苦。

在永均的陪同下乘着飞龙赶到王宫,羅剛王的脸色不太好看,还跟和基发生争执,每次都是被讨厌着,被这样呼之即来。冴紗喜欢黑色,因为父母都是黑发黑瞳,羅剛王也是,没有比王更黑的颜色了,冴紗一直崇拜着羅剛王。

想起小时候跟父母隐居山林的时候,第一次在河边看见自己的虹发虹瞳,被吓到哭泣,父母极力安慰自己,父亲抚摸着自己的头说,你将来要为王所使用(别想歪),后来父亲加入了骑士团,教冴紗剑术射箭,终于有一天,父亲说差不多了,于是带着冴紗赶往王都。

初见黑色的少年王子,是在王弟殿下叛乱之际,父亲在混战中战死,而冴紗在王子差点死于敌手之前下意识射出了一箭,加上凭着虹发虹瞳,被众人拥为「神之子」。

——————————————————————————


看了两章,大致明白了两人的处境,一个是拥有不太高贵发色瞳色出身高贵的攻——23岁,另一个是拥有高贵的发色瞳色而出生平民的受——20岁,即将加冕成为「神之子」,然后地位就会比王更尊贵。

小时候关系很好,长大后开始疏远,其实从羅剛王对待冴紗的态度来看他很重视冴紗,比如说见面不用行跪拜礼之类的,这方面不会表达所以没有写,因为从小也没有受过宗教教育,也不会被宗教束缚,对冴紗在人前戴面具和不能在人前吃饭非常反感。所以他并不是讨厌冴紗,只是讨厌他的发色和瞳色造成的这种状况,记得他曾对冴紗说过你为啥是这颜色,真是说的人是这个意思,听得人就理解成那个意思了~~

能看完两章真是奇迹,因为我几乎没有耐心看牛叶以外cp的日文小说(汗),跟大川那个还只是随便翻了一下看了两页=口=不过这个题材还好,算是君臣文吧,而千叶恰好配了一个换作以前看到这种受设定的宫廷文,我会过滤掉牛叶,纯粹看一下后续会不会吸引人,如果不吸引人就放弃的那种^^;;,当然如果攻适合老牛我会再稍微坚持一下@@


小说一共有11章,看我有没有耐心看完了。


Posted by at 天空部落 │00:30 │回應(0)引用(0)小説
相關閱讀

引用URL

http://blog.yam.com/reiichi/trackback/6023784
回應文章