系統公告
個人檔案(About Me,請點下方風箏圖 )
個人圖檔
ID:showme100
暱稱:小米麻糬
地區:亞洲

贊助商連結
合作提案請聯絡我!
主站移轉至 http://showme100.blogspot.tw/ ,新文章請前往。 【領團訊息~9/12德國鐵道童話森林十日~雄獅獨家行程、 10/10土樓四日(已額滿)】。部落格PR值4,經營8年專業旅遊部落格,與我合作演講、授課、帶團、旅遊行設計、插畫設計、畫展、寫書、寫文、3C、旅遊運動產品等旅遊體驗文章邀稿者,請e-mail 至showme100blog@gmail.com 或私密留言給我,留下您的聯絡方式、單位、聯絡人姓名、合作事項內容等,我將很快與您聯絡,謝謝!我的經歷請點上面的大頭貼。~請支持原創文化產業,每一張照片,每一插畫,每篇文章都是原創者辛苦花時間花金錢努力的成果,才有今天的展現,恕不接受要求無償免費提供,請見諒!
部落客廣告
來喝咖啡
輕旅行
文章分類(CONTENTS)
showme100的最新的回應(COMMENTS)
熱門文章
小米麻糬FB粉絲專頁,請按"讚"啦!
小米麻糬的旅遊部落格PR值
誰推薦我
誰來我家
我推薦誰
LinkWithin
Related Posts with Thumbnails
搜尋欄位
搜尋:
javascript
自由欄位
贊助商連結
RSS 訂閱
RSS2
ATOM
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
November 17, 2008
【越南美食】越南的路邊攤美食體驗

說到這次的越南之旅,好像是趟美食之旅。從大飯店吃到路邊攤,我通通嘗試,真的好吃耶!
 
行前備好藥才出國
行前,我的醫生開了很多備藥給我:感冒藥(包含止咳、發燒、流鼻水)、暈車藥(醫生以為我怕暈機,其實是要坐車很久)、腸胃藥(特別針對上吐下瀉的呦!)、發炎藥等。


醫生特別交代,一定要小心越南的飲食,他說他很多去越南的台商或旅遊患者回來都腸胃不適,倒是很少聽到感冒回來的(越南熱呀!可是我怕得禽流感,因為我要去禽流感疫區~湄公河三角洲)。所以,我就帶著我出國有史以來最多種類的備藥出國了!



你問我有沒有拉肚子?.....


     
哈,哈~!全程平安無事,還吃了濁黃湄公河加持的越南河粉,一點嘰哩咕嚕肚子亂叫的跡象也沒有喔!

 
越南芽莊以海鮮出名
越南芽莊(Nha Trang)以海灘和海鮮出名,是越南有名的度假景點,餐廳、旅館、Bar林立,非常熱鬧。龍蝦吃到撐!這是我在越南最值得回味的美食回憶。
 
有著海灘碳烤龍蝦的超完美印象,隔天晚上轉戰路邊攤繼續奮鬥!不過龍蝦卻沒有那天在沙灘上的好吃及新鮮,肉質粗還帶點尿臊味,我的嘴可是挑的很,新不新鮮,吃了馬上就知道。但是,另外點了碳烤魷魚和一大盤貝類,既鮮美又彈牙。 


下圖:學學越南人,坐在大馬路旁的人行道上,大口吃海鮮,配啤酒,和三兩好友談天說地,多享受啊!



體驗越南人的豪邁路邊攤文化
學著越南人穿著短衣、短褲,最好再穿上夾腳脫鞋,坐在塑膠小椅,吃著放在塑膠小桌上的大盤海鮮、大量的生鮮蔬菜和小黃瓜,再配上當地的Saigon冰涼啤酒,看著街頭人來人往,馬路上的機車和三輪車….,這樣才「越」啦,夠道地、夠正點!
 


吃了多少路邊攤美食?
不記得了,實在太多了,一開始有點顧忌,第一次吃沒事,第二次有就放膽吃了起來,本來想說只吃熟食就好,後來連冰都吃了,沒事?

就大膽吃了!


下面是「部分」路邊攤體驗:


阿婆賣的芹苴的甜糯米飯,好Q好好吃啊!





 
胡志明市的不會講的三種肉,超好吃的,回台前又特別去吃了一次回味!





芽莊賣玉米的路邊攤:




這是小米麻糬的最愛~金桔甘蔗汁,每次看到必買!
和台灣的甘蔗之很不一樣喔!裝在塑膠袋裡,有著大量的冰塊,超清涼的!



法國麵包路邊攤:
這個也常吃,越南曾經是法國的殖民地,所以,也吃法國麵包,一般都是當作早餐,可鹹可甜,剖開一半,中間夾蔬菜、肉類,或是包奶油果醬,麵包都好香脆,裡層柔軟。




大勒的烤芝麻大餅:





胡志明市的烤香蕉,薄薄脆脆的,在傳統烤爐上烤,有著濃郁的香蕉香氣。很特別喔!



<越南奇遇記>相關文章閱讀連結:
一段計畫外的旅程~越南
歷險歸來篇
旅行的安全防備措施,從家裡出發的那一刻開始
好「大」的越南貨幣!
我是小猴子,咻、咻爬樹屋
 漁村也有沙漠?
*佈
滿沙灘的七彩貝殼
胡志明市最美麗的地標~聖母大教堂
 夜深深、風涼涼、情意濃~胡志明市西貢河畔
插畫~越南國服
插畫~越南滴滴壺咖啡沖泡法





誰推薦這篇文章
引用 (你可以針對此文寫一篇屬於自己的blog/想法,並給作者一個通告)
引用
留言 (1筆)
1.
還沒去過越南玩
不曉得好不好玩耶
參考你的資訊很有用
大家有空也可以去其他網誌況況
例如desolaterock 單車日記也有許多很棒的內容喔
http://www.wretch.cc/blog/desolaterock

 
nn 於 Jan 13, 2009 留言 |
發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
注意! 此篇留言為私密留言
Name:




內容:
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁