系統公告
個人檔案(About Me,請點下方風箏圖 )
個人圖檔
ID:showme100
暱稱:小米麻糬
地區:亞洲

熱情贊助
合作提案請聯絡我!
主站移轉至 http://showme100.blogspot.tw/ ,新文章請前往。 【領團訊息~9/12德國鐵道童話森林十日~雄獅獨家行程、 10/10土樓四日(已額滿)】。部落格PR值4,經營8年專業旅遊部落格,與我合作演講、授課、帶團、旅遊行設計、插畫設計、畫展、寫書、寫文、3C、旅遊運動產品等旅遊體驗文章邀稿者,請e-mail 至showme100blog@gmail.com 或私密留言給我,留下您的聯絡方式、單位、聯絡人姓名、合作事項內容等,我將很快與您聯絡,謝謝!我的經歷請點上面的大頭貼。~請支持原創文化產業,每一張照片,每一插畫,每篇文章都是原創者辛苦花時間花金錢努力的成果,才有今天的展現,恕不接受要求無償免費提供,請見諒!
部落客廣告
來喝咖啡
輕旅行
文章分類(CONTENTS)
showme100的最新的回應(COMMENTS)
熱門文章
小米麻糬FB粉絲專頁,請按"讚"啦!
小米麻糬的旅遊部落格PR值
誰推薦我
誰來我家
我推薦誰
LinkWithin
Related Posts with Thumbnails
搜尋欄位
搜尋:
javascript
自由欄位
RSS 訂閱
RSS2
ATOM
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
April 2, 2012
[德國]童話大道(Die Marchenstrasse)尋找童話大師格林兄弟故事中的主角與場景
德國的童話大道(Die Marchenstrasse)因童話大師格林兄弟而精彩,因此德國打造一條專門探訪格林兄弟生平的觀光路線,取名為童話大道(Die Marchenstrasse),就是為了紀念格林兄弟。從哈瑙(Hanau)到不來梅(Bremen),這條長約600 公里的童話之路是. 德國最古老的度假線路之一。它將70 多個與格林. 兄弟的童話故事息息相關的城市、鄉鎮和州縣串連.....,

看看這很童話的地圖,小紅帽、糖果屋的兄妹與巫婆、白雪公主、吹笛人等,都在裏頭,是不是很有趣?img1

德國童話大道就從格林兄弟的出生地,緬因河畔靠近法蘭克福的哈瑙(Hanau)開始往北,一直到不來梅(Bremen)為止。路線如下:

GERMANY-Marchenstrasse

童話大道(Die Marchenstrasse)從哈瑙(Hanau)到不萊梅(Bremen)全程長達600多公里,是德國最古老的旅遊度假線路之一,除了格林兄弟童話中可愛到不行的小鎮之外,路途中穿過詩情畫意的風景,八個自然公園、迷人的中等高度山脈風光和河流景色,眾多的藝術和文化都集中在這條路上,走在童話大道(Die Marchenstrasse)各小鎮,彷彿進入故事中,「灰姑娘」、「白雪公主」、「糖果屋」、「小紅帽」….等場景,都能在小鎮中追尋,就像掉入格林童話故事書中,身歷其境,一頁一頁精彩不斷。

如在特倫德爾堡(Trendelburg)的「長髮公主塔(Rapunzelturm)」往外遠眺。遼闊的萊茵哈德森林(Reinhardswald)盡收眼底,或到薩巴堡(Sababurg),王子就是在那裡吻醒了他的睡美人。埃伯高岑(Ebergötzen)的磨坊博物館(Mühlenmuseum)體驗一下馬克斯和莫裡茨的七個世界著名的惡作劇。迷人的施瓦爾姆(Schwalm)想起小紅帽和大野狼。在哈墨爾恩(Hameln)被捕鼠人的傳說深深地吸引。在波勒(Polle),可以沿著灰姑娘的足跡散步等等。

10230057902德國童話大道地圖

 這是小米麻糬8月半自助要走的其中路線之一,以德國格林兄弟童話小鎮+丹麥安徒生童話城鎮為主題,讓你今年可愛到不行,有興趣的人請私密留言給我,路線與天數已規劃好,歐洲旅遊的價格肯定不便宜,主要貴在交通,暑假機票難取得,等我一下下!
->行程出來了!
-> 8/8德國丹麥童話火車十二日半自助
http://blog.yam.com/showme100/article/48885022  

經營部落格7年的"小米麻糬的旅遊部落格",現在舉辦"留言送獎品"活動
趕快去留言!-> http://blog.yam.com/showme100/article/49063067

 
一起出去玩!
2012/8/9~2012/8/20德國丹麥童話火車十二日半自助
6/22金門國家公園戰地風情三天兩夜


誰推薦這篇文章
引用 (你可以針對此文寫一篇屬於自己的blog/想法,並給作者一個通告)
引用
留言 (0筆)
發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
注意! 此篇留言為私密留言
Name:




內容:
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁