系統公告
擺渡之人
個人圖檔
ID:s85137
暱稱:區區/DR(兔子)
生日:1989/11/19
地區:新竹市

熱情贊助
矯情詞言
2008.08.15(近期為推荐萌物~) 目前大推國產電玩"幻想三國誌四+外傳" 樓紫帝盤最高~誰來推倒勾芒大人阿~~~(抽飛) PS:強烈推薦修羅之葬的幻四文(鮮網就找的到喔^^)還有百度樓紫吧!!!樓紫吧推出的電子雜誌"旖樓繪紫"真的太棒了(冒花)
輕旅行
重要之人
感謝大人
遠方來客
靈魂徘迴
當日人次:
累積人次:
時光流逝





❈❉❊椛❋❖❋
✷✸✹✺✻✼✽✾✿❀❁❂❃❄❅❆❇ ✷♧✠✟✡✢✣✤✥✦✧✩✱✲✳✴✵✶
❈❉❊時宇❋❖❋
♧✠✟✡✢✣
自由欄位
熱情贊助
RSS 訂閱
RSS2
ATOM
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
November 27, 2010
 
遊戲名稱:彈丸輪舞:希望的學園和絕望高中生 / 彈丸輪舞:希望的學園和絕望的高中生 / 彈丸倫巴:希望的學園和絕望的高校生
日文名稱:
ダンガンロンパ 希望の学園と絶望の高校生
英文名稱:Dangan-Ronpa: Kibou no Gakuen to Zetsubou no Koukousei(Dangan-Ronpa)
製作廠商:SPIKE CO.,LTD.
代理發行:SPIKE CO.,LTD.
遊戲類型:AVG - Adventage Game(文字解謎冒險遊戲)
載體容量:UMD×1
對應主機:Play Station Portable
語言版本:日文(日版)
發賣日期:20101125日(木曜日/星期四)
參考價格:UMD5,229日元
參考價格:PS-Store4,200日元
官方網站:

http://danganronpa.com/點擊這裡打開連結可防惡意程式碼

=======================================================================================
遊戲簡介:(以下內容由 雷神 網友 螞蟻蟲 搜集整理
日本Spike公司預定於2010年11月25日發售,由PSP掌機獨佔,遊戲普通版售價為5,229日元(含稅價)、下載版售價為4,200日元(含稅價)。以結合AVG推理解謎與動作要素而成的這款“高速推理動作”新作:《彈丸輪舞:希望的學園和絕望高中生》(Dangan-Ronpa: Kibou no Gakuen to Zetsubou noKoukousei)如今官方公布了遊戲最新的畫面和部分情報要素供各位玩家參考。在此次的介紹裡,將為玩家們公布在議論進行途中會產生變化的“學級裁判”的三個模式“無停頓議論”、“閃耀字謎”和“機槍辯論戰鬥”等最新遊戲資訊。

一、新作概要:
PSP掌機獨佔新作《彈丸輪舞:希望的學園和絕望高中生》(Dangan-Ronpa: Kibou no Gakuen to ZetsubounoKoukousei)是一款特別邀請了之前曾經負責NDS版《名偵探柯南與金田一少年事件簿:相遇的兩名名偵探》全部劇情與犯罪手法設計,同時也曾經撰寫了《偵探:神宮寺三郎》系列小說的作家———小高和剛負責本作劇情;並由曾經有著以彫刻家為目標的日本新銳插畫家———小松崎類擔任角色設計的作品。

遊戲中將會以為了聚集了包含:棒球選手、網路駭客、偶像少女等所有分野超一流的高中生來進行培育,由政府公認,能夠從這間學校畢業的話人生幾乎可以說是等同成功的特權學校———“私立希望之峰學園”作為舞台,結合推理解謎與動作要素而成的高速推理動作遊戲。

玩家在遊戲中將化身為由日本人氣聲優配音員緒方惠美負責聲音演出的主角———苗木誠。當主角與包含自己在內,有著各式各樣不同風格與擅長領域的15名超高校級學生一起參加入學典禮的時候,卻看到一個自稱是學園長的活動布偶熊表示:“一旦進來,就必須要一輩子都待在這裡才行。如果想要畢業離開的話,只要互相殘殺就好了!”就這樣,因為這個不合理的理由,這群被關在這個絕望學園的高材生們,陷入除了殺人之外就是被殺的陰謀當中,加上破壞學生之間信賴關係的卑劣“學級裁判”制度,更讓整個真相陷入撲朔迷離當中……

也因為這樣,在學校裡開始發生各式各樣的殺人事件,玩家們必須在作為議論審判舞台的“學級裁判”中,找出這些在學園裡引起殺人事件的犯人們的矛盾之處,破解他們的各種犯罪手法才行!

二、背景設定:
PSP新作《彈丸輪舞:希望的學園和絕望高中生》在背景設定方面,遊戲中當玩家們找出犯人的時候,犯人將會因此而被處置殺害。不過如果玩家們不能找出真正的犯人,導致在“學級裁判”裡中了真正犯人的詭計陷阱,而將其他無罪的人誤判為犯人,此時真正的犯人將可以因此而獲得免罪畢業,而其他的學生則都會被一律以誤判罪名全員處死,因此玩家在決定犯人身份的時候,務必特別小心才行。

而且在玩家們在進行推理解謎的時候,還特地加入了將證據或是證言作為子彈打出去的動作特性,通過要求以快速確實的判斷力來進行攻擊的動作遊戲要素的駁斥動作部份跟一邊推理一邊蒐集證據的搜查部份兩方面的配合,讓玩家們能夠盡情體驗本作所帶來所謂“高速推理動作”的全新遊戲樂趣跟體驗!

三、登場角色:
由於本作的故事講述校長的煽動引致的殺人事件。在“希望之峰學園”發生殺人事件後一定會召開“學級裁判”。在“學級裁判”中,為了揭露出殺人事件的犯人,登場的多名角色們就要在不同的主張去戰鬥,這些角色們也各具性格:

1.苗木誠(超高校級幸運兒):
配音:緒方 美;
簡介:本作主角,是個平凡到不能再平凡的平凡高中生,雖然一般來說不可能進入這間希望之峰學園,不過卻因為意外的超級幸運而被從一般學生當中特別抽中而得以入校。再平凡不過的他,唯一的優點大概就是比一般人要稍微向前看這點。

2.物熊(希望之峰學園學園長):
配音:暫無;
簡介:自稱是希望之峰學園的學園長的半黑半白奇怪會動布偶熊,真正意向不明的他,雖然會強制學生行動以維持學校秩序,不過有時候又會採取一些會騷亂學校秩序的行動,而且他似乎覺得這樣的極限狀況非常有趣的樣子。

3.舞園沙也加(超高校級偶像):
配音:大本真基子;
簡介:國民偶像團體的主唱,可說是時代的寵兒,有著清純溫和的性格。在希望之峰學園裡與曾經是同學的苗木偶然再度相遇,但身為高嶺不可攀折之花的她與再平凡不過的苗木之間卻完全沒有因此而有半點交集。另外她也是苗木最開始所信賴的學生。

4.桑田憐恩(超高校級棒球選手):
配音:櫻井孝宏;
簡介:出身於高中棒球全國大會常勝學校的王牌四號選手,就算不常練習,也能憑著本身異常的才能吸引職業球探的注目。雖然性格有些輕薄,不過卻不會因此而讓人不悅或感到怨恨。

5.霧切響子:
配音:日笠陽子;
簡介:在這所學校中登場的超精英人物之一,由於是個不會將自己才能明顯表現出來的人,因此很難了解她擅長的專精部份到底是什麼,是個充滿謎團的美少女。雖然不太會將自己的感情表達出來,卻經常提供苗木各種推理線索。

6.十神白夜:
配音:石田彰;
簡介:巨大財閥十神財團的大少爺,是個從小就接受帝王學等各種英才教育的精英份子,自尊很高,經常以高姿態舉動跟他人互動,在被關在學校裡的學生們當中,是唯一一個樂見學園內極限狀態的人。

7.山田一二三:
配音:山口勝平;
簡介:非常受到歡迎的高中生同人作家,曾經在過去的學校校園祭裡達成同人志銷售突破一萬本以上的創舉,有著強烈的妄想癖,習慣逃避現實,對三次元的現實女孩完全沒興趣。至於喜歡的東西則是動畫跟被稱為油芋的點心。

三、遊戲系統:
1.學級裁判:
在本作最重要的“學級裁判”當中,相對於會不斷出現的證言,如何從中找出矛盾的地方,並快速選出適當的“反駁言論”作為所謂的“言彈”(語言子彈)反擊對手攻擊對方矛盾的地方,則是本作最重要的關鍵之處。另外在以推理動作做為主要關鍵的學級裁判裡,又收錄好幾種類型的模式讓玩家們選擇使用,其中除了有射擊要素的模式之外,也有必須用一對一的語言連打來反擊對手讓對方認輸的動作模式等類型,同時在這當中的辯論裡還將會採用豪華的聲優配音陣容以全語音形式參與演出,也是玩家們所絕對不能錯過的!

此外在學級裁判中,主人公苗木有時候也會想不起跟事件有關的重要關鍵詞的局面。這個時候就要發動在學級裁判中的新模式,這就是能導出事件關鍵詞的“閃光Anagram”。在突入了閃光Anagram後,畫面上的文字就會慢慢的飛舞。在飛舞的文字中去推理事件的關鍵詞,並準確的擊落。議論到達頂峰時,主人公苗木就需要跟持有不同主張的人物進行不給喘息機會的激烈討論。這就是學級裁判的第三個模式“機關槍對話戰鬥”。在突出了機關槍對話戰鬥時,議論的對手,就會如同機關槍那樣說出自己的主張。要將對手的主張推倒的話,就需要在重複出現的對話中以適合的時機擊落。用對話擊破對話,達到完全論破的效果。

2.辯論推理:
在本作中,由於“希望之峰學園”學園長的煽動,因此使得學生們為了能夠離開學校而展開各種殺人事件。而每當有殺人事件發生的時候,就必須召開所謂的“學級裁判”審判機制,並為了讓殺人事件的兇手曝光而而與其他登場角色們展開各式各樣的主張議論辯論。而在本作中,玩家們可以依照自己的遊戲風格來自由設定難易度,舉例來說不擅長推理擅長動作的玩家們,可以將遊戲中“推理”的難易度調低,並將“動作性”給提高等等,藉此讓玩家們更加容易突破遊戲關卡。

3.言彈武器:
另外在遊戲中,將會從主角開始為了尋找事件真相而四處尋找解謎線索開始。在遊戲裡,玩家們可以將自己所收集到的線索當成所謂的“言彈”武器,並在學級裁判的“無停頓議論”中使用。在這個無停頓議論裡,每個角色都會根據證據或是目擊情報依序發言,在發言途中,有些發言甚至會誤導玩家們的推理方向,或是犯人也會以偽裝發言來誤導玩家,藉此讓自己能夠順利脫身。因此玩家們必須在這些發言中找出矛盾的地方,並以言彈作為武器來展開攻擊才行。

4.無停頓議論:
此外,在無停頓議論中,在角色的發言裡,為了方便玩家們看出議論的破綻矛盾,將會把這些言語的“弱點”以黃色字樣來表示,玩家們只要看到黃色字樣,就可以拿來跟自己蒐集到的證據互相作比對,如此一來就可以順利找出對方言語中的破綻來解開事件真相。附帶一提,在無停頓議論中,玩家們可以通過像是能讓議論展開變慢的“精神集中”等能力來協助解謎,幫助自己找出隱藏在這些反覆言論下的真相。

5.閃耀字謎:
至於“閃耀字謎”,則是指在遊戲裡,當玩家們在進行學級裁判的過程中,會有許多主角描述必須將跟事件相關的重要關鍵字給一一回想出來的畫面,而利用這個關鍵詞回想來協助玩家們找出事件重要關鍵字的破案線索的系統,就是本次所介紹的這個閃耀字謎。在這個系統裡,會有許多文字在畫面內閃動,玩家們必須從這些文字中推理出事件的關鍵詞,並利用推理的單字來將這些會動的文字給一一擊落才行。

而在最後的機槍辯論戰鬥方面,這是讓玩家們跟與自己意見相左的辯論對手展開有如機槍掃射一樣的主張意見辯論的戰鬥系統,玩家們必須把握時間按下按鈕來將對手的說話字句給一一擊落,藉此對對手造成傷害損傷,直到將對手的說話字句完全擊破為止才行。

由PSP掌機獨佔的新作:《彈丸輪舞:希望的學園和絕望高中生》目前預定2010年11月25日發售。遊戲將會收錄豐富的挑戰任務,對於有喜歡該系列遊戲的新老玩家們千萬不可錯過這款新作。

遊戲畫面:PICTURE×22












































 

誰推薦這篇文章
引用 (你可以針對此文寫一篇屬於自己的blog/想法,並給作者一個通告)
引用
留言 (0筆) (登入後, 即可開始發表留言)
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁