1 2 3 > 下一頁 | 最後一頁 1/3
檢視方式: 列表 摘要
令中華直排冰隊軍心振奮的一球!
richhockey 在天空部落發表於18:36:36 | 未分類
中華對奧地利高大勁旅,射進軍心振奮的1球 (王駿逸攝)
)
中華直排冰球隊11號蘇士勛,單刀射入奧地利隊球門,興奮莫名(王駿逸攝)。
中華直排冰球Inline Hockey 獲2009世界錦標賽第15名
richhockey 在天空部落發表於17:09:38 | 未分類
繼2004、2005年第三次參加2009世界直排冰球錦標賽的中華民國直排冰球代表隊,較以往參賽,有了很大的進步,不僅在世錦賽16支參賽隊伍中,前進了第15名,而且出賽5場,射進對手球隊15 球,也大幅突破了以往的得分紀錄。

來自高雄的中華直排冰球隊副隊長張凱翔,個兒雖小,卻勇敢善戰,在14次射門中,射進5球,並助攻2球,個人積分7。
資深的中華隊長蔡柏全,個人有效助攻5球,積分5. 黃建翔也以快速動作,射門得分及助攻各2球,積分4。另外,黃仁宏射進2球並助攻1球,積分3。蘇士勛射進2球,副隊長周宏炫及沈延縉、楊長興各射進1球,助攻2球。張維庭射門及助攻各1球。

中華直排冰球代表隊5場比賽結果:以5 - 19負於奧地利,3 - 18輸給澳洲,0 - 8負於日本,0 - 10負於巴西,7 - 15 負於澳洲。

2009年世界直排冰球 Inline Hockey 錦標賽在德國比賽的總排名:1瑞典、2美國、3德國、4芬蘭、5斯洛維尼亞、6捷克、7加拿大、8斯洛伐克、9奧地利、10英國、11巴西、12匈牙利、13澳洲、14日本、15中華民國、16南非。(2009/06/23李廣淮)

(高雄市快槍手張凱翔(左),這次代表中華隊在德國世界錦標賽射進 5球並助攻2球。沈延縉射進1球助攻2球--- 王駿逸攝影 )
中華隊隊長蔡柏全(右起2)助攻隊員得分5球,黃建翔(右3)射門及助攻各2球。(王駿逸攝影)




中華冰球聯盟CIHL沈延縉 囊括三項個人大獎 ! (徐詩惠攝)
richhockey 在天空部落發表於01:06:10 | 未分類
中華冰球聯盟在台灣開賽10年以來,台灣本土球員在老外洋球員競爭中,終於成為揚眉吐氣的主角英雄人物:暴龍隊副隊長沈延縉,於2009年5月3日對野狼冠軍決戰中,個人獨進4球,以7 - 4 贏了野狼,奪得冠軍。他個人榮獲:「年度最佳新秀」、「本國最佳球員獎」,並且也是這場冠軍決賽的最有價值球員獎。
馬英九總統與冰球 ....
richhockey 在天空部落發表於16:40:39 | 總統與冰球
2005年馬英九於擔任台北市長時,主持台北市小巨蛋多功能體育館完工啟用典禮,並且特別在15000觀眾席的主場館結冰,為冰球賽射門開球。從此,冰球(Ice Hockey)及滑冰(Ice Sakting)成為台北市招牌特色運動,並掀起了熱潮風氣....。

上海鯊魚少年冰球隊征戰台北1勝1負
richhockey 在天空部落發表於14:37:26 | 未分類
上海鯊魚少年冰球隊首次征戰台北,3月13日晚間以 1 - 3不敵台北銀獸隊。但在14日清晨,上海鯊魚大顯威力,以 4 - 1大勝台北老虎少年冰球隊。3月15日清晨7時30分,上海鯊魚將與台北暴龍隊交鋒,地點在台北市小巨蛋滑冰場。
附圖是:上海鯊魚少年冰球隊的家屬啦啦隊,為鯊魚射門得分而歡呼 !上海鯊魚少年冰球隊的姊姊妹妹啦啦隊,非常可愛 ! 加油打氣聲震全場 .....。(文:李廣淮、圖:徐詩惠)
銀獸隊12歲小將殷偉倫,於3月13日對上海之戰,個人射進3球。

冰球英雄蔡柏全扮演「國旗男」(王慶中攝影)
richhockey 在天空部落發表於20:02:57 | 未分類
過去在許多國內外冰球及直排輪冰球都是英雄角色的蔡柏全,由於年齡超過,這次在2009世界U18青年冰球Ⅲ級A組錦標賽中,「英雄無用武之地」不能出場比賽,他卻能很快轉變為「國旗男」的角色,每當中華青年冰球隊出賽,他總是揮舞大國旗,帶動全場觀眾球迷,為中華隊加油打氣 !
蔡柏全對於冰球的著迷,對於青年冰球小將們的期許,以及他熱愛國旗的精神,相當感人! 名攝影家王慶中特別拍攝了「國旗男蔡柏全」的特寫照片,作為紀念。(李廣淮)

讓我們為中華青年冰球小將的勇敢拚搏精神鼓掌 !
richhockey 在天空部落發表於16:16:29 | 未分類
2009年世界青年冰球U18Ⅲ級A組錦標賽,已於3月5日晚間在台北小巨蛋圓滿閉幕頒獎。國際冰球總會IIHF代表 Pedersen Kim 宣告:這是一次非常成功的賽會,並特別對承辦賽會的中華民國冰球協會,稱讚與祝賀。

對於中華青年冰球隊來說,雖然佔了主場觀眾熱烈加油的優勢,但是也承受了愛之深不能輸球的壓力。第一場球,中華青年冰球隊以17 - 0 輕取蒙古,大家沒話說。第二場比賽,中華青冰隊過於緊張,以 1 - 4 輸給紐西蘭,就有一些批評,諸如:中華隊訓練不好,有那麼多次的射門,卻過門不入。

後來,第三場比賽中華青年冰球隊以 8-3擊敗南非,算是回復了水準。但是,還有冰球圈內專家不滿意,認為中華隊的戰術及團隊配合,都還不夠好。

3月5日下午,中華青年冰球隊匈牙利籍總教練克里斯托福情緒也受了上述批評的影響,他搖頭嘆氣,有些無奈。我鼓勵他說:「別想太多,您跟孩子們全力以赴,對澳洲打一場漂亮好球,就行了!」

當天晚間7時,一開賽中華青年冰球小將,就以很快的速度,及敏捷的揮桿控球技術,在第一節完全掌握了對澳洲之戰的主動攻勢。20分鐘打下來,令人難以置信地,中華隊以2-0領先澳洲隊。甚至,坐在我身旁的澳洲冰球協會會長Don Rurak 臉色鐵青,他也不能相信,澳洲被打成一面倒的情勢。

但是,到了第二節開始,由於冰面有些化水,使餅球滑行較慢,也影響了中華隊的速度及氣勢。反觀,人高馬大的澳洲隊,卻愈戰愈勇,讓中華隊跟不上對方的腳步,防守漏洞很多,一轉眼間,被攻進了6球。中華反而以2 - 6 落後澳洲。

到了第三節,中華隊氣力仍未恢復,又失去1城,以2 - 7結束比賽。這戰況說明了我們球員平均年齡及身材,比較矮小。而且,吃大米飯的先天體質,也不如吃牛肉的澳洲人,因此演出先盛後衰,但是冰球技巧及滑冰桿法,比較對方有過之無不及。

客觀來說,我們冰球近幾年的發展與進步,已經足以自豪。1999年3月,我們中華青年冰球隊首次參加IIHF的亞洲大洋洲U18青年冰球賽,地點在北韓平壤,我們球隊兩場對澳洲、紐西蘭之戰,都輸了30多分。大會給了我們一個安慰性質的「運動精神獎」,由江志遠代表領獎。

2008在墨西哥舉行的世青U18Ⅲ級比賽,我們中華隊已經擊敗紐西蘭,並奪得亞軍。而今年,我們再次遭遇澳洲隊,已把比數拉近為2 - 7。換句話說,澳、紐球隊也在進步,只是我們進步的幅度更大更快了些。

10年曾赴平壤參加冰球洗禮的中華青年冰球國手如:黃意中、張醒漢、秦國璋、江志遠、楊燈賢等,這次都在2009世界青年冰球U18Ⅲ級錦標賽服務。他們看到這些中華青冰隊後生小子的表現與際遇,一定感慨萬千!

總之,2009中華青年冰球隊無論教練及球員,都已盡了全力,並吸引了四天晚間小巨蛋滑冰場觀眾滿座的熱潮,他們的確已為國爭光,讓我們為他們鼓掌喝采 !

您知道嗎? 澳洲主辦過2000年奧運會,並且有20座標準冰場,推展冰球運動。南非也非常重視體育,已獲得世界盃足球錦標賽主辦權。我們的體育發展環境及風氣,都不如他們,我們中華青年冰球隊能有這次的表現,實在難能可貴。(李廣淮)











中華青年冰球領隊歐陽龍領銜贏取IIHF季軍獎盤
richhockey 在天空部落發表於03:00:13 | 未分類
由台北市明星市議員歐陽龍(右)擔任領隊的中華青年冰球隊,於3月5日晚間9時30分,由2009年世界青年冰球U18Ⅲ級A組錦標賽大會執行長李廣淮(左
),代表IIHF 頒發大會季軍獎及銅牌獎。獎品為國際冰球總會IIHF在瑞士總部打造,非常精致....(徐詩惠攝)
中華青年冰球隊2009世青U18Ⅲ級A組第3名季軍
richhockey 在天空部落發表於01:15:57 | 未分類
中華青年冰球隊打了非常漂亮的第一節20分鐘,以2 - 0領先強敵澳洲隊。可惜,氣力太早拚盡,第二節以 2 - 6反而落後愈戰愈勇的澳洲隊,第三節再失1分,以 2 - 7 輸了這場冠軍關鍵戰。
10年前,中華青年U18隊曾在北韓平壤的 IIHF 亞洲大洋洲錦標賽,首次遭遇澳洲,曾慘敗了三十多分,經過10年埋頭苦練,中華第一節已能領先澳洲2分,可以說進步了不少,雖敗猶榮。也給自已增加了不少信心 !(2009/03/05 李廣淮)
(徐詩惠攝影)
劉宇倫寶貴1球,球迷歡欣鼓舞!
richhockey 在天空部落發表於14:08:00 | 未分類
中華青年冰球對紐西蘭之戰,曾以 0 - 4 落後,劉宇倫在最後關頭射進 1球,打破鴨蛋,讓在場球迷歡欣鼓舞....。(徐詩惠攝)

1 2 3 > 下一頁 | 最後一頁 1/3
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁
系統公告
個人檔案
個人圖檔
ID:richhockey
暱稱:冰球第一線
地區:臺北市

贊助商連結
人氣指數
當日人次:
累積人次:
我推薦誰
輕旅行
誰推薦我
誰來我家
好時光貼曆
RSS 訂閱
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam 天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY 天空部落
會員登入免費註冊
贊助商連結