系統公告
熱情贊助
逆飛輪選單
輕旅行
部落客
好時光貼曆
個人檔案
個人圖檔
ID:skate
暱稱:逆飛輪

人氣指數
當日人次:
累積人次:
自由欄位
RSS 訂閱
RSS2
ATOM
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
March 12, 2010




去年世錦賽國手選拔摔斷脊椎的屏東教育大學唐立哲,奇蹟似地復健成功,現在他珍惜每個可以溜冰的機會。

圖片來源 : 圖/林慧貞攝
 

 (Your News記者林慧貞桃園報導)「我最喜歡讓後面的人追不到的感覺。」屏東教育大學唐立哲,在前年世錦賽國手選拔摔斷脊椎,因為這股對溜冰的熱愛及教練的鼓勵,他1年內就重新站上溜冰場,更在去年大專盃獲得1萬公尺記點淘汰賽第4名。

 唐立哲練習溜冰已有15年,曾多次當選國手,拿過世青盃金牌、亞洲盃銅牌。前年世錦賽500公尺爭先賽的國手選拔失足摔倒,撞上護欄,造成脊椎碎裂,差點癱瘓,他提到,「醫生說開刀成功率只有3成,復健成功率只有2成。」在教練林詠翔堅持下,轉送台大醫院後才順利完成手術。
 唐立哲動刀後身體強度大不如前,以前重量訓練輕鬆就能扛起200、300公斤,復健時卻連腳綁5公斤都很吃力。面對這樣的打擊,唐立哲一度覺得很灰心,經常邊復健邊哭。但他仍每天持續復健,原本連走路都有問題的他,到現在已能上場比賽,唐立哲最感謝教練支持,「教練沒有給我任何壓力,一直鼓勵我。」林詠翔則說,他始終覺得唐立哲會好起來。而學過印尼推拿的他,也在唐立哲復健過程發揮效用。

 唐立哲最近幾個月才開始訓練,大專盃是復出首戰,他打趣說,「教練隊友都比我害怕」。雖然拿到1萬公尺殿軍,但唐立哲卻十分不滿意,直言和當初預期差很多。林詠翔指出,唐立哲肌肉力量尚待加強,脊椎斷裂也讓他身體延展性難以像正常人一樣,但林詠翔依舊肯定唐立哲的表現,「能從這麼重大的傷勢中復原就是個奇蹟。」

 經歷人生最大的低潮後,唐立哲珍惜每個可以溜冰的機會,「能動的時候盡量動,不要讓自己後悔。」他表示,儘管目前才恢復5成,仍希望能參加今年廣州亞運國手選拔,重披中華隊戰袍。(Your News是由政大新聞系大學報、中央社、Yahoo!奇摩合作)




誰推薦這篇文章
引用 (你可以針對此文寫一篇屬於自己的blog/想法,並給作者一個通告)
引用
留言 (2筆)
1.
小廖旁邊是天任阿!!!喝喝跟現在差很多哦!!
再仔自看看我就坐在旁邊ㄝ!!!!太酷了!
 
超高 於 Mar 21, 2010 留言 |
2.
哈哈哈!!好像喔!!!但不是天任拉!!!
不過相似度99%~~
 
小廖 於 Mar 21, 2010 留言 |
發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
私密留言:
Name:




內容:
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁