系統公告
個人檔案
個人圖檔
ID:sherrylin9
暱稱:雲涅
生日:1987/09/4
地區:臺中市

熱情贊助
sherrylin9的最新的回應
搜尋此頻道內容
搜尋:
人氣指數
當日人次:
累積人次:
我推薦誰
RSS 訂閱
RSS2
ATOM
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
May 3, 2010

  精靈樂章的賺錢心得概要,給人錢不如敎別人賺錢,跟人要不如自己來。

  其實我已經離開精靈一個月了,主要原因是遊戲後期除了打怪還是打怪,前期令人嚮往的任務故事都消失了,玩的很空洞。

  精靈樂章50等之前的確是個好遊戲,但是50之後就無趣多了。

  當然還有其他原因,像是朋友補師的電腦已經跑不動精靈,所以我們跑去玩魔獸世界,至少朋友的電腦跑的動,還很順= =,還有我的電腦跑精靈已經會開始lag,才剛買不久的電腦......。

  好了,廢話這麼多,我們開始切入賺錢的正題吧!!

  8/13 修訂

  2012/4/19 修改文句與錯字讓閱讀更順暢

-----

  白手起家的新手 與 沒有資本的玩家:

  白手起家的新手們,精靈樂章前期是個任務遊戲,解任務生等是最快的(一天就能升到40等),尤其是精靈樂章有聲望問題,很多的天賦卡都需要有足夠的聲望才買的到,三階天賦卡的取得方式在這裡(法師 戰士 補職 射手)。

  建議先解任務生等到34等,然後接了〔廢棄的神廟〕這個副本的相關任務之後,就找人組隊解。

  副本的任務34等就有,但討罰令36等才接的到。

  討罰令是副本的額外獎賞,某次改版之後官方為了鼓勵刷副本出的獎勵,每個副本門口都有像告示版一樣的東西,跟它對話就能看到各副本的討罰令。

  討罰令在固定的等級內,解特定的副本,會給玩家定量的金錢 裝備包 還有經驗直,其中裝備是不可交易的,但對某些職業來說算很不錯。

  討罰,它是個任務,而且有分職業,買之前看一下有沒有買對,記得打之前在道具上按右鍵接取任務。

  現在討罰改成1天10次,就當成每天的每日任務找人去刷吧!

  世界王活動,也場場去參加吧~只要有打到一下就有箱子可以拿,箱子有機會開出坐騎,綠龍是所有龍中最不值錢的,但也有個幾千G,去拼一下運氣吧!!

  記得以自身安全為主,不要死了會得不償失。

  越高等,賺錢越容易,低等賺1G的時間,絕對比高等賺1G的時間長很多。
  想賺的快,升等很重要,可是不要為了升等而放棄升等過程中有趣的事情

  遊戲是拿來玩的,拿來放鬆心情的,不是拿來拼的。

------

  神廟副本討罰令的承接等級是34~44等,如果你的等級在這個階段,建議你打神廟副本賺錢。

  神廟副本主要出產 靈氣(橘裝材料) 飾品 40等以下藍裝。

  這些在市場上都有價。

  靈氣是做橘裝的材料,精靈樂章裡面的橘材,除了靈氣之外,會貴的就是55等以上副本掉的心與魂魄。
  主要原因是精靈做裝機率很低,低一點草洞副本比較多人打,而再高一點席瓦大家更是天天組團刷,所以血脈跟能量都不值錢。
  靈氣只有在神廟和迴音副本會掉,神廟副本長,迴音副本狀態多難打,因此團不多需求量又大,導致靈氣特別貴。
  更高等的橘材則是因為高等難組團,高階橘武用的量很大又很會爆,所以貴。


  飾品,第一個出產地就是神廟副本,接下來是50副本咆哮,但是咆哮因為路長怪又很OX,沒有坦喜歡去,自然團就少,所以飾品是個好賣的點。

  由於遊戲特性的關係,帶有體跟生命的飾品是比較有價值的。
  另外在前幾次改版中,物品都加入了新的屬性,當中如果帶有 加經驗值 加爆擊率 加爆擊傷害也都可以賣到不錯的價錢。

  40以下藍裝,卡40等戰場的人很多,所以40以下的藍裝銷路很好,反而高等藍裝不值錢,因為高等橘裝的特效好過藍裝加的那些數值,大部分高等的人都會選擇做橘裝,除了戰士系的玩家之外,其他系的玩家大部分都是穿橘裝。

  如果你等級在45~55之間,建議你組團刷席瓦解討罰,席瓦裝大都不值錢,我們純粹是打討罰。

------

  有點資金的人,可以看看拍賣場裡面有什麼好賣的東西,買低賣高。

  本人常常在買賣的東西大部分是材料類,早期沒這麼容易爆裝的時候,會把多的材料拿來做裝備賣,但是現在爆很大,除非是不值錢的材料,或是你本來就需要的武器,只是一直做不到想要的洞數,不然都是賣材料比較賺。

  物品的價格會隨著時間波動,大家觀察一個禮拜左右大概歸納出波動的幅度。

  如何觀察呢?

  1 打開拍賣,查詢你目前常接觸的物品價格,對有興趣的東西開始紀錄。

    在40等左右的時候,我會特別注意靈氣的價格,因為我做裝備需要。
    48等開始注意光塵與異化之核還有徽章的價格,因為做黃裝需要。
    離開前,我一直在看紅心的價格,因為那是我下一個做裝所需要的材料。
    如果你喜歡穿kuso裝,你也可以注意kuso裝的價格浮動。

  2 紀錄最低單價,最高單價,物品數目等等......連續觀察一個禮拜,大概可以知道這件物品的價格浮動。

  3 給自己設一個價錢,低於這個價錢就買起來。

  4 設一個價格停損點,低於多少錢就不賣。

  每天都這樣去拍賣場玩個30分鐘,上貨下貨。

  就這麼簡單~ 如此而已~


  如果你的資金雄厚,那麼每次節慶時將會是你賺大錢的機會。

  很多節慶都會有特殊的永久kuso裝或是精靈裝甚至坐騎,大量向其他玩家收取節慶物品開特殊裝或是換取禮盒的任務道具(自己開),只要量一多,基本上都一定會賺。

  這個方法除了能讓你自己賺更多之外,也能幫助新手玩家存到第一筆資金,算是個利人利己的作法。



  不喜歡當商人,只喜歡打怪的話,建議你去農怪。

  農怪?大家都農有什麼不一樣嗎?

  農怪不是教你去野外搶怪,當然你要打重複道具賣錢也是可以,可是不建議。

  農是教你去農副本,精靈樂章副本的確沒有寶,但是卻有很多做裝的材料或是失落的力量,運氣好噴了個好屬性藍裝藍飾品,或是一些比較難打的天賦與精靈卡就賺翻了。

  一般副本的王有橘材掉落,前面的靈氣是例外,從聖王副本開始,後面的橘材就貴了,因為用量大做裝成功機率小,副本又限制10次,很多團10次討罰刷完之後就不打了。

  異化副本團更少,偏偏黃裝都需要異化副本王的材料,造成材料水漲船高。

  例如 異化草洞噴的 異化之核,除了聖騎之外,每個職業實用的黃裝都會用到異化之核,仔細看看,每種都是消耗7個,所以在掛拍賣的時候用7個一組掛上去是最好賣的。

  失落的力量? 這也能賣錢?
  答案是肯定的,因為有些特殊天賦必須經由祭壇才能買到,去野外農怪不一定會掉,副本掉的機率較高而且多,濃縮換起來也比較划算。

  好屬性的裝備跟難打的物品就不用講了~

--

  小技巧:

  當初物品字首改版的時候,裝備價格不升反跌,那時候我曾經一連做出3個創世盾牌(都沒洞),那時候創世盾在拍賣場掛了一排都200~500,但是本人一掛1千多上去才一天就被人買走,反而200~500的都沒有賣出,最後是由我收購之後,重掛1千多上去轉賣。

  市價如此,想賣的比別人貴就必須要有技巧。

  時間,每個伺服器不同,但是一定有個時間東西特別好賣,賣材料要在這個地方下功夫。

  採集業-沒事就採集,多採集沒事。

  精靈採集的樹枝 皮革 石頭 (白材)
  這種東西必須堆成1組才好賣,人很奇怪,他們要買就會買一組,如果你不是一組,雖然單價比較便宜,可是他們還是會挑完整一組貴的。(很多遊戲都這樣,屢試不爽)

  精靈採集的綠材
  因為做裝的用量少,所以太多反而不好賣。
  研究一下哪些裝備比較熱門,通常中間那組綠材比較短缺,末端綠材會爆滿。

  什麼叫做中間那組綠材?
  
  例如:銅礦石的採集 綠材順序分別是 未琢磨的寶石 月光寶石 貓眼寶石

  那中間的綠材就是月光寶石,通常會短缺,因為中間那段過渡時期最短,而最末端的貓眼寶石通常會滿出來,因為採集到貓眼寶石的那個等級,採到的白材也會比較多,貓眼理論上會過剩。

  綠材最少用1個,最多用6個,因此你在掛綠材的時候,必須拆開,掛上去的個數在1~3之間最好。
  你在做裝備 , 物料短缺需要從拍賣買的時候,有沒有多買了一兩個,不知道怎麼處理,最後只好賣商店或送人的經驗?
  分的剛剛好是個技巧,雖然你賣的比較貴,但是你賣的數量剛剛好,大家會因為你貼心的設想而買你的材料。
  另外,高等的狩獵綠材很值錢,黃武大都需要狩獵綠材,可是那時期的橘裝比較少人做,自然採集的人就少。

  
  精靈拆裝產物
  有分白材跟紫材。
  20以下的白材(靈化結晶)跟綠材(神秘精華)都有一定市價,由於遊戲設計問題,30以下橘裝都還需要這樣原料,卻只能在20以下綠裝拆到,瀏覽拍賣場的時候,看到20以下的便宜綠裝可以拉,拆後的成品可以掛上去賣。

  靈化結晶 2或4掛上
  神秘精華 1個1個掛就好

  30~50之間的裝備,拆出來的白材不值錢,因為很多人會卡在這段,導致白材拆出過多,消耗卻沒有如此快速。

  奇異精華在我離開前不久開始有價了,多觀察一下,要掛也是1個1個掛。

  後面的材料拆分貴,可以觀察一下市價,再決定要不要拆裝賺錢。


  製造業-抓好時機。

  根據經驗,精靈做裝是波形分布,只要過了幾乎都會連過,爆了就會連爆。

  靠做裝備賺錢,除了本身材料與金錢要雄厚之外,很適合套用 [贏要衝 輸要縮] 這句話。

  前面提到別人賣500,我可以賣到1千,是怎麼回事呢?

  當你要賣裝備,首先看一下字首,確定一下你的字首是不是對該職業有用,有用的話就可以加分。
  接著看看武器裝備有沒有洞,洞越多越貴。(雙手最多6,單手最多3)

  如果都沒有,別人又掛了一排上去,要怎麼跟人拼呢?

  拿出你的C捲跟B捲,這2種捲到最後一定都會滿出來,放拍賣又沒人要。

  到NPC面前開始衝裝,先拿C捲點,注意一下耐久度,以最大耐久的一半為底限,不要衝太低。

  點到+3後拿B捲開始衝,衝到+5就好,不要太貪心,衝過的武防對買家來說也有加分的作用

---------

  最後,燒黏土也可以賺錢,先設定前2排你想要的東西,看一下市價。
  為何鎖定前2排呢? 
  因為黏土是會爆的,燒越多次越容易爆阿!
  接下來就問天~

  我曾經用遊戲幣買魔化土燒過,燒出一些好東西,爆掉更多,不過算起來還是有小賺一點。

  事實上如果大量去燒的話,應該會賺,可是需要非常雄厚的財力。

  最後祝大家找到自己的發財之道~!!


誰推薦這篇文章
引用 (你可以針對此文寫一篇屬於自己的blog/想法,並給作者一個通告)
引用
留言 (0筆) (登入後, 即可開始發表留言)
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁