December 28, 2006

八字相剋一定要分手?以文找文

二)八字相剋一定要分手?

 

 

相反,姻緣被批「八字相剋」的,也別以為是命中注定,欲救無從。事實上,但凡出現這種沖剋「徵兆」的,男女雙方的確是難免會常出現衝突,但大家可知影響至深的衝突主因是「性格相剋」,而並非「命運相剋」!


 

例子一:「庚金女」性格剛毅不服輸,衝動易與人衝突、自我表現慾強、對事粗率不細心、如配上相同性格的「庚金男」,熱戀期一過,什麼小事都爭拗一番,她們能有好日子過嗎?於是,大家不審視自身的問題,反而推到是「八字相剋」上,一起「証明」了「相剋」就會「分手」的這個預言上。

 

 

例子二:有位年過三十的女孩問我,她為何姻緣總不順,我一看她有「三舊頑石」(戊土女)在命裡,正所謂脾氣「又臭又硬」,如她順著這天性走她的人生,相信定是位很難相處的人。後來真的如我所料,她的確並不是行什麼衰運,而是經歷了半生人仍然性格頑劣不改,處處使人生厭,愛人遠離她是順著人和人的相處之道,而並非有什麼「注定」在裡頭。

 

 

「性格」是可以改的,所以「命運」也一樣能改變。必以為「相剋」就是無法解破的咒語,

 

 

所以,我敬請各位SISTER,別稍一遇到愛情煩惱就走去算命、算命人收了你的錢,通常會從對方的八字中看到他性格的缺點而大數對方的不是,而你聽了後就照單全收,然後把責任推到「他」和「命中注定」上!你就是受害者了,受害者就不用審視自己啦!

 

 

但你試想想,輪到你的愛人拿著你的命盤去給算命人算時,你不就反過來成了被數落的那個?你不就是被指是製造煩惱的主兇?為何,同一個「相剋」的「命運」,會有兩種不同的解釋?概因算命人會「就住就住」客人,而遮閉了你需要知道的「了解自己」,和與愛人一起時的相處之道。

 

 

正所謂:「改運先改心」,這一點下次再談。

 

 

 


Posted by at 天空部落 │12:31 │回應(0)引用(0)(精選)算你條命:八字
相關閱讀

引用URL

http://blog.yam.com/sinling/trackback/7260269
回應文章