系統公告
個人檔案
個人圖檔
ID:shadowchen
暱稱:shadow

贊助商連結
輕旅行
shadowchen的Latest comment
  • hwtqdmsztrg:
  • ljwhayxs:
  • wramzny:
  • asRaseof5hhk:
  • hfqypoedwqm:
記事分類
誰推薦我
自由欄位
搜尋欄位
搜尋:
贊助商連結
RSS 訂閱
RSS2
ATOM
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
May 25, 2014

(夏天,騎12公里去上學)

到荷蘭的第一件事,就是迫不及待跨上男友送的來荷蘭的禮物-腳踏車,加入川流不息的腳踏車陣。現在在荷蘭住了九個月,雖然還學不會荷蘭人可以一邊騎腳踏車一邊打簡訊,一邊吃麵包,一手騎車一手壓住後座一整箱二十四瓶啤酒,或是騎腳踏車載洗衣機,一邊拉行李,載三個小孩,情侶手牽手騎腳踏車等等的各式奇招 (還看過一邊騎車一邊看報紙的),卻深深覺得,一個城市,沒有暢行無阻的腳踏車道,怎麼可能有慢活的自由? 

超棒的影片,討論阿姆斯特丹的腳踏車文化。其中經典的包括: 如果有人跟荷蘭人說,好喜歡荷蘭的腳踏車文化,荷蘭人常常會驚嚇反問,這有什麼稀奇的嗎? 但是對世界上其他的人,包括像我這樣在台北常常需要與公車及摩托車爭道的人,荷蘭的腳踏車設施真是太太太方便,腳踏車騎士真是太自在,少了塞車空氣污染的城市是多舒服多人性,怎麼能不愛上荷蘭的腳踏車文化? 因為腳踏車,城市裡的居民來去都必須要眼觀四方耳聽八方,前方騎士手指微抬的轉彎手勢,右邊騎士慢下速度,左前方一小小孩騎著車,腳踏車串起城市的每一角,讓居民們覺察身邊各種小小細節,不再是冷漠城市裡的獨行客。

這部片討論阿姆斯特丹如何在70年代從飽受塞車之苦轉型到現在的世界腳踏車之都! 到阿姆斯特丹騎一次腳踏車,真的是死之前一定要做的事!!

我真的,好喜歡阿姆斯特丹:)

Bicycle Anecdotes from Amsterdam from STREETFILMS on Vimeo.



 

引用 (你可以針對此文寫一篇屬於自己的blog/想法,並給作者一個通告)
引用
留言 (1筆)
1.
此篇為私密留言
Jun 30, 2016 留言 |
發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
私密留言:
Name:




內容:
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁