1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 下一頁 | 最後一頁 1/11
檢視方式: 列表 摘要
被偷走了
rockteresa 在天空部落發表於21:20:29 | 未分類
好久沒貼網誌在這裡了,不好意思!都是因為被facebook給偷走了!
---->facebook  
我又有新作品囉,12/18日將在公視首播,鄭有傑導演出品的{他們在畢業前一天爆炸

我在裡面飾演林筱柔一角。
挑戰了四個不同的人生階段,也突破了我從影以來的最大尺度!
大家敬請期待,也請多多幫我們宣傳噢!


觀看全文...
真實而十分理智的友誼是人生最美好的無價之寶。--- 作者:高爾基
rockteresa 在天空部落發表於21:22:03 | 未分類
時常不經意的想起很多人,然後就會想是不是該打個電話了?
但接通之後要說甚麼呢?【剛好想到你,想知道你這段時間好不好。】其中似乎決大多數都是沒有熟到可以這樣講的人。
那我們現在是甚麼樣的朋友呢?在大聊之後我們是熟人了呢,還是僅是一個陪伴渡過寂寥夜晚的偶然,並且或許沒有下次。模糊的灰色也想要確定一些甚麼。

俄文的日常用語中有兩個第二人稱。Вы跟ты;您跟你。中文的口語用法中熟不熟其實用“你“來相稱都無所謂,現在如果突然開始用起您反而還會讓人彆扭。但是對俄國人而言用ты來相稱是一件重大且值得拿來慶祝的事,其中一方在彼此熟到一個程度後會說:[讓我們用你來相稱好嗎?]
然後舉杯慶祝。
有可能他們只是太愛喝酒了。

但這樣不模糊的感情關係真是棒。友誼跟愛情的差別就是不含有性的情況,但大致上滿相近的,有想要黏在一起的感覺也有忌妒。
俄國人的友情沒有灰色也沒有模糊,他們大致上是冷漠的,但某個開關打開之後就難以想像的熱情,而且沒有虛假。類似於飲用過多伏特加的症狀。

我有個第一天熟起來就想使用你來稱呼的朋友。
她今天生日了,也順利的寫出了一首歌,可喜可賀。
二十九歲好像不能說**快樂,那說可喜可賀好嗎?

black bird!可喜可賀!!
【來吧!焙焙!】第二支mv『迷路』出爐!
rockteresa 在天空部落發表於15:24:47 | 未分類
http://www.youtube.com/watch?v=elzELVlUo8o
來吧!焙焙!第二支MV即將出爐
rockteresa 在天空部落發表於22:37:18 | 未分類
來吧!焙焙!的第二支MV[迷路]即將出爐囉!

這次我並沒有參與演出,而是擔任幕後工作人員 副導演 的這個位置。

真是全新的體驗,我非常緊張,加上這次拍攝手法的關係,非常要求現場動線的精準。

我硬撐著48小時沒闔眼,就是希望每個環節都做到完美。

感謝老天沒有下雨,整個進度也都出乎意料的順利,好期待導演剪出來的成品。
另外在這邊附上迷路的歌詞,先給大家先瞧瞧囉!



觀看全文...
年齡分母對成人感知影響
rockteresa 在天空部落發表於05:17:57 | 未分類
新年又來臨了,之前一直在思考為什麼長大之後時間會過的特別快?
認真推敲,幾近偏執的重覆思考。


小時候關於時間的概念完全是建構於卡通之上,四點半檸檬汽水,五點半柯南,六點暴走兄弟,七點阿達泰山有時候是神眉,八點到十點電視是媽媽的新聞與HBO,我跟妹妹也會一起懵懵懂懂的看著那些過於深奧的電影。
學校數學作業的時鐘問題都是靠這樣的思維在解決,現在回頭想想真是有些不可思議。
高中之後就感覺時間越來越快了,小時候明明到下午六點就覺得一天應該要結束了阿可是太陽都還沒下山,而且作業永遠都還沒寫完。
放寒假跟暑假時尤其誇張,小小心靈有時甚至會吶喊著『為什麼時間會這麼多,已經沒有卡通可以看了!』
看太多卡通會有人生窮極無聊的幻覺,小時候當然不知道何為空虛,就算看得懂這兩個字也不懂涵義。


十八歲以後(很象徵性的數字)漸漸不再這麼認為,放學回家吃飯洗澡睡覺然後隔天早起上學,咬牙重複同樣的事情很快就放假了,大學也是一樣。
然後越發覺得恐慌,沒做完的事情究竟是時間不夠用亦或是過於偷懶?
很怕時間越流越快,成為一個待做事項堆積如山的老人。


然後,我昨天悟道了,時間從來就沒有變快阿,是分母增加了,如此而已。
不是什麼驚世駭俗改變世界的理論,也沒人會因此得到徹底的拯救。
這不是我從什麼哲學阿天文阿還是什麼相對論中間引用出來的話,我不用加上引號ˋ標明出處。


我想我可能是因為這點而感到開心,鄭重給它一個非常做作的標題。





來吧!焙焙!首張創作專輯<無所畏懼與寬容>
rockteresa 在天空部落發表於09:43:20 | 未分類
來吧!焙焙! Come on! BayBay! 來吧!焙焙!」就是鄭焙隆與他的妹妹鄭焙檍組成的團體;這個名字取自"Come on Baby"的諧音!除了鄭焙隆負責的主唱、吉他和口琴之外,鄭焙檍也加上了主唱、合音、長笛與其他樂器的伴奏;她最近也開始了自己的創作。在他們的歌曲中,最主要的一個題目是關於對過去的留戀及未來的不確定感——用流暢、簡單又自然不過的旋律和清楚的咬字講一些甜中帶酸的故事;第二個主題是情歌;最後一個部份常常被忽略——但其實很重要——,關於簡單的生活之外的社會、國家和世界。這是什麼都不太在乎但又執著於生命的青春感覺!


12/20 8:00pm 搶聽首賣會,在海邊的卡夫卡盛大舉行!喜歡的朋友們快來參加噢!海邊的卡夫卡: 台北市羅斯福路三段244巷2號2樓 兄妹倆都是單純ˋ可愛到不行的好人,能認識他們好開心在這邊附上友情跨刀拍攝的mv    

”全世界我最喜歡你(可是你都不知道)”http://www.youtube.com/watch?v=3uIbahu_S6s&feature=player_embedded
Glimps
rockteresa 在天空部落發表於20:51:00 | 未分類
說了大家可能不相信,我一直都極度害羞。

也認為將本我毫無防衛的暴露出來是件驚悚恐怖的舉動

這樣很不健康,好像也該稍微平衡一下,


其實只是想跟大家說,相簿新增照片了。

好喜歡,真的好喜歡這些照片,謝謝RICOR,拍出最真實的我。



很久沒見到這樣的紀培慧了,我很想念她。

一席之地:擁抱世界小小地黑暗
rockteresa 在天空部落發表於23:36:03 | 未分類
以下(無雷)


想來各位很清楚,我這一年沒有發表太多網誌。
去年,經歷了很多情緒上的驚滔駭浪,浪花已平息,我也漸漸遠離沙灘。
但,也似乎,有什麼默默消失了。
不自覺的把自己鎖的很死,也忘記去感受。


看完一席之地後,我好像被喚醒了(這樣講或許有些誇張)
紙紮師傅林仔,妻子阿月嬸,兒子小剛
不得志的搖滾歌手莫子,及展露頭角的清新女聲女友凱西
都爭取著有形與無形的一席之地。


我在莫子身上找到共鳴,看著身邊的人逐漸嶄露頭角,除了祝福之外,也不免得引發內心的慌張,不斷檢視ˋ詢問甚至是責備自己,為什麼找不著自己的一小塊位置?


世界不是永遠光明快樂的,他們與我都得到了些什麼,但也必須失去。
看完一席之地後,我好像更知道該如何去接受,
去擁抱這世界小小的黑暗。



片刻皺眉
rockteresa 在天空部落發表於23:40:13 | 未分類
雖然有些失落
但沒關係,至少還有一首歌

(其實我台語也是不錯的)








觀看全文...
請於九月十四號前繳納
rockteresa 在天空部落發表於23:26:38 | 未分類
好想去世界的盡頭,ㄧ年來為了這想法拼命努力著。

直到這一切被學雜費繳費單徹底擊垮。

為什麼賺到的錢這麼少,學雜費卻這麼貴?

什麼也不能做,

除了無奈繳費。




1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 下一頁 | 最後一頁 1/11
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁
系統公告
個人檔案
個人圖檔
ID:rockteresa
暱稱:培培
生日:1989/06/1
地區:臺北市

熱情贊助
文章分類
輕旅行
好時光貼曆
人氣指數
當日人次:
累積人次:
我推薦誰
目前無名單
誰推薦我
誰來我家
熱情贊助
RSS 訂閱
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam 天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY 天空部落
會員登入免費註冊