1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 下一頁 | 最後一頁 1/21
檢視方式: 列表 摘要
靈修分享:生命如何從事金銀寶石的建造?!
sky1019k 在天空部落發表於05:58:58 | 靈修心得
弟兄姊妹們:先跟大家說一聲:新年快樂!!
今天是今年的最後一天,下週就2015年開始,
我要跟大家分享的題目是"如何在生命中從事金銀寶石的建造"我
們一起來讀,新約聖經哥林多前書三章第10~15節,
這是父神默示給使徒保羅要告訴我們的:
我照神所給我的恩,好像一個聰明的工頭,立好了根基,
有別人在上面建造,只是各人要謹慎怎樣在上面建造。因為那已經立好的根基就是耶穌基督,此外沒有人能立別的根基。若有人用金、銀、寶石、草木、禾秸在這根基上建造, 各人的工程必然顯露,因為那日子要將它表明出來,有火發現,這火要試驗各人的工程怎樣。人在那根基上所建造的工程若存得住,他就要得賞賜;人的工程若被燒 了,他就要受虧損,自己卻要得救。雖然得救,乃像從火裏經過的一樣。”(林前3:10-15)天父默示使徒保羅這一段經文要我們明白的心意是...?


觀看全文...
靈修心得:我們能成為蒙福的人嗎?!
sky1019k 在天空部落發表於01:00:00 | 靈修心得
成為蒙福的人 ?

《馬太福音》十三章1-9節,「當那一天,耶穌從房子裏出來,坐在海邊。有許多人到他那裏聚集,他只得上船坐下,眾人都站在岸上。他用比喻對他們講許多道理,說:有一個撒種的出去撒種;撒的時候,有落在路旁的,飛鳥來吃盡了;有落在土淺石頭地上的,土既不深,發苗最快,日頭出來一曬,因為沒有根,就枯乾了;有落在荊棘裏的,荊棘長起來,把他擠住了;又有落在好土裏的,就結實,有一百倍的,有六十倍的,有三十倍的。有耳可聽的,就應當聽!」這是什麼意思呢?


觀看全文...
靈修心得:重生的生命如何開始進深[成長/成熟]?!
sky1019k 在天空部落發表於14:29:48 | 靈修心得
弟兄姊妹:平安,我們一起來讀經:新約聖經加拉太書二章二十節:「我已經與基督同釘十字架;現在活著的,不再是我,乃是基督在我裏面活著;並且我如今在肉身活著,是因信神的兒子而活,他是愛我,為我捨己。」父神默示這段經文的意思是何意思呢?


觀看全文...
靈修心得: 讀經的想法
sky1019k 在天空部落發表於06:55:21 | 靈修心得
弟兄姊妹們:平安
禮拜天晚上逛書店買了一本《現代中文譯本》聖經,
今天起得早讀經就拿起新買的《現代中文譯本》聖經,
翻閱到自己的進度以西結書,...
二個多小時下來不知不覺中竟然就讀完了十章(產生了一些感觸),以前讀《和合本》或對照《恢復本》聖經時,總是會因著碰到一些文意上的不明瞭處而停頓下來...


觀看全文...
認識試探與勝過試探
sky1019k 在天空部落發表於05:51:01 | 未分類
弟兄姊妹:平安
在我們人生的信仰之旅上認識試探與勝過試探是非常重要的!! 我們的主耶穌為我們設立了很好的榜樣,今天,我們從聖經的角度看,主耶穌在曠野四十天並受魔鬼試探的這一件事!! 

 
經文:馬太福音四章1-11 詩篇第九十一篇
  當時,耶穌被聖靈引到曠野,受魔鬼的試探。他禁食四十晝夜,後來就餓了。那試探人的進前來,對他說:“
你若是神的兒子,可以吩咐這些石頭變成食物。”耶穌卻回答說:“經上記着說:人活着,不是單靠食物,乃是靠神口裏所出的一切話。”魔鬼就帶他進了聖城,叫他站在殿頂(頂原文是翅)上,對他說:“你若是神的兒子,可以跳下去,因為經上記着說:‘主要為你吩咐他的使者用手托着你,免得你的腳碰在石頭上。’”耶穌對他說:“經上又記着說:‘不可試探主你的神。’”魔鬼又帶他上了一座最高的山,將世上的萬國和萬國的榮華都指給他看,對他說:“你若俯伏拜我,我就把這一切都賜給你。”耶穌說:“撒但(撒但就是抵擋的意思,乃魔鬼的別名),退去吧!因為經上記着說:‘當拜主你的神,單要事奉他。’”於是,魔鬼離了耶穌,有天使來伺候他。(太四:1-11
 
  主耶穌在曠野四十天並受魔鬼試探,從聖經的角度看,對我們來說有幾個重要意義:
 

觀看全文...
靈修心得:神的話必定成全?!
sky1019k 在天空部落發表於10:03:18 | 靈修心得
弟兄姊妹們:早安!我們一起來讀新約羅馬書9:13-33節,
正如經上所記:『雅各是我所愛的;以掃是我所惡的。』
這樣,我們可說什麼呢?難道神有什麼不公平嗎?斷乎沒有!
因他對摩西說:『我要憐憫誰,就憐憫誰;要恩待誰,就恩待誰。』
據此看來,這不在乎那定意的,也不在乎那奔跑的,只在乎發憐憫的神,因為經上有話向法老說:『我將你興起來,特要在你身上,彰顯我的權能,並要使我的名傳遍天下!』
如此看來,神要憐憫誰,就憐憫誰;要叫誰剛硬,就叫誰剛硬。
19這樣,你必對我說:『祂為什麼還指責人呢?
有誰抗拒祂的旨意呢?』
你這個人哪,你是誰,竟敢向神強嘴呢?
受造之物豈能對造他的說:『祢為甚麼這樣造我呢?』
窯匠難道沒有權柄,從一團泥裡拿一塊作成貴重的器皿,
又拿一塊作成卑賤的器皿嗎?倘若神要顯明祂的憤怒,彰顯祂的權能,就多多忍耐寬容那可怒,預備遭毀滅的器皿,
又要將祂豐盛的榮耀,彰顯在那蒙憐憫,早預備得榮耀的器皿上;
這器皿就是我們被神所召的,不但是從猶太人中,也是從外邦人中。
這有什麼不可呢?
就像神在《何西阿書》上說:『那本來「不是我子民的」,
我要稱為「我的子民」;本來「不是蒙愛的」,我要稱為「蒙愛的」。從前,在什麼地方對他們說:「你們不是我的子民」,將來就在那裡,稱他們為:「永生神的兒子」。』

以賽亞指著以色列人喊著說:『以色列人雖多如海沙,得救的不過是剩下的餘數;因為主要在世上施行祂的話,叫祂的話都成全,速速地完結。』又如以賽亞先前說過:『若不是萬軍之主給我們存留餘種,我們早已像所多瑪、蛾摩拉的樣子了。』
弟兄姊妹我們怎麼理解這一段經文呢? 神的話必定成全嗎 ?



觀看全文...
靈修心得:神的話真的不會落空嗎 ?
sky1019k 在天空部落發表於09:49:00 | 靈修心得
弟兄姊妹們:平安!
我們打開聖經新約羅馬書9:1-18,請大家一起來讀
我在基督裡說真話,並不謊言,有我良心被聖靈感動,給我作見證:我是大有憂愁,心裡時常傷痛;為我弟兄,我骨肉之親,就是自己被咒詛,與基督分離,我也願意!他們是以色列人,那兒子的名分、榮耀、諸約、律法、禮儀、應許,都是他們的。列祖就是他們的祖宗,按肉體說,基督也是從他們出來的──祂是在萬有之上,永遠可稱頌的神。阿們!
這不是說,神的話落了空,因為從以色列生的,不都是以色列人,也不因為是亞伯拉罕的後裔,就都作祂的兒女;唯獨『從以撒生的,才要稱為你的後裔。』這就是說,肉身所生的兒女,不是神的兒女,唯獨那應許的兒女才算是後裔,因為所應許的話是這樣說:『到明年這時候,我要來,撒拉必生一個兒子。』不但如此,還有利百加,既從一個人,就是從我們的祖宗以撒懷了孕,(雙子還沒有生下來,善惡還沒有作出來,只因要顯明神揀選人的旨意,不在乎人的行為,乃在乎召人的主。)神就對利百加說:『將來,大的要服事小的。』13正如經上所記:『雅各是我所愛的;以掃是我所惡的。』
這樣,我們可說什麼呢?難道神有什麼不公平嗎?斷乎沒有!因祂對摩西說:『我要憐憫誰,就憐憫誰,要恩待誰,就恩待誰。』據此看來,這不在乎那定意的,也不在乎那奔跑的,只在乎發憐憫的神,因為經上有話向法老說:『我將你興起來,特要在你身上,彰顯我的權能,並要使我的名傳遍天下!』如此看來,神要憐憫誰,就憐憫誰,要叫誰剛硬,就叫誰剛硬。」

  弟兄姊妹們:當使徒保羅說,「這不是說,神的話落了空」(羅9:6)的時候,你可以說,他在自打嘴巴。因為他前面曾說,「因為我深信無論是死,是生,是天使,是掌權的,是有能的,是現在的事,是將來的事,是高處的,是低處的,是別的受造之物,都不能叫我們與神的愛隔絕,這愛是在我們的主基督耶穌裡的。」(羅8:38-39)
他說:神的話不會落空,
但是  祂的選民,以色列人,卻跟神的愛隔絕了....


觀看全文...
靈修心得: 順從聖靈有其必要嗎?
sky1019k 在天空部落發表於07:19:08 | 靈修心得
基督人順從聖靈至關重要?

弟兄姊妹們:平安!新約《羅馬書》八章13節,使徒保羅說「你們若順從肉體活著必要死,若靠著聖靈治死身體的惡行必要活著。」這到底是何意呢?


觀看全文...
靈修分享:找人容易 但悔改與饒恕 難上難?
sky1019k 在天空部落發表於00:00:19 | 靈修心得
    《馬太福音》十八章12-18節,主耶穌說了一個比喻「一個人若有一百隻羊,一隻走迷了路,你們的意思如何﹖
他豈不撇下這九十九隻,往山裡去找那隻迷路的羊嗎?
若是找著了,我實在告訴你們,他為這一隻羊歡喜,
比為那沒有迷路的九十九隻歡喜還大呢!
    你們在天上的父也是這樣,不願意這小子裡失喪一個。
    倘若你的弟兄得罪你,你就去,趁著只有他和你在一處的時候,指出他的錯來。他若聽你,你便得了你的弟兄;他若不聽,你就另外帶一兩個人同去,要憑兩三個人的口作見證,句句都可定準。若是不聽他們,就告訴教會;若是不聽教會,就看他像外邦人和稅吏一樣。
弟兄姊妹主耶穌這段話是什麼意思呢?...弟兄姊妹不聽勸就可以把他/她們當作外人嗎?


觀看全文...
靈修分享:好牧人應該為羊捨命?
sky1019k 在天空部落發表於00:10:19 | 靈修心得

    《約翰福音》十章1-151我實實在在地告訴你們,人進羊圈,不從門進去,倒從別處爬進去,那人就是賊,就是強盜,2從門進去的,才是羊的牧人;3看門的就給他開門,羊也聽他的聲音。他按著名叫自己的羊,把羊領出來;4既放出自己的羊來,就在前頭走,羊也跟著他,因為認得他的聲音。5羊不跟著生人,因為不認得他的聲音,必要逃跑。6耶穌將這比喻告訴他們,但他們不明白所說的是甚麼意思。」...我是好牧人:我認識我的羊,我的羊也認識我;正如父認識我,我也認識父ㄧ樣,並且我為羊捨命。」  
    聖經記載説「
他們不明白主耶穌說的是什麼意思。」當時的門徒當面聽都不明白那我們就明白嗎?
字面看起來不是很簡單嗎?就是帶頭的領袖要光明正大;為眾人犧牲嗎?
我們真的明白嗎?



觀看全文...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 下一頁 | 最後一頁 1/21
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁
系統公告
個人檔案
個人圖檔
ID:sky1019k
暱稱:約翰
生日:1966/10/19
地區:亞洲

贊助商連結
人氣指數
當日人次:
累積人次:
最近訪客
web counter
輕旅行
謝謝您的到訪
謝謝您的肯定
好時光貼曆
目前在線
訪客區位
華人基督徒部落
基督徒部落格地圖
主基督國度連署
值得肯定欣賞
行事曆
Mar 2017
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
建民戰報
God is with us
RSS 訂閱
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam 天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY 天空部落
會員登入免費註冊
贊助商連結