系統公告
個人檔案
個人圖檔
ID:seadaughter
暱稱:野女人
地區:宜蘭縣

贊助商連結
人氣指數
當日人次:
累積人次:
誰來我家
輕旅行
文章分類
贊助商連結
RSS 訂閱
RSS2
ATOM
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
April 27, 2008
紅燒牛腩
材料:
*牛肋條900克*紅蘿蔔一至二條*洋蔥一顆*青蔥三、四根*薑四、五片*辣椒二條*八角五顆*五香粉一小匙*香油一大匙*冰糖三大匙*白胡椒粉少許*醬油與水適量
作法:
1、牛肋條切5至7公分段;紅蘿蔔切大丁塊;洋蔥切大塊;青蔥對半折;薑切片,辣椒對半斜切。
2、燒一鍋水川燙牛肋條,燙好後撈起,與所有材料一同置入燜燒鍋內鍋中。
3、水與醬油的比例約為5:1,將此比例的水與醬油加入鍋中,要淹過所有材料。
4、置於火上煮;煮開後轉小火再繼續煮約20分鐘。
5、立刻將整個內鍋放入燜燒鍋外鍋之中。
6、燜三個鐘頭以上。
7、取出內鍋,將已煮爛的青蔥撈除掉,牛腩肉及紅蘿蔔即可撈出盛盤,淋上適量湯汁,灑上新鮮青蔥末即可上桌。

【紅燒牛腩 料理 Tip】
*加一匙香油的用意聽說是可以讓材料熟得均勻且有光澤。
*很多人說用燜燒鍋做的菜不夠入味;但其實如果能延長內鍋在瓦斯爐上煮的時間(原僅須 3、5 分鐘的可延長至 20分鐘左右),則可大大改善這個問題。
*用燜燒鍋做這個菜有什麼好處?除了省事、省瓦斯,肉真的很輕易就可以燒得軟嫩,而紅蘿蔔雖然已口感熟爛,但個個外型完整,不像直火煮的會破碎或糊掉。
*早先我也曾加入白蘿蔔同煮,但白蘿蔔冷凍過再加熱口感會大變(一大鍋吃不完有時會冷凍起來),於是捨去不用。而且聽說紅、白蘿蔔同煮,會產生對人體不太好的物質,不知是否屬實?
*牛肋條的油脂本來就相當豐富,若嫌此道菜太油膩,可在做好放涼後,先將整鍋冷藏起來,待其油脂凝結成固體狀(浮在湯汁最上層)時悉數撈除,再加熱食用便可降低油膩感。
*剩餘的一大鍋湯汁另可入菜、拌飯或稀釋來作湯。


誰推薦這篇文章
引用 (你可以針對此文寫一篇屬於自己的blog/想法,並給作者一個通告)
引用
留言 (0筆) (登入後, 即可開始發表留言)
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁