系統公告
個人檔案
個人圖檔
ID:silyssee
暱稱:Sily
生日:1977/11/26
地區:高雄市

熱情贊助
文章分類
輕旅行
silyssee的最新的回應
好時光貼曆
人氣指數
當日人次:
累積人次:
我推薦誰
誰推薦我
誰來我家
熱情贊助
RSS 訂閱
RSS2
ATOM
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
June 1, 2005

家庭背景


  出生於台中縣神岡鄉的鄉下,家中爺爺種田,父親與叔叔們合開一家鐵工廠,為成合鐵工廠股份有限公司,營業項目為生產製造、販售臥式切削中心機、立式切削中心機、臥立式塘銑床、塘銑床,所以我算是以廠為家在工廠裡長大的小孩。家中是傳統的大家庭,三代同堂,奶奶早逝,爺爺已屆八十多,身體仍然非常硬朗,時常下田工作。父親與母親及叔叔嬸嬸們都在自家工廠工作,所以算是家族企業。家中的小孩有九個堂兄弟姐妹,包括我一個親弟弟及親妹妹。妹妹現在在台南一家文具公司外銷設計部門工作,她是一個很樂愛藝術的女孩,而弟弟是個折翼天使(自閉症兒),目前白天在自家公司上班,晚上修空大,雖然他資質不好,卻很努力學習,所以我們全家以他為榮。






  父母親教育之方式嚴厲卻重視我們的獨立性,但是對於讀書這方面,他們盡可能的供應我們,使我們在物質生活及精神生活都不虞匱乏,可以讓我們好好的在課業上專心學習。在這樣傳統大家庭長大的我,又身為長女,當然有著很大的壓力,因為要做弟妹們的榜樣,及父母的期待,所以我很努力的求學,加上在自家公司耳濡目染下,讓我對管理這方面很有興趣,而更想多學一些,使得我有很大之原動力繼續唸研究所。

大學時期

  在大學時期之前,其實我經歷過痛苦的一年,才如願考上了四技,我重考了一年。為什麼要重考呢?是因為我不甘只有二專畢業,我覺得我應該是要讀四技的,怎能只有二專畢業,所以高職畢業那年考四技二專,我知道我自己考的不好,所以當聯招會要去報到時,我連去都沒有去,因為我想重考,但家人很生氣我沒有去聯招會報到,因為他們認為有學校可以唸就好了,但我就是不甘於這樣,於是就只好自己在外面工作半年,在比比看超市做營業員,然後用這些所賺得的錢補了四個月的習,然後才去考四技二專,但是不知是考運很差還是怎樣,那一年我也沒有如願的考上四技,但在我很失望下,我在補習班得到一個消息,就是我現在所就讀的樹德科技大學今年獨立招生四百四十個學生,所以我很努力的用了一個多月,幾乎不眠不休的準備這次考試,因為這是我最後一次機會,我絕對不能放過,不過就是太過於勞累,那時重感冒,因病毒引起半邊顏面神經痲痺,在開學自我介紹時,當我上台講話時還摀著嘴巴,因為我怕同學看到我皮笑肉不笑那樣好笑的臉。

在大學時期,真的是黃金歲月的一個時期,這個時期帶給我很多對人生的體悟。大一時還是瞢瞢懂懂的,享受大學快樂的時光,因為學校一切都是新的,所以很多都靠我們第一屆來開創,所以我們組織了我們的系學會且還自己辦迎新露營及舞會,還有創立社團,就是因為有這樣的一個契機有那麼好的一個學習機會,一切從無到有,也讓我們紮紮實實的學了很多東西。就拿社團來說好了,除了二年級參加系學會外我一直以來都參加證券金融研究社,因為這是我們學校算是規模很大的一個社團,而且我自己本身對投資理財方面也很有興趣,我從大一的儲備幹部一直當到大三的副社長,這樣的一個社團經驗讓我學習了很多在管理及領導方面的東西,如企劃執行活動、社團課程的安排等等。

大四後我開始準備研究所考試,也如願讓我考上大葉工業關係研究所,不過因志趣的關係與家裡經濟我選擇放棄再重考一年。重考的這一年,我的人生有了很大的轉變。因為經濟不景氣的關係,家中公司生意一落千丈,甚至要面臨倒閉的危機(目前已經倒閉),了解每月初父母都要為了資金週轉的問題煩心,就覺得自己真的有點不應該又添加父母的辛勞。不過命運捉弄人,我那年沒考上研究所,在與父母商量過後,我決定一個人下來高雄找工作。我很清楚了解父母們現在的狀況不是很好,我不想再依靠他們,所以才會做此決定。

之後我在長頸鹿美語工作半年,我也如願的又考上了研究所,研究所這兩年來,我一邊在升研究所的補習班工作,一邊學習有關金融相關課程,所修或旁聽有關金融之課程有(固定收益證券、企業經濟專題、金融書報討論、投資組合分析、選擇權...等),以及撰寫論文(研究主題為台灣股票市場投資組合風險之研究),兩年來研究所的訓練,我覺得自我提升了很多,懂得什麼叫做學問,以及做事的方法,很多道理其實都是相通的,沒有很難的學問,只有不願意學,或者是不懂得方法學習的人。

如今我也不算是剛初社會的小毛頭而已,有著蠻多的工作經驗,但這次算是正式的出社會了。雖然我是研究所畢業,但我不想挑簡單或輕鬆的工作,因為就是剛出社會,應該是多學多看,只要有人願意教我,我就會認真學習。多次應徵工作的經驗,大多數公司都寧願只聘請大專以上的員工,但我想表達的是,我絕對不是眼高手低的研究生,我只是想要有份穩定的工作,好好的學習,能讓自己有能力為父母多負擔些家計,以及貢獻所學。

希望有這機會來到貴公司面試,夠希望能有這個榮幸能為貴公司服務,懇切貴公司人事主管能加以拔擢任用之。(ps.對於業務或者是傳銷之類的工作比較不感興趣,如果貴公司是想要招募這方面的人員,我只能先在這說聲對不起,我並不適任)

誰推薦這篇文章
引用 (你可以針對此文寫一篇屬於自己的blog/想法,並給作者一個通告)
引用
留言 (1筆) (登入後, 即可開始發表留言)
1.
我已經找到工作了

 
silyssee Oct 28, 2005 留言 |
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁