系統公告
贊助商連結
行事曆
Jul 2014
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
個人檔案
個人圖檔
ID:sa04012002
暱稱:Tinyi
地區:亞洲

文匣之櫃
輕旅行
sa04012002的最近文章發表
sa04012002的最新的回應
  • 目前沒有留言
好時光貼曆
幻之莊牡丹
人氣指數
當日人次:
累積人次:
我推薦誰
目前無名單
誰推薦我
目前無名單
誰來我家
贊助商連結
RSS 訂閱
RSS2
ATOM
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
8-30 | 主頁 |
October 23, 2007

Photoshop圖片簡單合成教學
如果圖片有被裁掉的話,請點選圖片看相簿原圖^^



一、開啟Photoshop程式,接著到左上工具列,檔案→開新檔案。


二、名稱我暫定為未命名–2(自行設定所需檔名即可)。
1.預設大小為自訂。
2.寬跟高的數字盡量設定大一點,這樣才比較不會有合成圖片太大塞不進去的狀況。(數字單位為像素)
3.內容(所謂預設的背景),這邊我們選白色當底。
4.設定好按確定。


三、新檔案開啟成功的畫面。


四、接下來再開啟準備要合成的圖片檔。


五、當要開啟多數圖片檔時,可用Ctrl+滑鼠左鍵點選要開啟的圖片檔,這樣子就可以一次開啟多個圖片檔。
(前提是要斟酌自家電腦的配備,有時開太多檔案電腦反而容易當機)


六、我開四張圖片作為合成。先讓四個圖片檔最小化到視窗的底下,這樣子畫面會比較整齊。


七、首先示範第一張圖片,先點選要合成圖片的第一個檔案,然後再至左上工具列,選取→全部。


八、圖片就會呈現邊界虛線選取的狀態了。

九、然後再至左上工具列點選,編輯→剪下。(或者直接用指令Ctrl+X)

十、接著切換至未命名–2檔案,再貼上。(或直接用指令Ctrl+V貼上)

圖片看起來很大對不對?這時我們要把它縮小。將滑鼠移至圖片用紅色框圈來的邊界小正方形,當滑鼠變成,左鍵點下去。

十一、邊界就變成實線了。

十二、這時左上應該變成縮放比例的工具列。首先按一下紅色框框那個圖案,等等縮放的時候才不會變形。

十三、
1.我希望圖片大小是原來的一半,所以我在這邊輸入50%(放大的話就是100%以上的數值)。
2.這時圖片會先在畫面預覽它縮小後的大小,不滿意再更改到滿意的大小為止。
3.確定之後,點選打勾即可縮小。


其它圖片要放進來合成,就照著七~十三的步驟就可以。不過要注意以下的狀況喔!


排列合成好以後,接下來要把多餘的邊裁掉。

十四、首先點選裁切工具。

十五、然後再用滑鼠拉出一個框框,接著利用那些邊界的正方型去調整你要的裁切範圍。(灰色部分就是要被裁切掉的)
確定完成再點選打勾,圖片就完成裁切了。

如果有要打字的話,也可以利用裡面的文字工具來進行打字。

十六、點選水平文字工具。

十七、你大概要打的位置滑鼠左鍵點一下,之後在依你所選的字型、大小、顏色所呈現,確定後再點打勾的圖案。

十八、首先儲存備用檔案

十九、
1.選你要的儲存位置
2.檔名命名
3.儲存檔案格式為*.PSD;*.PDD(這種檔案格式是Photoshop通用的格式,以防你做錯的時候還可以修改)
4.確定


接下來我們要把它轉成網路拍賣接受的圖片格式(.jpg)

二十、
1.圖層
2.點選合併可見圖層

接下來旁邊的圖層全部壓成一張了,對不?

然後我們發現到右上導覽器的部分有個50%的顯示數字。
也就是說,我們現在畫面正中間所看到的圖片大小,其實是圖片實際大小的一半喔!
如果把它放大到原來尺寸,那一定很大。所以我們接下來把它縮小到我們可以接受的尺寸。

二十一、
1.影像
2.影像尺寸

二十二、上面是原本的像素大小,我把它縮小一半的像素,之後再按確定,它就會縮小原本的一半了。

二十三、接下來要另存新檔(千萬不能用儲存檔案喔,不然會把你之前存的蓋過去。)

二十四、
1.選取儲存位置
2.檔名命名(最好取別的檔名,這樣比較好分辨)
3.下拉
4.檔案格式選JPEG(這是各個拍賣網站接受的圖片上傳格式喔!)
5.確定

二十五、基本上都不用更改,直接確定。

二十六、完成。


要注意的是,各個拍賣網站接受的圖片上傳格式,舉Yahoo來說,它的限制是JPEG檔案格式,檔案大小又必須限制在500KB以下,所以在做合成圖的時候要注意細節就是了!



8-30 | 主頁 |
引用 (你可以針對此文寫一篇屬於自己的blog/想法,並給作者一個通告)
引用
留言 (0筆) (登入後, 即可開始發表留言)
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁