系統公告
個人檔案
個人圖檔
ID:skypeblog
暱稱:李維
生日:1975/12/1
地區:臺北市

熱情贊助
文章分類
輕旅行
人氣指數
當日人次:
累積人次:
好時光貼曆
自由欄位
歡迎光臨我的商店
我推薦誰
誰推薦我
誰來我家
熱情贊助
RSS 訂閱
RSS2
ATOM
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
May 29, 2007
Skype技術功能演進日新月異,一些新的使用者不要說進階功能了,可能連一些基礎好用的內建功能都還不是很熟悉。於此特別報導一些被忽略的重要標準功能。


1. 來電轉接
不管你的Skype帳戶是設在家裡或公司使用,事實上,當你不在電腦前你還是會漏接Skype電話。謝天謝地,有Skype來電轉接功能,你可以把電話轉接到另一個Skype帳戶、手機號碼或其他市內電話號碼。也就是說,儘管你的電腦當機,只要有任何來電打到你的Skype帳戶,這通電話仍可以被立即轉接到你設定的手機號碼、市內電話等,讓你不管在哪裡都不漏接Skype電話。有關來電轉接的設定,可以到[功能]選單下的[設定選項],設定選項中有[來電轉接與語音信箱],並勾選設定[當我不在時轉接來電]即可。

2. 過濾聯絡人與封鎖不速之客
Skype用在工作或閒暇都是一個好工具,但是如果你不設定一些預防措施,有時候會導致一些網路安全的問題。例如Vishing 這種網路釣魚犯罪手法就常利用像Skype等網路電話(VoIP)前端軟體,打電話給被害者並騙取他們提供重要的財務資料如信用卡號碼或金融密碼等。但其實謹慎一點在Skype上設定封鎖不認識的來電即可杜絕這樣的網路詐騙。設定封鎖名單可以到[功能]選項下的[設定選項],再到[隱私]選項下選擇你喜歡的隱私安全程度。針對個人的網路惡意打擾攻擊,你可以在隱私選項內最下面的[管理封鎖名單],設定防止被特定人物垃圾性打擾或防止惡意的網路詐欺。

3. DIY家庭小型保全監控系統
不管你是想在上班時間監看家裡的金魚在幹嘛,或者當你出遠門時想知道家裡是否遭宵小破窗而入,Skype都可當你的DIY家庭監控系統。從Skype的視訊會議作為切入點。你將需要兩組不同的Skype ID,一台可以連上網路的家用電腦與一台WebCam網路攝影機。使用另一個帳號,和家裡的Skype帳號做視訊通訊,自動的啟動webcam網路攝影機。當你想要做確認的時候,可以使用第二組的Skype帳號去撥打第一組的Skype帳號,webcam就可以馬上開啟視訊。

4. 獲得顧客支持
如何在網路上製造小小的商業機會?怎樣不用支付電話的成本,就能獲得客戶的支持?Skype功能中活潑的SkypeMe按鈕,可讓人點擊撥打Skype,就是運用在這個需求上。設計ㄧ個你自己的SkypeMe按鈕(需要搭配一組Skype帳號),把它放置在網頁、部落格、簽名檔、電子郵件,或是任何你想要它曝光的地方!當有人瀏覽你的網頁(或是讀取電子郵件內容時),SkypeMe的按鈕就能即時呈現你的Skype狀態在上線中、可接聽Skype電話、忙碌、或是離線。如果你在外頭但仍想收到電話,就讓Skype(前端程式)開著,並設定來電轉接。


本文全文轉錄自VoIP-News Editors on February 6, 2007



誰推薦這篇文章
引用 (你可以針對此文寫一篇屬於自己的blog/想法,並給作者一個通告)
引用
留言 (1筆)
1.
skype一打開就說被關閉請問要如何打開
 
陳鳳齡 於 May 20, 2011 留言 |
發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
私密留言:
Name:




內容:
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁