1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 下一頁 | 最後一頁 1/242
檢視方式: 列表 摘要
麻香麵
rita007 在天空部落發表於15:21:19 | 便當菜
麻香麵
 
麻醬麵大家都吃過,但詹姆士帶來的麻香麵,絕對沒吃過! 
 
麻香麵的醬汁,除了濃厚十足外,詹姆士還有撇步讓醬汁夠味唰嘴、帶有滿滿的鮮味喔!
 
食材的”杯”是以量米杯的容量去算的,做出來的醬料味道剛好!大約可以拌3人份!
 
材料:
 
熟花生1/2杯、杏仁片1/2杯、花椒粒1/2匙、乾辣椒1大匙、小魚乾1/2杯、白芝麻2大匙、手工拉麵2球、空心菜1把、水200cc
 
調味料:
 
醬油200cc、香油1大匙、糖3小匙
 
做法:
 
1.空心菜切段備用。
 
2.取深炒鍋,下花生、杏仁片乾炒炒香,加入白芝麻、花椒粒、乾辣椒炒香,下小魚乾炒香。
 
3.承上,起鍋倒入調裡機中,加入醬油、香油、水打勻成醬汁備用。
 
4.煮鍋滾水,下拉麵、空心菜煮熟,撈出瀝乾放入成品碗中,再淋入做法3拌勻即可。


觀看全文...
用電鍋變大師 – 水晶白斬雞
rita007 在天空部落發表於16:01:51 | 台灣小吃自己做
水晶白斬雞
 
一般家裡煮的白斬雞總是肉質乾澀不夠味,吳師傅就要教媽媽煮出在餐廳吃到的那種皮Q肉嫩,
 
滋味香甜還有雞凍的高級白斬雞喔!
 
材料:
 
小土雞1隻、薑片2片、蔥白2支、白蘿蔔泥1碗、蒜末10g、醬油膏2大匙、桔醬2大匙
 
調味料:
 
米酒2大匙、鹽2茶匙
 
做法:
 
1.蒜末與醬油膏拌勻成沾醬。
 
2.將小土雞屁股內側油脂清除,再將土雞肉按摩至鬆軟,雞翅反折,雞腳塞入雞屁股內,
 
放入滾水鍋內汆燙,撈出沖洗乾淨,瀝乾放入內鍋中。
 
3.再放入薑片、蔥白、調味料、蘿蔔泥、水,放入電鍋煮30分鐘。
 
4.承上,將煮好的土雞放入冰塊水中浸泡30分鐘降溫,再取出切塊後擺盤,最後搭配蒜蓉醬油、桔醬食用即可。
 
 
 


觀看全文...
用電鍋變大師 – 富貴蹄膀
rita007 在天空部落發表於16:00:56 | 台灣小吃自己做
富貴蹄膀
 
油亮油亮,筷子一夾就開的誘人豬蹄膀,竟然可以在家用電鍋就做出來耶!!
 
光是端上桌就面子十足的餐廳料理,吳師傅教你用電鍋就能變大師喔!
 
材料:
 
蹄膀1顆、桂竹筍200g、蔥段10g、薑片20g、八角2顆、
 
辣椒1根、花椒粒10粒、可樂200cc、香菜5g
 
調味料:
 
白胡椒粉1小匙、米酒2大匙、五香粉1小匙、醬油200cc、水1000cc
 
做法:
 
1.桂竹筍切段備用。
 
2.煮一鍋滾水,下蹄膀汆燙後撈出倒放於內鍋中,再放入桂竹筍備用。
 
3.取鍋入油,下蔥段、薑片爆香,再下辣椒、八角、花椒粒、五香粉、醬油煮滾,
 
再倒入可樂煮勻,加入胡椒粉、米酒、水煮滾,倒入內鍋中,再進電鍋煮1.5小時。
 
4.盛盤後擺上香菜即可。


觀看全文...
沙茶魷魚羹
rita007 在天空部落發表於15:59:04 | 未分類
沙茶魷魚羹
 
沙茶魷魚羹,台灣人最愛的羹類之一!
 
 美味的就在香又脆Q的魷魚,還有酸香夠味、充滿濃厚沙茶香的羹湯! 
 
古錐師要教媽媽在家也可以做出傳統的好味道喔!
 
材料:
 
乾魷魚1隻、九層塔10g、沙拉筍100 g、紅蘿蔔100 g、黑木耳80 g、
 
蒜末20 g、柴魚片10 g、太白粉水6大匙、雞高湯1000c.c
 
調味料1:
 
鹽1小匙
 
調味料2:
 
沙茶醬2大匙、烏醋1小匙、胡椒粉1小匙、鹽1.5小匙、糖2小匙、醬油1大匙
 
做法:
 
1.沙拉筍、紅蘿蔔、黑木耳切絲備用。
 
2.取碗,放入乾魷魚、蓋過魷魚的水量、1小匙鹽,泡2小時至泡發,
 
取出瀝乾,拔除中間骨頭,再逆紋切條狀備用。
 
3.取鍋寶,倒入雞高湯煮滾,再下柴魚片關火浸泡至出味,成柴魚高湯備用。
 
4.取炒鍋入油,下蒜末爆香,下紅蘿蔔絲、黑木耳絲、筍絲炒香,加入沙茶醬炒香。
 
5.承上,倒入做法3,再下醬油、鹽、糖、胡椒粉調味,加入做法2煮熟,
 
淋入太白粉水勾芡,起鍋前淋入烏醋。
 
取成品碗,放入九層塔,再沖入做法5即可。


觀看全文...
香菇肉粥
rita007 在天空部落發表於15:58:25 | 台灣小吃自己做
香菇肉粥
 
微冷的秋天來一碗熱粥最對味!用料簡單卻會令人回味無窮的香菇肉粥,吳師傅就要教你在家輕鬆做喔!
 
 
材料:
 
泡水的乾香菇100g、白米1米杯、雞高湯8米杯、豬里肌肉200g、芹菜末30g、
 
油蔥酥5g、筍絲50g、魚板20g、蓮藕粉1大匙、香油少許
 
調味料1:
 
五香粉1/2小匙、米酒1大匙、鹽1/2小匙、胡椒粉1小匙
 
調味料2:
 
米酒1/2大匙、鹽巴2茶匙、白胡椒粉2小匙
 
做法:
 
1.魚板切絲;白米洗淨,裝入塑膠袋中,放進冰箱冷凍備用;里肌肉切條。
 
2.取一水晶碗,下調味料1、1大匙水拌勻,再下里肌肉醃入味,
 
再依序拌入蓮藕粉、香油,接著放進滾水中,蓋上鍋蓋關掉爐火,
 
將里肌肉浸泡3分鐘至熟後,撈出淋上香油拌勻備用。
 
3.取鍋,倒入雞高湯、冷凍白米煮3分鐘至半熟,再下乾香菇、筍絲、魚板絲煮3分鐘至熟,
 
再下做法2的肉條、調味料2煮勻,最後下油蔥酥及芹菜末煮勻即可。
 


觀看全文...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 下一頁 | 最後一頁 1/242
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁
系統公告
個人檔案
個人圖檔
ID:rita007
暱稱:布丁

熱情贊助
文章分類
輕旅行
人氣指數
當日人次:
累積人次:
我推薦誰
目前無名單
誰推薦我
目前無名單
誰來我家
超級冷笑話猜謎
熱情贊助
RSS 訂閱
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam 天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY 天空部落
會員登入免費註冊