系統公告
個人檔案(About Me,請點下方風箏圖 )
個人圖檔
ID:showme100
暱稱:小米麻糬
地區:亞洲

贊助商連結
合作提案請聯絡我!
主站移轉至 http://showme100.blogspot.tw/ ,新文章請前往。 【領團訊息~9/12德國鐵道童話森林十日~雄獅獨家行程、 10/10土樓四日(已額滿)】。部落格PR值4,經營8年專業旅遊部落格,與我合作演講、授課、帶團、旅遊行設計、插畫設計、畫展、寫書、寫文、3C、旅遊運動產品等旅遊體驗文章邀稿者,請e-mail 至showme100blog@gmail.com 或私密留言給我,留下您的聯絡方式、單位、聯絡人姓名、合作事項內容等,我將很快與您聯絡,謝謝!我的經歷請點上面的大頭貼。~請支持原創文化產業,每一張照片,每一插畫,每篇文章都是原創者辛苦花時間花金錢努力的成果,才有今天的展現,恕不接受要求無償免費提供,請見諒!
部落客廣告
來喝咖啡
輕旅行
文章分類(CONTENTS)
showme100的最新的回應(COMMENTS)
熱門文章
小米麻糬FB粉絲專頁,請按"讚"啦!
小米麻糬的旅遊部落格PR值
誰推薦我
誰來我家
我推薦誰
LinkWithin
Related Posts with Thumbnails
搜尋欄位
搜尋:
javascript
自由欄位
贊助商連結
RSS 訂閱
RSS2
ATOM
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
June 23, 2008

旅遊新聞~
柯以柔遺失筆電 國泰航空:貴重物品隨身帶

大家注意啊!
貴重物品慶隨身攜帶,不然放在行李遺失,航空公司只能論斤賠,以下新聞一定要看!
 

中央社記者黃敏台北二十二日電)國泰航空公司今天對藝人柯以柔遺失筆記型電腦深感遺憾,並表示,目前國泰已在積極協尋失物中;如果確定無法尋獲,將給予一公斤新台幣一千元的賠償。但國泰航空建議旅客,貴重物品和重要文件最好還是隨身攜帶......


國泰航空傳訊部副理侯恩錫說,依照規定,航空公司只負責運送,無法全程照顧到旅客的行李;一旦行李遺失或遭損壞,只能依行李重量酌予賠償;依國際慣例,一公斤賠償二十美元;照台灣交通部民航局規定,則是每公斤新台幣一千元。

 柯以柔六月十九日搭乘國泰從紐約經香港回台灣,抵達桃園機場後提領行李,發現行李箱數字鎖有被撬開的痕跡,行李箱內的筆記型電腦也不翼而飛。 

侯恩錫指出,一般而言,行李運送過程中,包括機場人員和政府安檢人員都會與行李接觸;依照美國規定,行李不能上鎖,除非使用的是美國安全運輸局認可的鎖,因此,建議旅客出國前,最好先了解各國的相關規定,旅程會比較順利。 

另外,他說,國泰航空在十九日接獲柯以柔遺失行李申報後,立刻展開協尋,目前香港部分已完成調查,並無所獲;美國部分,因時差原因還在聯繫中。 

國泰航空承諾會加緊協尋行李,如果真找不回來,也表示會儘快依照規定按斤賠償。 

討論 

 你有沒有遇行李遺失的經驗?怎麼處置?說來大家聽聽吧!




誰推薦這篇文章
引用 (你可以針對此文寫一篇屬於自己的blog/想法,並給作者一個通告)
引用
留言 (0筆)
發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
注意! 此篇留言為私密留言
Name:




內容:
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁