January 4, 2008

櫻桃可樂的滋味 再進葛萊美的動力以文找文



櫻桃可樂的滋味

二○○五年二月。拜葛萊美獎的幫忙,
讓我第一次離開這塊生活三十九個年頭的蕃藷土地,
生平第一次飛翔在浩瀚太平洋上空的換日線時,
看到遠遠弧形的透明深藍地平線露出閃亮的星型曙光,
衝動的真想打開機艙奮力躍下,
感受小鳥飛翔在天上突然停止拍動翅膀的快活⋯



頒獎典禮一結束,興奮的從洛杉磯租了一台車,順著1號公路海線開往舊金山,沿途的那幾天,太平洋一直出現在駕駛座的左方的窗外陪伴我,車子駛在從來都沒見過的風景公路上,讓我一直陷入從台灣東岸的台東台五線開往台北時,太平洋總是出現在駕駛座的右方的相反對比,哇啊!一定是昨晚上帝把地球來一個左右大翻轉,人生才有這般峰迴路轉!

結束難忘的旅程,飛回台灣,飛機降落的第一件事,就是直奔中和南勢角的夜市口阿嬤家,按了電鈴,順著旋轉樓梯爬上老舊的公寓二樓,待厚重的深紅色鐵門打開,再打開咖啡色木門,眼前出現阿嬤抱著雙眼睜的超大的棠棠,旁邊站著恬恬跟「少年ㄞ國」愷愷,仔細瞧一下,哇啊!大家都長大了!

恬恬拉著我的衣角急急的說:「爸爸,我跟你講喔!棠棠每天晚上都睡不著,一直哭,一直哭,說要找媽媽,阿公都抱抱他一直在逛夜市,可是阿,他還是睡不著」邊說邊進門都還來不及坐下,恬恬又從外套淘出一疊紙跟一封信,說:「爸爸,我跟你講喔!其實我也都睡不著,晚上棠棠都一直哭,我只有一次哭出來一點點⋯」還有,你看,我每天晚上都在枕頭上畫卡片,然後放在枕頭下,因為愷愷說:其實你根本就是聖誕老公公,你一定會收到我的信,爸爸你說對不對?小孩子就是這樣,拼命講,拼命講,講到我的眼框裡淚水都已經滿到快忍不住了!

答應了恬恬,下次一定要再入圍一次。
帶他去紐約玩雪,因為恬恬的願望就是要玩雪,他說雪好冰好舒服。

答應了恬恬,下次一定要再入圍一次。
帶他去迪士尼看白雪公主,因為恬恬說他想看英文人的白雪公主,不想看中文人的白雪公主!

答應了恬恬,下次一定要再入圍一次。
帶他去美國吃披薩,因為美國的披薩一片就比人大,美國的櫻桃可樂像水龍頭打開的水,可以一直免費續杯喝到爆!

答應了恬恬,下次一定要再入圍一次。
如果我這次得到喇叭花獎座,上一次的金牌項鍊就要送給她,因為她比較喜歡金牌項鍊,她說戴葛萊美金牌很漂亮;但如果又得金牌,我們倆個就可以一起戴上漂亮的金牌啦!

恬恬,不瞞你說,爸爸心裡本來就已經想好。如果我這一輩子,再也得不到金牌的話,等你長大結婚要嫁給別人時,爸爸就會把這塊你最愛的金牌送給你當結婚禮物!

但是現在,爸爸就可以告訴你:「上次的金牌,現在就已經送給你啦!」


恬恬寫給爸爸的家書



ㄅㄚ ˙ㄅㄚ 你 ㄎㄢˋ ㄊㄤˇ ㄊㄤˊ ㄏㄨㄚˋ ˙ㄌㄜ ㄧˊ ˙ㄍㄜ ㄒㄧㄤˋ ㄐㄩˊ ˙ㄗ
ㄏㄨㄛˋ ㄒㄧㄤˋㄆㄧㄣˊ ㄍㄨㄛˇ ˙ㄉㄜ ㄉㄨㄥ ㄒㄧ 送 ㄍㄟˊ ㄋㄧˇ 。



我 ㄏㄨㄚˋ ㄌㄜ ㄧˊ ˙ㄍㄜ ㄍㄨㄥ ㄓㄨˇ ㄙㄨㄥˋ ㄍㄟˇ 你 .ㄒㄧˇ ㄏㄨㄢ ㄇㄚ?
給ㄅㄚ ˙ㄅㄚ ㄍㄜˇ ㄌㄢˊ ㄇㄟˇ ㄏㄠˇ ㄅㄨˋ ㄏㄠˇ ㄨㄢˊ? ㄒㄩˇ ㄏㄨㄢ ㄇㄚ?
ㄊㄤˇ ㄊㄤˊ ㄗㄞˋ ㄚ ㄇㄚˋ 家 ㄧㄠˋ ㄕㄨㄟˋ ㄐㄧㄠˋ 的 ㄕˊ ㄏㄡˋ
有 ㄕˊ ㄏㄡˋ ㄐㄧㄡˋ ㄏㄨㄟˋ ㄎㄨ ㄕㄨㄛ ㄧㄠˋ ㄓㄠˇ ㄇㄚ ㄇㄚ ㄏㄢˋ ㄅㄚ ㄅㄚ
ㄎㄜˇ ㄕˋ ㄊㄤˇ ㄊㄤˇ 有 ㄕˊ ㄏㄡˋ ㄅㄨˊ ㄏㄨㄟˋ ㄎㄨ
我 ㄗ ㄉㄠˋ 你們 ㄉㄜˊ ㄉㄧˋ 二 ㄇㄥˊ ㄏㄥˇ ㄅㄨˋ ㄍㄠ ㄒㄧㄣˋ
你們上 ㄊㄞˊ的ㄕˊ ㄏㄡˋ 有 ㄇㄟˊ 有 ㄏㄥˇ ㄐㄧㄥˇ ㄗㄤ?
ㄉㄜˊ ㄉㄧˋ 二 ㄇㄥˊ ㄧㄝˇ ㄇㄟˊ ㄍㄨㄢ ㄒㄧ
ㄧㄥ ㄨㄝˋ 你們 ㄕˋ ㄖㄨˋ ㄨㄟˊ ㄍㄜˇ ㄌㄢˊ ㄇㄟˇ 的五 ˙ㄍㄜ 人。



我 ㄧㄝˊ ㄏㄠˇ ㄒㄧㄤˇ ㄑㄩˋ ㄍㄜˇ ㄌㄢˊ ㄇㄟˇ ㄧㄡˇ
下 ㄔˋ ㄉㄞˋ 我 ㄑㄩˋ ㄧㄡ 。
ㄊㄤˇ ㄊㄤˊ ㄕㄨㄛ 我 ㄞˋ 你 ㄅㄚ ㄅㄚ 。



恬恬的願望:於葛萊美獎 頒獎前夕在DISCOVERY頻道撥出

蕭青陽預計︰
2008年1月15日帶著歷屆設計團隊與舒華與愷愷與恬恬與棠棠與設計助手小千與小賴
從泰國機場過境玩一天,再飛往美國東岸波士頓,再轉紐約玩雪,再飛洛杉磯,
再重回1號公路開車往舊金山⋯
把這兩年賺到的全都給它花光光!










Posted by at 天空部落 │03:22 │回應(12)引用(3)漁人村
相關閱讀

引用URL

http://blog.yam.com/shoutstu/trackback/13292971
引用列表:
蕭青陽,葛萊美對你如此重要,但對我一點也不! 在這條做音樂的路上,你對我比葛萊美重要太多!
給 蕭青陽…【Wild Fire Music/野火部落】 at Jan 7, 2008
Oxycontin pill identification. Oxycontin pill.
Oxycontin pill.【Oxycontin pill.】 at Feb 9, 2010
Lortab. Lortab erowid.
Lortab.【Lortab 7.5-500.】 at Feb 12, 2010
回應文章
恩 不錯 支持...
Posted by zyzx81512 at Sep 7, 2011
我想
我爸爸以前收到我們小時候送給他的卡片
他心裡面的感動與喜悅
應該是跟你一樣的

好久~沒有做卡片送給我爸爸了喔~
Posted by 爪 at Jan 11, 2008
因緣~真是奇妙ㄚ
地球這麼大.台北這麼大.馬路這麼多.商店這麼多.
居然我們相遇在誠品門口 >=<
哈哈~舒樺盯好小陽喔(洋妞粉熱情ㄉ)
不過恬恬應該會幫你黏著他啦!!

有空上\"小豬仔ㄉ部落格\"逛逛喔
http://www.wretch.cc/album/j6278629

大伙兒~一路順風喔
(有緣...真ㄉ會相遇ㄉ~在轉角遇到ㄞ)哈哈哈

Posted by jessica at Jan 10, 2008
蕭老師,小賴與小千
您好,想請問你們願不願意設計\"獎項\"的lay out,就是東元科技文教基金會-東元獎十五週年的新形象,這個獎每年頒給科技領域和人文藝術領域很重要的人士繼續研究的獎金(跟葛萊美一樣),但是十四年來的設計都無法清楚展現這個獎二元的風格,真的很希望可以看到蕭老師的詮釋!
真的很拍謝,因為找不到工作室的聯絡方式,所以居然在部落格留殺風景的話^^\",其實我有觀望很久才留,希望刪掉留言前能和我聯繫,若已確定不行也能讓我知道,如果有興趣的話我可以準備很多資料給你們看看,再次感謝你們,謝謝!
(現在是1/10,希望你們還沒去玩...祝得獎!!!!!!!)
Posted by 千涵 at Jan 10, 2008
恭喜!又見華人之光啊!
Posted by smile at Jan 8, 2008
這一切的一切真的太棒
Posted by 小鐵 at Jan 8, 2008
Have a good time!
Posted by wowo at Jan 7, 2008
真的是很賺人熱淚阿
好期待你們來喔,等你們很久了

可是最近東岸都不下雪ㄟ
看來要去滑雪場才可以摸到雪了
不過也許老天會特別為恬恬下場雪也不一定喔~

快點來吧!:)
Posted by Apple5 at Jan 5, 2008
真的是大羨慕




Posted by jchen at Jan 5, 2008
就飛出去吧!!!
太感性的文章真讓我受不了ㄋㄟ~
Posted by 范姜 at Jan 5, 2008
蕭老師
我真的有把恬恬寫的卡片讀完喔
我比阿吱嫂勇敢
我只有眼紅紅...........@_@

去玩吧!去拿獎吧!去把錢花光吧!!!
Posted by 凱洛 at Jan 5, 2008
蕭老師,小賴與小千

又偷偷寫部落格....
這次害偶哭出來....真是跟我的形象不搭啊
Posted by 阿吱 at Jan 4, 2008