系統公告
部屋主人
個人圖檔
ID:silverhouse
暱稱:
地區:臺北縣

贊助商連結
2014作品集月曆
文章分類
silverhouse的最新回應
每月文章彙集
淨正在讀 ...
人氣指數
當日人次:
累積人次:
贊助商連結
RSS 訂閱
RSS2
ATOM
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
January 18, 2007

自己當了老師後,再進修成了很重要的部分,唯有不斷學習新的技巧,開拓自己的視野與能力,才能讓學生學到更多的東西!



2006.08 台灣銀彩俱樂部請了日本相田的上枝敏秀老師來教導新技法,這是我成為老師後第一次參與研習課,上課前一天,心裡還忍不住小小地緊張了起來

 

緊張是因為,除了是第一次直接上日本老師的課外,也因為要和其他資深老師們一起上課學習、怕資淺的自己反應慢、更擔心自己手拙表現不好,而頗有壓力,不過,在上枝老師幽默的教學方式及輕鬆的學習氣氛下,就在一天內,順利且快速地完成了四件作品!

 

沒錯!  一天四件成品喔~  快速便是這個新技法的重點!  跳脫原本銀黏土創作中費時的修整、燒成及拋光,使用相田與上枝老師新開發的耐高溫銀黏土、搭配瓦斯槍,便可在短時間內製作出許多作品!

 

此外,上枝老師不拘小節的創作風格,也是學習重點! 他的作品給人一種浪漫的頹廢感,隨性中又有巧妙的視覺佈局,讓作品具有難以形容的美感,更厲害的是,利用硫磺液浸泡時間的長短,呈現出七彩的效果,讓銀飾品有更多的面貌和風情,單單銀土、不需鑲寶石或貼金箔,便有華麗的感覺!

 

這個技巧中,最感困難的部分,是要克服對瓦斯噴槍的恐懼感以及對銀飾燒成與否的判斷。  藍色烈燄呼呼地噴出,分秒都得注意,一個疏忽可能燒了旁邊的東西、或者把作品給燒融。  每次輪到淨拿瓦斯噴槍時,淨都會冷汗直流、每個細胞都緊縮備戰,深怕連累在一旁協助的上枝老師

 

不過,在看到自己的作品並從上枝老師手中接過研習證書之後,覺得這次的學習真是太值得了! 

 

頒證書嚕!! 

 
跟幽默有趣的上枝老師大合照~

 

今年三月,上枝老師又將來台傳授更進一步的創作技法,淨會毫不猶豫的再次參加這可說是華麗冒險的研習課!  到時候再跟大家分享囉~

 

 

了解上枝敏秀老師的作品:www.ueeda.com





誰推薦這篇文章
引用 (你可以針對此文寫一篇屬於自己的blog/想法,並給作者一個通告)
引用
留言 (0筆)
發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
私密留言:
Name:




內容:
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁