系統公告
個人檔案
個人圖檔
ID:sahnv
暱稱:小禾

熱情贊助
文章分類
輕旅行
人氣指數
當日人次:
累積人次:
熱情贊助
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
February 15, 2011

台北市陽明山永公路500巷46號 電話:(02)2862-6217

因為天空揪便宜有這家泡湯送咖啡&手工巧克力的活動,
上網爬文,發現這其實是一間很有特色的餐廳,
位在陽明山涓絲谷,用餐的座位就在溪流旁是他們最大的賣點,
當然餐點也是有名的好吃,吃過的都會想再回去。

訂了2套跟老公和姊姊、姊夫一起去享受。
我們下午4點左右到,因為有送咖啡和手工巧克力,
所以我們先喝個下午茶,享用美食後再去泡湯
這一間店的巧克力,都是老闆手工製作的,
這巧克力超濃郁~滑順~綿密~~超好吃的啦!尤其搭配上他們的藍山咖啡,真的是絕配耶。
老闆還親自特別出來為他們的產品介紹,提醒我們要一口吃下去,然然搭配咖啡。
老闆說,他們泡咖啡也是工夫,因為山區的溫度四季變化很大,早晚溫差也很大,所以需要因應不同的溫度變化,拿捏得宜才能泡出好咖啡。
 
因為姊姊不喝咖啡,所以換成香草茶,香草茶也很好喝,是自己種的香草,味道很清香~整個喝完會很放鬆。
這是花茶的杯子,連餐具也很講究

雖然看起來份量不大,但卻是超有質感的下午茶。

休息一下後,準備去泡湯,貼心的老闆還特別先打電話交待小妹幫我們放水,結果~~小妹太粗心了,整個池都放滿了熱水,整個超燙的,害我們脫光衣服等放冷水等了半小時才敢下水><(這是唯一美中不足的地方)

從湯屋的一些細節,也可以感受到老闆的用心。
用木條地板,讓腳不會溼溼的、洗髮精/沐浴乳是多芬(起碼不是沒聽過的小牌),還有一個小衣櫥,讓衣服可以避免被蒸氣弄溼。有預約的話,還會送一壺香草茶。
雖然不是露天的,但老闆別出心裁大大的窗戶是開著的,所以可以從那個地方看到外面的植物,到那邊呼吸外面的冷空氣,在充滿蒸氣的室內,可以有一個地方透氣一下,真的感覺很棒,我老公和姊姊都對這個設計讚譽有佳喔! 
 
這是湯屋/住宿區的櫃台和大廳,運用了很多檜木,連湯屋的門也是,整間充滿了檜木的香味。

註1:同事也有買一家和老公去,她老公說這一間泡湯很舒服(特別是水質),是別間店比不上的。

註2:雖然涓絲谷位在陽明山,但他不是硫磺溫泉,而是水質很清的溫泉,有網友質疑為什麼是自來水不是溫泉。這次去的時候有特別問老闆,他說他們的溫泉是從10幾公里處埋管線牽過來的,所以用的時候要用熱水器燒熱。

 



誰推薦這篇文章
引用 (你可以針對此文寫一篇屬於自己的blog/想法,並給作者一個通告)
引用
留言 (1筆)
1.
隨便看看。

來我家也隨便瞅一下喔

nrb71rickyjrp

http://blog.yam.com/barnes98

 
nrb71rickyjrp 於 Mar 13, 2014 留言 |
發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
私密留言:
Name:




內容:
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁