系統公告
個人簡介
個人圖檔
ID:rutgers
暱稱:Rutgers

贊助商連結
輕旅行
好時光貼曆
行事曆
Nov 2014
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
行事曆
Nov 2014
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
我推薦誰
目前無名單
誰推薦我
誰來我家
自由欄位
野草莓運動
贊助商連結
RSS 訂閱
RSS2
ATOM
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
November 22, 2007
最近愛上了泡湯,只要到外縣市出差或旅遊,一定要選擇有泡湯或者三溫暖的飯店過夜,最好是全裸的,健身房與游泳池比較不吸引我。

對於多數台灣男生來說,第一次跟其他男生洗澡的經驗,多半發生在新兵訓練的時候。雖然,每個營區的浴室設備因年代建造遠近而有新舊不同,但基本上新兵在一起洗澡都是多數當兵男生的共同身體體驗。

多年前大專集訓還是在成功嶺,浴室是一間可以容納50人以上的大澡堂,中間有一個冷水池。第一天報到洗澡,有不少男生還不太敢脫衣服,我猜想大家都以為是隔間浴室,但竟是開放的澡堂,因此有些人就穿著一條內褲洗澡。

而最讓人不舒服的是,班長就在旁邊看的新兵洗澡,如果有人穿著內褲,班長會強制他脫掉,原因是不衛生。如果洗澡聲音過大,班長就會立刻喊「動作暫停」!於是幾十個新兵就光著抹有肥皂的身體楞在原地。當時情景現在想來真是好笑。

好笑的是,原來多數男生對於身體其實是很害羞的,尤其是在其他男生面前裸露,但當兵卻提供機會與空間,讓多數男生有這樣的身體感受。好笑的是,班長為何要站在浴室門口?是要維持秩序?還是偷窺其他男生的身體,比較一下小雞雞size?嚴格說來,在緊湊的當兵生活中,就算是洗澡,並沒有時間想到sex那方面的事,尤其是在最異性戀的軍隊中,光是彎腰撿地上的肥皂,就會聯想成是同性戀了。

這樣的玩笑話,可想而知軍中是最歧視同性戀的環境之一。

所以,當迷上泡湯之後,越來越發現自己是否可以自然面對自己與同性的身體。有一次跟同性友人前往裸湯三溫暖,不必穿泳褲固然方便,因為不必攜帶任何物品,卻也挑戰大家對於身體的界線。有些人在下水之前,還一直拿毛巾遮掩小雞雞。但這反而欲蓋彌彰,那樣的空間,身體反而有一種規範。

平常愛嬉笑怒罵的我們,泡裸湯的時候說話的方式自動變得極為嚴肅,開始談論人生的規劃與道理。我當下覺得,這反而是一個好機會,身體的坦然相見,也許更讓大家的說話比較有重點,因為你總不能一直盯著對方的身體看,就算真的想看,也各憑技巧偷偷窺視。

於是,泡湯不再只是泡湯,而是讓不同性傾向的男人泡在一起面對身體。有些(異性戀)男性會在中場時,就坐在水池旁的椅子聊天,也有年輕爸爸帶著小兒子泡湯,蠻不錯的身體教育。

也有男同志因為不想在同志三溫暖經歷性行為,而到一般的三溫暖泡湯,還可以欣賞其他男人的裸體。

多有趣的裸男湯身體空間。一缸溫水池,也撩起豐富的男人身體情慾與想像。



誰推薦這篇文章
引用 (你可以針對此文寫一篇屬於自己的blog/想法,並給作者一個通告)
引用
留言 (13筆)
1.
自從大一第一次在陽明山泡裸湯就愛上了
除非同行有異性朋友,不然我都只泡裸湯
 
JF 於 Nov 29, 2007 留言 |
2.
JF你好:

因為裸湯比較簡單,不用帶任何物品。
而且,穿泳褲泡湯,據說會傷害質料,
不知會不會起化學變化。

我正式的服裝就是裸體....
 
小龍 於 Nov 29, 2007 留言 |
3.
我近來也喜歡泡湯,覺得泡一泡就真的通體舒暢。尤其最近一直忙碌著,真希望好好休息。
來跟你說一聲我出書啦,雖然跟性別議題沒有太大關係,不過就是分享一下好消息了。
有空的話,12/9 有新書發表會,我要現場做蛋糕請大家吃喔。
 
Yiling 於 Dec 2, 2007 留言 |
4.
我也超愛泡湯

我都泡警光溫泉
便宜...又是水源頭
帶條毛巾
就可泡個溫暖湯


大家都裸體
就會很自然
感覺沒什麼
好舒服
 
KADA 於 Jan 25, 2008 留言 |
5.
想问一下泡湯的人大多是哪个年龄层?可不可以放声听Mp3?没 try 过。:)
 
石 於 May 20, 2008 留言 |
6.
我是来自南洋的新加坡,对于台湾泡温泉的闻名也很感兴趣。有谁可以和我分享这一方面的经验呢?
 
Steve LWK 於 Aug 4, 2010 留言 |
7.
我是来自南洋的新加坡,对于台湾泡温泉的闻名也很感兴趣。有谁可以和我分享这一方面的经验呢?
 
Steve LWK 於 Aug 4, 2010 留言 |
8.
不錯的BLOG~
歡迎來我小房子看看,美女免費聊天~

 
湛正華 於 Aug 7, 2010 留言 |
9.
感謝分享~
感謝分享~

 
李怡婷 於 Aug 10, 2010 留言 |
10.
感謝分享~
感謝分享~

 
吳育廷 於 Aug 19, 2010 留言 |
11.
感謝分享~
感謝分享~

 
李建中 於 Aug 27, 2010 留言 |
12.
hkuutacm
 
zpjht81746 Oct 14, 2011 留言 |
13.
我喜歡裸湯,但都被摸來摸去,很困擾,但我還是喜歡泡裸湯,泡完總是全身舒暢~~
 
TA 於 Oct 22, 2012 留言 |
發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
私密留言:
Name:




內容:
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁