April 26, 2006

[寧靜海食記] 台南市大學路18巷-歐加里以文找文

台南市大學路18巷-歐加里

歐加里_餐廳門口


  趁著到台南出差做問卷調查的機會,我們又來到著名的美食餐廳聚集地-大學路18巷。這次我們要介紹的,是一間有著輕快音樂、優美環境的浪漫餐廳「歐加里」,它的「主廚濃湯」超好喝的,快來品嘗吧!


  到「長榮女中」做完問卷調查後,心想時間不過下午四點,不如就在台南用餐後再回嘉義吧!

  正在盤算要去哪裡用餐之際,我們走到大學路18巷,上次吃「花房和饡」的經驗還可以,乾脆這次再來18巷碰碰運氣,看會不會挖掘到美食餐廳。

  然而,人算不如天算,有了地利與人和,卻獨缺「天時」;因為我們造訪的時間正好是週一的下午四點,許多餐廳不是休息就是尚未開門,正在傷腦筋的同時,我們看見「歐加里」的門仍開著。


  懷著不確定的心情進入一問,服務生親切地告訴我們,雖然還沒到晚餐時段,但還是可以點餐喔!所有餐點都有供應。

  「真是太好啦!」感動中 Q_Q。


  「歐加里」是一間西式餐廳,不論是桌椅還是裝潢都充滿西方實用、穩重、典雅的風格,但仔細一看,某些地方以日式造景點綴,融合東西風格,似是目前設計的主流。

  令我注意的還有餐廳內的擺設,櫃子上擺有可愛的木製飾品,牆上掛滿畫作,還有獨特的雕塑藝術等,為穩重的裝潢風格增添幾許活潑、藝術的氣氛。

歐加里_擺設

歐式日本風格的設計、可愛的飾品、雕塑妝點其中



  「歐加里」的空間寬敞,沙發坐椅坐起來很舒服。餐廳內播放輕音樂與英文老歌,還有書報雜誌可供取閱,候餐時,不妨拿本雜誌,伴著音樂靜享美好時光。

歐加里_空間

寬敞、安靜的用餐空間


  「歐加里」主要供應西式料理,包括排餐與經濟套餐;此外,還有火鍋、蛋糕、點心可供選擇。

  我點的是「培根忌司烤薄片牛排」(360元),小可點的則是「里昂煎雞排」(270元)。

  套餐附有「主廚濃湯」(可續)、「田園沙拉」、「香蒜麵包」(可續)以及附餐飲料。


  首先送上前餐濃湯、沙拉與香蒜麵包。

歐加里_沙拉、濃湯與香蒜麵包

令人食指大動的前餐上桌!



  「田園沙拉」很普通,有高麗菜、豆芽菜跟西瓜、鳳梨,佐以千島醬。味道還不錯,但沒有很特別。

歐加里_田園沙拉



  「香蒜麵包」烤得非常香脆,但對我來說,有點乾硬,而且蒜香不明顯,我個人比較喜歡蒜頭味道重一點的口味。

歐加里_香蒜麵包



  「主廚濃湯」是我覺得最值得推薦的湯品,若要我給個分數,我會給一百分喔!所謂主廚濃湯,其實就是海鮮濃湯,配料有魚塊、蝦仁跟牡蠣,量多且味美;湯喝起來有淡淡的起司味,甘甜而不膩,非常好喝。

  重點是湯喝完還可以再續碗!所以飯後我又多要了一碗來喝,料還是一樣多,真的很讚!值得推薦。

歐加里_100分主廚濃湯

可以給一百分的海鮮濃湯,料多又好喝




  主餐駕臨!

  「培根忌司烤薄片牛排」的配菜有香菇、豆莢、地瓜跟飯。配菜有點單薄,但還算好吃。

歐加里_培根忌司烤薄片牛排



  主菜十分特別。肉片煎烤後,放上黃椒、青椒與紅椒,再灑上起司粉,放入烤箱烘製而成。不過,特別歸特別,鹹味的牛肉配上甜味的起司,在味道上真的有一點怪,不是很喜歡,但還算美味。

歐加里_薄片牛排切面

烤牛肉上以起司包裹著黃椒、青椒與紅椒



  小可點的「里昂煎雞排」,雖然價格才270元,比不上我的烤薄片牛排(360元),但我覺得更好吃喔!

  它的雞肉鮮嫩,煎的熟度恰到好處,更特別的是它的醬料,酸酸甜甜的,吃起來有點像橄欖醬,但又不太像,這種酸醬能將雞肉的鮮嫩引出來,吃起來口感風味兼具。

歐加里_里昂煎雞排

值得推薦的「里昂煎雞排」,不是香雞排喔!XD



  附餐飲料,我選了「玫瑰桑椹汁」,喝起來冰涼、解渴;小可點的是「蔓越莓冰沙」,同樣是冰冰涼涼,酸甜好喝。

  附餐的甜點我不知道如何形容,是一種很像椰奶西米露的點心,但裡面的配料是紅豆,而且比椰奶西米露更好喝。可惜份量太少啦!

  另外還有附贈水果當點心,吃完後,我們兩個人已呈現飽足難以動彈的狀態 XD。

歐加里_飲料與點心

飲料跟點心都不錯喔!



  總評「歐加里」是一間燈光美、氣氛佳、有著浪漫音樂與優雅氣氛的餐廳,餐點價位雖然偏高,但沙拉、麵包、濃湯、飲料、點心及水果都應有盡有,一樣不缺。主菜份量夠,而且調理精緻美味。值得一提的,就是主廚濃湯了,非常好喝,值得一喝再喝,喝到肚子爆炸XD

  餐廳本身對我來講沒什麼缺點,真要找出缺點,大概就是它的價位有點貴,我的經濟能力不允許我常常來此品嚐美食吧!哈!

歐加里_名牌

「下次出差要再到哪裡吃飯呢?」





歐加里


地址:台南市大學路18巷19號
電話:(06)208-6366
營業時間:11:00 ~ 21:00
座位數:30 ~ 35 位


Posted by at 天空部落 │01:20 │回應(7)引用(1)寧靜海饕饜台灣
相關閱讀

引用URL

http://blog.yam.com/silentocean/trackback/5959961
引用列表:
Duromine picture. Duromine.
Duromine.【Duromine.】 at Feb 12, 2010
回應文章
你們既然在長榮女中做完工作,何不去它後門旁的"歐納牛排"呢?不過他的價位可高多了,算了,當我沒推薦~
你們的消費水準很適合去東豐路上的餐廳,印象咖啡館的蜜汁雞腿套餐不容錯過!約220元~
Posted by 台南過路客 at Jun 20, 2006
你們既然去過歐加里又覺得它的價錢太貴了,又不知道下次出差要再到哪裡吃飯呢?那麼我建議你何不去它對面20號的餐廳享用既平價又超美味的料理,我只能說對面的「繆思園」是物超所值,美味可口,值得你一試再試,尤其是它的迷迭香雞排及歐風奶酪火鍋,絕對可以誏你深深為它著迷
Posted by 黃端鳳 at Sep 22, 2006
  謬思園嗎?我會去嘗試看看的。

  其實那天很多餐廳都沒看,倒不是非歐加里不吃... 但歐加里的湯真的不錯,價位也的確比較高 = =
Posted by 寧靜海 at Sep 29, 2006
謬思園我跟同事去吃過一次 就那一次 之後聽說就倒了 不知道你是否有去吃過 因為我很想知道 它的餐點 或裝潢 又或者什麼原因 會讓他關門不再營業 因為我跟我同事去吃的那一次 中午時段 真的就只有我們兩個人光顧 我比較不會描述 所以就算很想跟你一起分享美食經驗談 也很難打出字來XD 歐加里我常跟同事去那裡聚餐 一開始我都點火鍋 尤其他有一種泰式酸辣海鮮火鍋 湯頭真的很贊 海鮮配料也很新鮮 整個就很大份 就算料都吃完了 肚子也飽了 還是忍不住喝完它的湯 哈 看完之後是不是也覺得我真的不會形容美食當前的感覺 呵呵 很期待你再有新的食記
Posted by 君君 at Sep 17, 2011
今天中午去[歐加里]使用團購券用餐,服務生要我們站在門口先確認團購券序號並簽名再核對身分證,我們問她說可不可以先讓我們坐下來再確認. 她說 : "不行" ! 因為這是程序上的問題. 難道使用團購券的客人就應該先罰站嗎? 根本是讓人[想回家]的感覺吧!我們的感覺~不會想再去了~

Posted by 謝巧虎 at Oct 11, 2011
今天中午去[歐加里]使用團購券用餐,服務生要我們站在門口先確認團購券序號並簽名再核對身分證,我們問她說可不可以先讓我們坐下來再確認. 她說 : \"不行\" ! 因為這是程序上的問題. 難道使用團購券的客人就應該先罰站嗎? 根本是讓人[想回家]的感覺吧! 我們的感覺~不會想再去了~

Posted by 謝淑芳 at Oct 11, 2011
好吃的西米露, 是我的最愛
Posted by hems125913 at Nov 16, 2012