系統公告
個人檔案
個人圖檔
ID:shauyue0916
暱稱:卲玥

贊助商連結
人氣指數
當日人次:
累積人次:
輕旅行
文章分類
shauyue0916的最新的回應
好時光貼曆
我推薦誰
目前無名單
誰推薦我
目前無名單
誰來我家
贊助商連結
RSS 訂閱
RSS2
ATOM
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
June 11, 2007
  孔子說:為學不可半途而廢,這就好像推一座山,只差一籠土而未完成,這時停下來,便前功盡棄,這是我自己要停下來的啊!又好像要填平窪地,雖然只倒一籠土,但繼續往下倒,終究可以把窪地填平,這是我自己努力不懈繼續填下去的啊!

  我以為,堅持到底,不論遭受到多大的困難與挫折,都必須堅持腳步,繼續邁向未來,但似乎很難做到完美。考期將近,摸摸自己有多少的材料,卻什麼也摸不著,感覺一切都只是剛開始,日復一日,週而復始的過完每一天,我發現規律的生活會讓人麻痺,我發現簡單的生活會讓人與社會脫節,或許是我想要像蝴蝶一樣的生命循環,但現在的我還是隻不起眼毛蟲,即將面臨結蛹,當蛻變出來的那刻,是花枝招展,光芒萬丈的美麗蝴蝶?還是一隻脫蛹失敗,耀眼的翅膀遭到折斷的蝴蝶?

  我常常想著考完試的喜悅與成就,但這似乎只會讓我走向折翼的蝴蝶,把握時間,這才是我現階段該做的。我倒數著還剩多少天,默數著還有多少書沒唸,漸漸的已經習慣,我終於能體會什麼叫光陰似箭,我能夠體會書看不完的心情,但我真的真的希望可以堅持到最後一秒。

  知道自己要什麼,那是一種幸福;知道自己不要什麼,那卻是一種深刻的體悟,現在的我,必須取捨,也必須犧牲掉不必要的難過,也要清清楚楚的明白現在所扮演的角色,在我準備要考試的時候,很多事情莫名其妙的扯我後腿,手機的喇叭壞了,鬧鐘的指針停了,機車的前剎斷了,眼鏡的鏡面花了,還有什麼,還有什麼可以再壞的?

  


引用 (你可以針對此文寫一篇屬於自己的blog/想法,並給作者一個通告)
引用
留言 (2筆)
1.
此篇為私密留言
扬羽 於 Feb 21, 2009 留言 |
2.
此篇為私密留言
:D 於 May 11, 2013 留言 |
發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
注意! 此篇留言為私密留言
Name:




內容:
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁