系統公告
個人檔案
個人圖檔
ID:royal0937216495
暱稱:華勝警犬
地區:臺中市

熱情贊助
文章分類
royal0937216495的最近文章發表
輕旅行
royal0937216495的最新的回應
好時光貼曆
人氣指數
當日人次:
累積人次:
我推薦誰
目前無名單
誰推薦我
誰來我家
熱情贊助
RSS 訂閱
RSS2
ATOM
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
    推薦這個部落格: 28
檢視方式: 列表 摘要
January 25, 2007
February 19, 2006
一、狗行為異常之背景

  探討狗行為異常就和探討人的行為有所偏差一樣,都是相當專業之工作,但養狗人如果能知道一些導致狗行為異常的背景資料,就可以預防這些問題的發生。動物行為專家在解決行為異常狗的問題時需要知道列三方面的問題:(1)狗主人的資料。(2)狗之背景資料。(3)狗異常行為的狀況。

  狗主人的資料包含:他是住在鄉下還是住在城市或公寓?若在鄉下,是否有較大之活動空間?且家裡成員有那些?是屬瘀大家庭還是小家庭或單身漢?這些人的年紀、性別、心態、身體狀況如何?家族以前是否有養寵物之經驗?這些寵物的下場如何?狗主人最近是否剛搬過家 ( 環境改變 )?住的地方是否離中、小學校很近 ( 中、小學生喜歡逗狗 )?是否離車輛來往頻繁之馬路很近 ( 易被車輛引起興奮而吠 )?主人本身是否有特殊且與大眾不同的行為及食性 ( 吃素或只供應肉食 )?狗主人是否於興奮且神經質還是很冷漠?為什麼需要那麼多的狗主人資料,主要原因是狗的行為深受狗主人、家庭成員及其環境之影響,所以常有人說看狗就知其主人的個性。當然這並不完全正確,因為還有狗本身之問題存在。

  狗之背景資料包括:狗的名字,因為有時狗在命名時,常反應出狗的特性或人對狗之感覺,例如:叫阿信的狗,給人的感覺是牠有被主人可憐的個性。狗的歷史,包括品種:某些品種狗特別神經質、特別兇。性別:公狗較母狗兇。主人在何時何地為什麼養這隻狗?因為有些流浪狗看到人就會怕或躲藏。狗的年齡有多大,例如:小狗適當的玩和調皮是正常的。狗的日常生活細節包括:吃食物的量、種類。狗主人每天和牠接觸的情況及照顧牠的情況,狗排糞、排尿之習慣,狗生活的環境內是否有特別多的過敏源,例如:花粉。由這些狗的情形我們可以知道狗的異常行為是由遺傳及其生理上的一些問題所導致。

  狗異常行為狀況:這部份之資料包括異常到怎樣的程度和範圍,什麼時候開始?開始前後是否有換環境?何種狀況下這種異常的行為異常的一些原因。這些異常行為是否伴隨其他特殊之行為,包括排糞、排尿、打鬥、發抖等,這些資料有益於瞭解狗是否害怕,位序問題、領域問題還是單純的喜歡打鬥。

  由以上討論可看出,狗之異常行為決不只是單項因素造成,我們也必須知道狗的環境及背景,否則無法真正解決問題。所以,解決狗異常行為和解決人的行偏差不也是一樣嗎?

二、如何防止狗亂咬

  狗亂咬東西的原因很多:

  (1)小狗長牙齒,

  (2)大狗清洗牙齒、牙床按摩、牙床運動,

  (3)狗長期無運動或寂寞,

  (4)食物太精細等。

  狗亂咬東西導致下列的問題:

  (1)將家裡的物品咬壞,例如沙發、鞋子等,

  (2)造成家人對狗之不喜歡,甚至丟棄,

  (3)狗咬的東西可能本身就是有毒物品,例如裝有毒化學物品之盒子或罐子,桌椅的油漆,

  (4)狗咬東西會傷害狗的消化道,例如尖銳之物品,都對狗之健康不利,

  (5)咬到電線等易受傷之物品,

  (6)咬人更造成社會問題,有關狗咬人的問題我們將在以後單獨討論。

  要防止出牙的小狗亂咬東西或天性喜歡咬東西的大狗亂咬東西非常不容易。矯正方法一般採用替代法或懲罰法,替代法是提供狗咬東西人造骨頭,例如耐咬之橡膠骨,或者買電頸圈,當牠正在亂咬東西時,給予電擊警告,但要注意這些狗必需籠養或栓養,否則在沒有訓練完成前還是會亂咬。預防的方法包括:

  (1)給狗耐咬之橡膠骨,但要注意不可提供尖脫、易碎有害之物品讓牠咬。

  (2)每天固定時間讓狗運動或陪牠散步。

  (3)給予需要咬後才能吃下去的狗食。

  (4)替單獨在家的狗戴上口罩。

  (5)給大狗苦的玩具食物。

  (6)給小狗浸濕冷凍的布讓牠吸。

  由於味道不佳,以後牠會放棄亂咬東西,但不可提供舊鞋子之類的物品,以免狗習慣咬類似物品造成家庭之困擾。孤獨或長期關著的狗所以會亂咬東西是一種標準的刻板行為,牠利用此種行為來達到壓低心理之緊迫或者咬東西發洩。教狗不亂咬東西,需要耐心而且長時間之陪判否則不易成功,成功後仍需有耐心的照顧牠。

三、如何教小狗排糞尿

  養狗本來是一件很高興的事,但如果狗在家裡到處大小便則可能成為頭痛問題。因此也常常造成狗主人懷疑「此狗可教乎?」事實上絕大部份的狗是可教的,不妨試試下面兩種教小狗排糞尿的方法。

  (1)如果您經常在家,教小狗排糞尿的方法是在牠剛剛吃過、睡醒或活動過後,您可以即刻將牠牽到屋外,一般牠會有排糞尿之行為。如果您看到牠打圈圈、滿地嗅時,這時是一種排尿前之行為。如果您家門經常打開或有院子,您不要抱小狗到屋外排糞尿,您一定要牽牠出去,如此的訓練可以養成牠熟習進出的路線及出外大小便,不久牠會在要排糞尿時自已往外跑去排糞尿,如果您是定時上下班族,您可以採用此法,但開始時最好還是關在籠裡,然後養成定時帶牠出去的習慣,等牠習慣後會耐著大小便,到出去時才排糞尿。

  (2)如果您住公寓或大門經常不開,又無院子那最好的方法就是用所謂的墊報紙法。剛抓回家之小狗最好能養在稍寬大籠子裡或限制在一定範圍內或以狗鍊綁在一定之地方,在這個小範圍內,您到處墊一些報紙在那裡,過了幾天您看到他經常在某一特定地點排糞尿時,您就可以將此小範圍內其他部分不鋪報紙,僅在特定的地點鋪報紙,當您開始在特定的地方鋪報紙時,您一般多墊幾張報紙,只要報紙不濕,可以將最下一張報紙留做下一次墊報紙的第一張,如此有耐心的經過 2 ~ 3 週的訓練,您的狗大概可以放開在屋子裡自由活動 ( 喜歡咬東西的狗例外 )。不過您在第一次將小狗養在那個小範圍內時,就應該仔細考慮,未來這個小範圍是否是您最希望牠排尿的地方。

  以上兩種方法大部份情況下相當靈,不論採用那一種方法,在訓練的過程中如遇到“意外”,小狗排糞在不當排的地方,請不要打牠或抓牠或牠去嗅糞尿,因為您打牠常會一不小心訓練出一隻看到您發威時或牠為了表示對您臣服時或害怕時就排糞尿的狗,小心!小心!您或許會說您的狗就是出來才不會隨地大小便,也許是您正好在牠隨地排糞尿時抓到現行犯,即使如此還是不宜打,因為有可能訓練出一隻臣服時排糞尿的狗。如果您的狗幾次都在同一您不喜歡牠排糞尿的地方排糞尿,那您應該用頸圈和鍊條圈在該地方幾小時或一天,如此小狗會不喜歡這個地方而避開它。

  最後在這裡必需強調,即使您帶狗外出排糞尿,最好預備一份報紙或塑膠袋,將排出之糞便丟在垃圾箱或回歸到花圃裡。這一點公德心請我們愛狗的朋友大家一起來遵守。

四、如何教大狗排糞尿

  前節我們談到如何教小狗 ( 年紀小的狗 ) 排糞尿,這並不是說從此天下太平,您養的狗都會規規矩矩的定點排糞尿,下列五種情形下,中、大狗 ( 年紀較大的狗 ) 還是有可能隨地大小便:(1)無法解釋的突然改變排糞尿行,(2)無法控制的下痢後,會改變排糞之時間和地點,(3)臣服性排尿,(4)屋內標領域性排尿,(5)超過定時太久未帶牠去排糞尿,或排糞尿地點好幾天都未清理。

  第一、二項雖然導致因素不同,但狗在下痢好後,可和第一類的狗採用相同之教導方法,先瞭解牠在那一個時段 ( 早、中或晚 ) 排糞,再找出較確切的時間。第一次接近這時間,帶牠去排糞,以後每天將帶牠出去的時間往後或前移約 1 小時,直到您帶牠去排糞最方便的時間。除這一方法外無太多之選擇,此方法相當累人,特別是對全家都在上班、上學族而言較不易做到。如上班族實在無法做到,那只有採用上面所介紹的墊報法。

  如果您的狗有隨地排尿之情形,這時相當重要的應該觀察牠是否是一種害怕的反應,稱之為臣服性排尿;一般如野狗有這種臣服性排尿,可阻止或減少被位序高的野狗攻擊;在家狗把人當作臣服之對象,當牠看到主人就焦慮或緊張 ( 怕被打或攻擊 ),這頭狗也會像野狗採用臣服性排尿來表示,如這時您還懲罰牠或打牠,則牠以後發生這類排尿之機率更為提高。一般母狗發生較多。防止臣服性排尿之方法包括:

  (1)不要因牠有此行為而懲罰牠。

  (2)避開最可能發生此種行為之時機,例如不要在和牠見面的一殺那,叫牠或摸牠,等 10 ~ 15 分鐘後再做這些動作。

  (3)如發生臣服性排尿,主人立即走開而顯出一份受不了的表情。

  (4)採用遙控式處罰法,亦即和狗玩時如狗臣服性排尿,則和狗玩的人不罰牠,而由旁邊一人在牠排尿的時候立即將水潑到牠身上,和牠玩的人馬上裝出一付吃驚的樣子並立即不再玩下去,至少 1 時後再去理牠,這種遙控式懲罰可由家人輪流扮演和牠玩及潑水者,一天可以做幾次供牠記億深刻。

  (5)牠如果在接近您或摸牠時不排尿,應給予多摸牠及和牠玩的獎勵,但初期切勿給予牠太興奮。

  排尿來標領域行為的狗一般為性成熟之公狗,這種行為通常是在屋內將腳抬高對直立物排尿,一般排在非牠睡覺或住的地方,公狗突然發生在屋內有這種行為時,可能是家裡來了其他公狗,或鄰居來了隻新公狗。處理的方法是將公狗去勢,這樣牠仍會在屋外做標領域性排尿,但在屋內情況可減少或停止,這可能是屋外刺激都相當大,所以仍會有此行為發生,如果去勢無法抑制公狗在屋內標領域性排尿,可以請獸醫注射孕素 ( Medroxyprogesterone ) 5 ~ 10 毫克/公斤體重,一次或二次。( 間隔 1 ~ 2 月 )

  最後一類,超過定時太久未帶狗去排糞尿,或排糞尿處好幾天未清理,這種情況下狗不在正常位置上排糞尿時,則應該訓練“狗主人”而非狗。



觀看全文...
February 19, 2006
犬毛囊蟲

  寄生於犬隻毛囊及皮脂腺之昆蟲引起皮膚炎。

一、構造

  (一)身體可分為頭、胸、腹。

  (二)胸部有四對腳。

  (三)腹部有許多個橫紋。

  (四)雄蟲 220 ~ 250×45 μ。

  (五)雌蟲 250 ~ 300×45μ。

二、感染方式

  接觸罹病動物傳染所致。

  通常大多由母犬於授乳時短時間內 ( 16小時 ) 之皮膚接觸,可造成 100%之感染率。

三、症狀

  (一)寄生於毛囊或皮脂腺,以脂腺為食物,通常無症狀。

  (二)好發部位體表:跟及口周圍之皮膚,前肢及下腹部。此外,體內、淋巴結、血液或內臟,有人認為亦可感染本蟲。

  (三)分二型

  1.皮屑型:單純毛囊產生無丘疹,並無皮膚癢痛感,呈丘疹。

  2.膿胞型:與化膿菌通常為葡萄球菌,有時β鏈球菌合併感染造成之劇癢、血痂放出惡臭未治癒者成為慢性型而變成液質。

四、診斷

  (一)病變分佈 (二)蟲體鑑定。

五、治療

  (一) 0.5 ~ 1%硫化鉀溶液藥浴。

  (二)除蟲菊 10 ~ 20%軟膏。

  (三)Amitra 噴霧。

  (四)Ivermectin 注射。

  (五)Rotenone. Ronnel. Cythioate , Benzyl benzoate 等藥物,局部病變以軟膏治療之,全身性病變便容易治療之。

  (六)治療很難徹底,有時治療需達到一年之久。

  (七)母狗有臨床症狀要去勢,沒有臨床症狀者可配種。

  (八)預防避免接觸有病動物。

穿孔疥癬蟲

  引起皮膚病中最劇癢之皮膚病。

一、生活史

  可分為幼蟲、蛹、成蟲等期,各期皆有不同蟲道,蟲道長度有數 mm 或數 cm 者,雌成蟲道最長,引起劇癢之因,雌蟲之蟲道內含排泄物,蟲卵及卵孵化後之幼蟲。

二、感染方式

  接觸感染。

三、症狀

  (一)為所有皮膚病中最劇癢者。

  (二)好發部位為前肢肘部、趾部、耳及軀體本部。

  (三)急性:患部呈粟粒狀多發性紅疹、丘疹最後形成出血性痂皮。

  (四)慢性:脫水、表皮肥厚皮膚呈皺襞。

四、診斷

  刮取新鮮患部皮膚加上 10 ~ 20% KOH 溶液顯微鏡檢查之。

五、治療

  (一)Amitraz

  (二)benzyl benzoate

  (三)Ivermectin

  (四)lime water

  (五)lindane

  (六)phosmet

  (七)ronnel

  (八)rotenone

六、預防

  (一)犬舍保持乾淨。

  (二)避免與患本病病犬接觸。

耳疥癬蟲

  寄生於外耳道之昆蟲引起耳炎。

一、生活史

  (一)本蟲可分卵、幼蟲、第 1 蛹、第 2 蛹、及成蟲等五期。

  (二)卵孵化後每階段幼蟲前 3 ~ 5日採食後休止採食 24 小時,隨即發育成另一期。

  (三)在犬隻耳道內發育之發育期為期 3 週。

  (四)成蟲腳 4 附,生存期約 2 個月。

二、習性

  通常本蟲吸取耳道痂皮或淋巴液為營養,並不會穿入耳道皮膚。

三、感染方式

  (一)接觸傳染。

  (二)秋—冬—春季感染率高。

  (三)1 歲以內年輕犬隻感染率高。

  (四)垂耳或長毛種感染率高。

四、症狀

  (一)可分三期

  第一期:耳之搔癢,因緊迫食慾減退精神不佳。

  第二期:耳道、耳垢乾性暗褐色,有時滲出黃白色惡臭液。

  第三期:第二期病變下來即為第三期。

  (二)本症有時有內耳半規管障礙之症狀。

五、診斷

  (一)全身的診斷:耳肢反射診斷。

  (二)局部的診斷:耳翼觀察白色幼蟲。

六、治療及預防

  (一)0.12% ~ 10% rotenone

  (二)200 ~ 500 倍 trichlorfon ( Neguvon )

  (三)2 ~ 10% chlordane

  (四)2 ~ 10% pyrethrine ( 除蟲菊粉 )

  (五)20 ~ 40% benzyl benzoate

  (六)內服藥 Cythioate 用 2 ~ 3日,7 ~ 10 日再用。

  (七)合併感染細菌時應使用抗過敏劑、消炎酵素、乾燥劑、複方 B 群維生素、潰瘍修護劑。


轉載自

中國畜牧雜誌第五十四冊合訂本

1995年七月號至1995年十二月號

第 27 卷 (95) 第 9 期 ( 102 ~ 104 )

作者:林孫權

國立屏東技術學院獸醫系


February 7, 2006
壹、犬隻寄生蟲

  分為體外奇生蟲及體內寄生蟲兩大類:

 一、體外寄生蟲

  (一)壁蝨 (二)跳蚤 (三)毛囊蟲 (四)疥癬蟲 (五)耳疥癬蟲 

 二、體內寄生蟲

  (一)蛔蟲 (二)鉤蟲 (三)蟲 (四)鞭蟲 (五)球蟲 (六)弓蟲 (七)阿米巴原蟲 (八)焦蟲 (九)血巴東蟲 (十)艾利希體 (十一)肝簇蟲 (十二)心臟絲狀蟲 (十三)錐蟲

貳、寄生蟲之為害

 一、體內寄生蟲

  (一)攝取消化道養分:如蛔蟲、蟲。

  (二)干擾消化道消化吸收功能:如蛔蟲、蟲。

  (三)機械性妨礙消化道、膽道及心臟功能:如蛔蟲、蟲及心臟絲狀蟲。

  (四)損傷組織:如鉤蟲、球蟲、阿米巴原蟲、弓蟲。

  (五)繼發病毒或細菌性胃腸炎。

  (六)破壞血球:如焦蟲。

  (七)產生毒素:如蛔蟲、弓蟲、阿米巴原蟲。

  (八)營養不良、削瘦、抵抗力降低、惡液質、死亡。

 二、體外寄生蟲

  (一)損傷皮膚:壁蝨、跳蚤、毛囊蟲、疥癬蟲等。

  (二)媒介傳染病:焦蟲、艾利希體、肝簇蟲、鼠疫、貓小病毒、心臟絲狀蟲、瓜實蟲。

  (三)劇癢引起緊迫性食慾減退、營養不良、惡液質、死亡。

  可知寄生蟲妨礙犬隻健康甚大,因此寄生蟲防治甚為重要。

 壁 蝨

  是一種昆蟲,寄生於犬隻體表吸血,造成貧血及傳播多種傳染病。

 一、生活史

  (一)蟲卵→幼壁蝨 ( 三對腳 )→蛹 ( 四對腳 )→成壁蝨等四階段。

  (二)在地上產卵,尤其喜在雜草、朽木、石礫間或陰暗角落。

  (三)產卵期間:夏季 4 ~ 8天。

         秋季 2 週以上。

  (四)產卵數:1500 個 ~ 3000 個或以上。

  (五)卵呈光澤而包被蠟樣物質。

  (六)抵抗力甚強。

  (七)孵化日數需 12 ~ 13 天。

  (八)壁蝨在完全不吸血液情況下,有生存一年以上之記錄。

 二、症狀

  (一)貧血、衰弱。

  (二)傳播傳染病包括焦蟲、艾利希體、肝簇蟲等。

 三、診斷

  體表檢出壁蝨。

 四、治療

  (一)藥用

  1.dichlorvos

  2.lindane

  3.Carbaryl

  4.propoxur

  5.chlorfenvinphos

  6.dioxathion

  7.phosphorothioate

  8.diazionon:用於犬舍,房舍頸圈

  (二)驅除環境或犬舍及其周圍之雌蟲及其卵。

 跳 蚤

  是一種昆蟲,寄生於犬隻及人類體表造成過敏性皮膚炎及傳播疾病。

 一、生活史

  排卵→幼蟲分三期––––→成蚤

( 攝食蚤糞 )

 二、習性

  成蚤可在犬舍耐餓二個月,空犬舍跳蚤遇人、犬叮咬特別兇。

 三、為害

  (一)吸血。

  (二)傳播病原。

  細菌:鼠疫。

  病毒:貓小病毒。

  寄生蟲:犬瓜實蟲中間宿主;絲狀蟲中間宿主。

  (三)過敏性皮膚炎。

 四、症狀

  跳蚤唾液為過敏原,叮咬由皮膚引起過敏性皮膚炎,病變部位以後軀背部體側搔癢脫毛皮膚肥厚為特徵。

 五、診斷

  (一)跳蚤性過敏性皮膚炎 (二)跳蚤 (三)卵 (四)糞

 六、治療及預防

  1.dichlorvos

  2.propetamphos

  3.diazinon

  4.chlorpyliphos

  5.pyrethin

  6.carbaryl

  7.propoxur 

  8.lindane

  9.chlorfenvinphos

  10.dioxalhion

  11.phosmet

  12.tefvachlorvinphos

  13.cythioate

  




觀看全文...
February 7, 2006
犬的好公民測驗的目的,是要確保我們的最喜歡的同伴---這隻狗,能夠在家中尊重每位成員,在公眾地方和在其他狗的面前表現的有禮貌。
犬的好公民訓練是好玩和有用的。 透過它, 你和你的狗將建立一種更緊密的關係,並且你的狗將知道如何使你高興以增加對牠的獎勵。 犬的 好公民這個測驗和訓練不是一項競賽,並不需要你和你的狗用很快的速度來完成。
美國育犬協會(American Kennel Club)推動所有狗的飼主都能夠參加這個課程, 從而保證我們心愛的狗,永遠都是歡迎和尊重和牠一起生活的成員。
狗要展示出信心和接受控制,必須完成以下10項測驗(在開始測驗1之前,狗的所有者必須提出犬隻狂犬病注射證明書 ):

測驗1 : 友善的接受陌生人。
接受測驗的狗必須允許友好的陌生人接近牠,並且和在自然的情況中對指導者講話。 陌生人和指導者揮動手幽默的交談, 狗不可以表現出忿恨或者害羞的動作。

測驗2 : 有禮貌坐著並接受愛撫。
接受測驗的狗當牠的指導者不在時, 狗將允許友好的陌生人觸摸牠。 狗坐在指導者的側面, 然後陌生人環繞這隻狗和指導者轉, 完成測驗。狗不能顯示害羞或者忿恨。

測驗 3 : 外表打扮和接受檢查 。
接受測驗的狗對於打扮是歡迎 的,並且允許陌生人檢查, 例如所有者的獸醫或者朋友。以評估器檢查這隻狗, 然後用梳子刷這隻狗和輕輕檢查耳朵和每一個前面腳趾。

測驗 4 : 外出走路 (鬆動皮帶上的行走) 。
這個測驗表示指導者控制得住狗。 狗可以在指導者的任一個側面,狗要跟隨指導者的意願行走。 中途一定要有左轉彎。

測驗 5 : 通過人群行走。
接受測驗的狗能夠在周遭有人活動的徒步交通中受到控制。 這隻狗和指導者一起行走和通過幾個人(至少三個) 。 狗不可以表示對這些陌生人害羞或者忿恨的興趣。 指導者可以對狗談話和鼓勵或者贊揚測驗的狗,狗不應該在皮帶中緊張。

測驗 6 : 接受指揮坐下及停留。
這個測驗表示狗有訓練, 將對指導者的命令作出回應,坐下和指導者所指揮的地方停留。 指導者可以用合理的時間和使用一個以上的命令教狗坐下。

測驗 7 : 贊揚/ 相互作用。
接受測驗的狗在遊戲或者贊揚之後,能夠很容易平靜下來,並且可以有禮貌的停留在這個測驗的範圍。 指導者可以使用口頭贊揚, 愛撫 ,以一個玩具和牠 玩10秒, 或者一個牠最喜歡的遊戲,然後必須平靜對待參加測驗的狗。

測驗 8 : 對另一隻狗的回應。
接受測驗的狗能夠在其他狗的周遭表現得有禮貌。 兩個指導者帶著他們的狗距離大約10公尺,從遠處每一個用不同的方法-- 停止. 揮動手和幽默的交談,相互前進大約 5 公尺停下來。 這時狗應該表現出對彼此僅有一下子的少許興趣。

測驗 9 : 對突發狀況的回應。
接受測驗的狗面對一般突然改變的情況,要表現出充分的自信, 例如突然落下的書本或者跑在狗前面的一個玩具汽車。 狗可以表達一個自然的興趣和好奇,並且允許輕微地看起來震驚, 但是, 不應該驚慌得逃跑了,顯示積極攻擊性或者吠叫。

測驗 10 : 獨處的管理。
這個測驗演示能夠別碰狗, 如果必要, 並且將保持它的訓練和好的模式。 評估器鼓勵(以)像一樣說某事(某物), " 當(儘管)你招喚, 你(們)喜歡我(以)看你(們)的狗" ? 。 增加現實的接觸(聯繫)和著重強調離開(留下)狗繫的事實並且不 condoned .這隻使狗將與三分鐘的 6 - 英尺的線(行)相連和不必須未必在家裡位置, 但是應該不連續不斷地叫, 高速旋轉聲, 嚎叫, 速度或者除了溫和攪拌或者緊張以外的演出(展覽)的任何事(物)。

January 10, 2006
您家寶貝不乖嗎!

您捨不得離開您家寶貝嗎!

愛犬家教班是您最佳選擇!

一對一教學成果看的見!

將針對您的需求!設計課程!

不浪費您寶貴時間與金錢!

將近20年訓犬經驗!更值得您信賴!!

收費方式:

平常班:

每期到府教導學犬12次[共4週每週3次](每週一.三.五)或

(每週二.四.六)收費$10000元 (雨天休息擇日補課)

(限台中市)外縣市每滿10公里每月加收油資$1000 ..

滿20公里每月加收油資$2000以此類推!!!

假日班:

每期到府教導學犬4次[共4週每週1次](每週日)

(雨天休息擇日補 課)收費 $6000元

(限台中市)外縣市每滿10公里每月加收油資$500 ..

滿20公里每月加收油資$1000以此類推!!!
意洽:0937-216495 皇家警犬



觀看全文...
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁